搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 1646|回复: 8

    [法会之窗] 【成长的脚步】心的感触

    [复制链接]
    发表于 2009-12-16 13:03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 水滴 于 2010-3-15 21:01 编辑


        正在朋友家突然接到大妹的电话说父亲被车撞了,给家里打电话一直没人接,给上师打电话请他帮忙念经。我觉得是父亲的冤亲债主在讨债,明天是周六我要去龙泉寺给父亲做一场超荐普佛,超度父亲的冤情债主。一直打电话。。。晚上终于打通了,家里人告诉我父亲撞的很严重,大脑出血,折了五根肋骨。

    66周六一大早三点多我起床,在佛前点了香求佛保佑,我磕了一百个大头,诵完经以此功德回向给父亲愿他平安。

    坐头班车去寺院,正在车上接到小妹夫打来的电话,说父亲很危险,催我赶快坐飞机回去,我说我今天想去寺院给父亲作祈福,明天给他去放生,后天回去。不到十分钟小妹夫又打来电话让我定今天的机票赶回去,说医生让准备后事。放下电话我咨询了航班,回电话与母亲商量,我现在在路上去寺院给父亲祈福,如果返回订机票也只能定晚班飞机,请她决定。母亲说:“那你就去寺院吧,万一你父亲能挺过来哪!办完赶快回来。”

    到了寺院遇到张师兄,我告诉他我父亲被车撞了很严重,我要给他做普佛。师兄问我是做吉祥普佛?我说是超荐普佛。我突然拿不定主意该做那种普佛。。。 张师兄说去请益法师吧!我们一起找到法师,发师开释最好二种普佛都做。

    办好事情已经是中午了,我准备下山了,遇到翁师兄说了几句话,告诉她我给父亲做普佛请别的师兄拈香。师兄对我讲:“都中午了,一会就上晚课了,应该自己亲自去拈香。”

    用完午斋遇到刘师兄,告诉他我决定留下自己拈香。师兄对我说:“借此时间多做善行回向给父亲。”我心中也是想把今天的所有善行回向给父亲。我来到观音殿,跪在观音菩萨前念诵《观音菩萨普门品》,心中想是替父亲在念诵。念了不到一半,二只眼睛很沉重,跪着好像都能睡着,念到哪里也找不到了,只好从头重念。还是不行,不一会又找不到了,如此反复了三四次,终于可以整部经念下来了,可不困了。以前听别的师兄讲念经发困睡觉,自己一直想不出是什么样子,今天自己亲身体验了这种感觉,终于理解了那是很不能自己控制的一种状况。在这种状况下不能放弃,只有祈求菩萨的加持,自己坚持下去,最终一定会战胜的。

    三点了,我要去准备去上晚课了,在云水堂前遇到一位法师,向法师请益怎样的心参加普佛更得法,法师开释要观想父亲同来道场听闻佛法。

    来到佛堂穿好海清跪在佛像前,祈求佛菩萨的加持,观想父亲来到道场,父亲所有的冤亲债主来到道场,共同得佛力加持,共同沐浴法雨甘露,与父亲解怨释结。在佛像前上香的那一刻,我看着佛像虔诚的祈求他的慈悲普渡。在虔诚的为父亲祈求中,整堂晚课我泪流满面,我想父亲一定和我一起在佛前忏悔。

    周日早上三点多我起床梳洗完毕,来到佛堂穿好海清,我跪在佛像前,观想父亲来到道场,父亲所有的冤亲债主来到道场,共同得佛力加持,共同听闻正法。太殊胜了,今天的早课是师父主法,父亲竟然有这么好的因缘得佛力护佑!在佛像前我看着佛像,我坚信佛菩萨的慈悲一定会使父亲平安,父亲和他所有的冤亲债主一定会福报增长!整堂早课我泪流不止。我相信父亲一定不会有危险,一定会平安的!

    下了早课我给母亲打电话让她跟观世音菩萨发誓只要父亲能好从此不吃活物!母亲答应了。让她把我放在家中的念佛机找出来放在父亲的床头选放菩萨圣号(二年前我带回去藏放家中的),告诉她我觉得父亲不会有事,普佛我很相应很有信心,我要坐火车回去,我要给父亲带浴佛的香汤回去(香汤我只有一小瓶)。一定会对父亲有帮助的。

    孙师兄问我需要义工帮助一起念佛号回向吗?我说太感恩大家的相助。不断接到师兄问候的短信,一股股暖流在我的心中流过,此时所感受的关怀是那么的真诚,在我遇到困难的时候,同行所给与的关爱是那么强大!心中对同行的感激无法言表,张师兄对我说愿我一路佛号回家,早日回来。大恩无言谢,我会把同行的这份大爱铭刻心中,在以后的日子里不断激励自己。

    68早上三点多我起床,在佛前上香、诵经、磕了一百个大头,以次回向给父亲,祈愿他蒙佛力护佑。准备好物品出门,门外下着雨,这是甘露雨,我想父亲的业障一定会被这甘露雨洗去。

    9日早上一下火车我直接去了医院,在医院我看到躺在病床上的父亲,他的喉咙被割开带着呼吸机、插着胃管、身上很肿、右半身完全不能动、人完全没有知觉。看到父亲这种景象,我不由得想起小时候自家的院子里养的鸡,每次都是父亲把鸡宰杀全家人改善伙食,割喉的样子真是宰鸡的再现。

