搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 449|回复: 2

    不朽的肉身--香河老人展室参访记

    [复制链接]
    发表于 2015-7-27 15:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 乐道 于 2015-7-27 16:53 编辑

    IMAG0698.jpg

            7月25日去大运河心栈熬粥时,无意中听说香河老太太逝后近30年肉身不腐,而且还未经过任何处理,听后大为惊奇:这之前仅经听说过九华山地藏王菩萨的肉身不腐,记得还,看过一个电视报道说,九华山还有三位现代的法师,也是肉身不腐。

           对肉身不腐的这个现象,我之前就感到很好奇:因为这种现象用科学无法来说明,第一,尸体未经任何加工处理,第二环境又不像埃及金字塔木乃伊所处的环境,那么合适保存尸体。

           没想到就在祥和附近离我们不远的地方,也存在了,一位肉身菩萨,而且这位老人就是普普通通的农村妇女。

          我赶紧上网查了一下,香河老太太,结果这件是九二年就有报道。当时引起了轰动,负责人体生命科学研究的张震寰将军对此还有批示。

    IMAG0710.jpg

           可能因为希求心特别强烈的原因吧,结果第二天就来机会了,把媳妇和孩子送到课外班,才16:00,距离孩子下课还有5个小时,就算往返4个小时,那么在那儿还可以待一个小时,嗯,时间够用。于是当机立断,立马驱车直奔香河。


            开过杨闸环岛心想不对,要去见这样一位的肉身菩萨,我的穿着也太随便了:拖鞋,短裤。这身行头对老人也太不敬了吧!

             心里就犹豫了一下,回去换行头呢,要耽误时间,不换呢,也觉得不合适。最后还是决定,回去吧!没想到回去反倒对了,因为,这之前,开车的方向是错误的,本身去香河就要路过家门口,呵呵,顺道!看来就是应该换行头啊。


           换好了行头,一路驱车经过京哈高速公路,直往东去,在香河路口出来,经过香河县的新华大街,在三河二中附近,往左拐就到了淑阳镇,胡庄子村,已经打听终于找到了,香河老人展室



            其实香老人展室就是老人生前所住的地方,这是一间普普通通的四合院,一进门,右手是老人展室,正房分两间,已经安放老人的遗体,一间是大儿子杨守德的卧室。院内种了一些蔬菜。

    杨守德有两个儿子,一个叫杨学强,一个叫杨学顺。接待我的是,二孙子杨学顺。


           我先参观了展室,了解了一下老人的生平,

          老人叫周凤臣,1992年11月24日去世。去时候因为身体的表现,和常人不同,并没有出现,腐烂,发臭等现象,好几天过去了,身体仍然非常柔软,所以,大儿子决定不火化老人身体,身体因此得以保留下来。

           老人是在北京大儿子杨守德家里去世,尸体不火化这在当时不可思议,老人弥留之际要求,把自己安放在农村的家里,但是安放在农村像这种情况,村民也不接受,杨学顺说,大约有半年的时间里,老人不能回到村里,后经向政府有关部门反映了此种情况,引起了中国人体科学研究会的重视,在该会的协调下,老人终于回到了自己的家里,一躺就是22年,这期间身体的水分不断的自动分泌出来,还不断分泌出油脂。因此我看老人的身体时,感觉老人干瘦,那是因为水分分泌的缘故,再有就是感觉老人的脸部黝黑发亮,很润泽。

    IMAG0720.jpg
    IMAG0708.jpg


           22年来,家人没有对老人身体做任何的处理,除了初期老人身体往外分泌水分,家人擦拭之外。

           这不能不说是一个很奇异的现象。

           老人的这种现象在佛教界称之为”金刚琉璃体”,也有人称老人的这种情况为”全身舍利”。

    道家称之为”紫金琼玉身”。

    IMAG0707.jpg


            参观完的感受就是感觉科学的能力毕竟还是有限的,科学讲究实证,可是老人的这种情况如何去证明呢!而老人身体的特异现象,用中国传统文化儒释道都能说明解释。


           老人从38岁开始茹素,一生行善,救人无数,虽没有像某些高僧大德一样出家修行,但也每天坚持烧香供佛,她不计名利得失始终保持一颗平常心,老人说一个人做好事有人知道,做坏事也有人知道,最终是善有善报,恶有恶报。老人生前的行为,和逝后的现象有力地证明了这一点。

    像周凤臣老人致敬!

    IMAG0718.jpg
    香河老人专题网

    附:
    网友评论:
    香河婆婆是国宝,功德圆满永不老。
    留下全身舍利子,感化有缘真英豪。
    吃斋念佛五十年,香河婆婆不迷信。
    肉身成道超科学,大悟不言用行证。


    IMAG0719.jpg
    发表于 2015-7-27 19:02:59 | 显示全部楼层
    当看到此内容和老菩萨的照片时,就给助念了佛号和一鞠躬,心生欢喜。
    老菩萨生前的一举一动有了极大的启发,感恩!祈愿老菩萨乘愿再来、现身说法、普度众生。阿弥陀佛!
    发表于 2018-7-23 16:00:42 | 显示全部楼层
    我们小组最近,想去看看这位肉身菩萨,一位大德说,老菩萨之所以有这样的,“金刚不坏之身”是因为,她虔诚的供佛,别人给她的几个枣,或是什么果子都是供养!

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)