    大妹和大妹夫二天前就回来了,今天夜里我守护父亲,我先回去休息。中午大妹回来吃饭把唱佛机拿回来说护士不让放,怕感染,我很生气心中想他们都是父亲的冤家来扰乱。父亲住的是抢救室,同病室的二位病友都是割喉病人。下午父亲的状况不是很好,母亲很着急,只好让大妹把唱佛机拿去偷偷放。晚上八点多我来到病房父亲的床前,我把《观世音菩萨普门品》,一张坛城的图像放在父亲的床头,开始诵经,代父亲一起回向。整晚我只睡了不到二个小时,一直在念经。早上六点左右母亲来换我回去。

      回到家没多久母亲也回来了,跟我讲述我没回来之前的情况:父亲在外面被发现时送到另外一家医院后连夜转到这家医院的,转到这家医院后下了病危通知书,人昏迷、眼睛合不上、瞳孔放大、父亲的老年纹张开,主治医生说老爷子醒不过来了。父亲的舌头盯着上颚无法呼吸,只好做了割喉手术。7号那天开始父亲的老年纹一会开一会合,到今天已经好多了,有一点知觉了。交警勘查现场父亲是摔得,不是撞车。我对母亲说如果这次父亲没缓过来就是横死的,死不瞑目,母亲也是同意此观点。母亲说是我救了父亲一命,我告诉母亲不是我,是佛菩萨的慈悲救了父亲一命,而且寺院的义工每天都念菩萨圣号给父亲回向。经过这次父亲出事,母亲和小妹相信了佛法。

    每天我都尽量在父亲的床前多诵经,父亲脑袋里的水肿很严重,有个师兄告诉我消肿痛咒,我念完之后用油给父亲擦抹头部,大妹也给我拿了回来说护士不让用。父亲的危险期过去了,大妹要回北京了,我开始白天看护父亲,我终于知道了事情的真相,所谓的护士不让用唱佛机,消肿痛油都是我们家请的护工在其中作怪,她是信基督,跟大妹说这不行那不行都是她的主意,父亲床底下,床头柜里的垃圾都不清理不怕感染,就盯住唱佛机,消肿痛油。中午我没吃饭出去买了小盆,手套等物品,下午我把父亲病床下,床头柜里里外外清扫擦洗干净,清理出很多垃圾,我把护工的私人用品放到另外的柜子里,并告诉她病人床下只能放病人用品,其余物品不要放,每天早上我都自己做父亲病床周围的清洁工作。我把《观世音菩萨普门品》和坛城的图贴在父亲的床头,以方便诵经,并没有护士过来阻拦,也没有不让给父亲擦抹消肿痛油,而且护士还说如果病房住了爱干净的病人她们都很高兴。

    在父亲住院的这些日子里,我深感医院就是人间地狱,各种被手术的人们其实都是人类伤害其他动物的景象显现。父亲所住的这一层多是危重病人,看着病人的痛苦,病人家属的焦虑,真是感到佛法难闻。在这一层的病人基本都得花费十万元以上,有的无法承担医药费用自动放弃治疗,只好等待死亡。有的医治无效,在不到二十天的日子就有十几个人离开人世,各种年龄都有,有的孩子还不大。

    快二十天了,拍片子父亲的水肿都已经消了,但还是没清醒,医生说可能会成为植物人。母亲很是着急,给四姨打电话,请她去问问她们家附近的一位有神通的人是什么原因?母亲很快得到告知,父亲是撞到了一个横死得少亡人,一直昏迷不醒不能动。母亲请那位神通人帮助给送了,第二天父亲能动了,第三天父亲的右半身全都能动了,腿能抬得很高。父亲的喉咙封上了,要转到普通病房了,母亲回来告诉我,医生查房时问母亲是否全家信佛,母亲说只有大女儿信佛,医生说了一句:佛法无边!父亲慢慢的在恢复,我也要回北京了。

    终于要回家了,在这一个月的日子里,在这几乎没有佛法的环境里,我好孤独,就像走失的孩子离家太远太远,渴望回归的心情是那么的强烈!在修学佛法的路上如果我们今天不精进,明天就是痛苦的地狱在等待。愿生生世世遇正法,在无限生命中,此刻要种下大乘的种子:发愿一定要走成佛的路!要利益更多的众生!

    发表于 2009-12-18 10:19:40 | 显示全部楼层
    阿弥陀佛,感恩分享!
    发表于 2009-12-18 19:25:00 | 显示全部楼层
    回想念佛的那些日子,一方面为老人的病情担忧,一方面是团队用心的念佛回向,很是感动!有的同修赶上在规定的时间加班,回家后主动补上,为老人回向。团队的力量不可思议。一切都是三宝的功德!
    发表于 2009-12-23 20:05:43 | 显示全部楼层
    随喜天底下所有如理如法孝顺父母的孝子孝女们的功德!
    发表于 2010-1-1 06:27:50 | 显示全部楼层
    师兄真虔诚,真大胆!要是我在医院里可不敢这么明目张胆的贴图片放音乐!
    发表于 2010-1-5 16:06:59 | 显示全部楼层
    佛法无边,诚信则灵!随喜!赞叹!{:4_119:}{:4_119:}{:4_119:}
    发表于 2010-1-5 16:13:49 | 显示全部楼层
    病房确实非常可怕,想起来就不寒而栗。更别提地狱、恶趣了,每天都要想想这些痛苦,对恶趣起大怖畏,勤修皈依,今生与龙泉寺结这么好的缘,一定要往生善趣,生生世世值遇佛法,不然对不起自己。
    发表于 2010-2-7 17:46:36 | 显示全部楼层
    {:4_119:}{:4_119:}{:4_119:}
    阿弥陀佛
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)