搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 315|回复: 3

    [贤二机器僧] “让爱传递”——活动小结

    [复制链接]
    发表于 2015-6-15 21:08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    6月13日上午,让爱传递活动开始了。早上快6点我和梁师兄从寺里出发,8点到达学校,联系了帮忙的同学后,开始搬运物品到学十六楼展卖区。经过了三次小三轮车的搬运,顺利将物品全部放到了展卖地点。


    还没来得及收拾整理物品,就已经来了非常多的阿姨开始挑选物品,当她们问东西怎么卖的时候,我说全都免费赠送(这个话说的太快了,没有好好思考一下后果),大家就都红了眼,开始挑甚至是抢了,阿姨们把包,鞋子拿在手里不肯放手,说这个是我的,这个是我的,生怕被别人抢了去,一个老大爷跟我说,姑娘你的床单都被人拿走了,你赶紧去追啊,我看了下一厚摞的干净床单的确不见了。我见这样的状况,觉得不行,我们几个就赶紧制定规则(之前考虑不周),迅速的宣导,并写了两个牌子,简略的写上:11点开始,一人一件,请排队;免费赠送,让爱传递。在我们几个共同的努力宣导,以及强行的帮阿姨们放下手中的物品后,大家终于开示遵守规则,开始排队等待了。


    当然了,排队的时候大家也是不断的往前挤,有两个阿姨因为谁在前谁在后的问题,还吵了几句,我们也毫无办法。大家不断的组织按顺序排队站整齐,我室友发现来的都是阿姨多,学生却很少,就提议阿姨们一队,学生们一队,然后一队变成了两队,从后果上来看,队伍的确是整齐了许多。幸亏我室友的师妹个子很高,组织大家排队比较有力度。终于算是排的比较整齐了,我们商量了一下,提前15分钟开始吧,再继续大家万一打起来怎么办,于是就在10点45左右开始了,两队一边一个轮流进行。高个子师妹负责放人,然后挑选之后,我给拿物品赠送“让爱传递”的蓝丝带,再由梁师兄负责拍照。我的两个室友在周边护持看场子。


    一开始,大家就往前挤,搞得第一个人都没法挑东西,高个子师妹就提议让大家后退一步,给前面的人留下空间,就像取款机排队的那种,站在黄线后面,大家也不听,高个子师妹就说大家不配合,我们就不开始,大家勉强往后窜了下,后面一个一个的就还算是顺利,当时我的心情其实不是太好,看到了众生的贪心,却没看到众生的苦难,但我还算是第二念能够意识到这样的心态,也不断的反思调整,梁师兄和我室友就做的挺好的,非常随喜她们,一直算是很调柔的,说话也非常的温柔,我有几句就不太温柔了,但后面还可以。
    068_副本.jpg
    前面一拨人很快就都拿好东西走了,事后我看照片的时候,发现大家都笑的很开心,觉得挺好。接着就是几个几个的来了一些人,因为前面已经有经验,就比较好了。开始观察大家的反应了。听说我们这个是免费赠送,很多人都开始不理解,有的本来挑的挺起劲的,对这个东西挺喜欢的,一问是免费送反而好像突然觉得这个东西不好了,或者觉得这个有问题,还没来得及解释我们活动的内涵,他们就走了。还有的阿姨,挑了好几件,我们说是送的,她们就说不行一定要给钱,不能白拿东西,我们解释了我们的活动是为了让爱传递,他们可以传递这份爱给别人后,有的就欣然接受了,但是有的阿姨还是不能接受,一定要给我们钱。我们给她系上了蓝丝带,她也觉得有问题,照相也觉得有问题。


    在这个过程中,自己也在不断的被破除执着。其实在送东西之前,自己对于一些物品还是有贪执的,有的衣服包包之类的还是觉得很喜欢的,挺舍不得的。但是,后来因为来不及分拣,就都拿过来了。结果却发现,一些自己很喜欢的衣物,别人根本是不屑一顾的,而有些自己没什么感觉的东西,别人却也当成了宝贝拿走。这才发现,每个人的世界真是不同,也发现自己执着的东西真是无实体可言,更没有什么好坏之分。



    发表于 2015-6-15 22:45:19 | 显示全部楼层
    :)一般来说,需要排队的活动,事先准备隔离用的绳子比较好,哪怕只摆一小段,秩序也会好很多。
     楼主| 发表于 2015-6-16 09:06:12 | 显示全部楼层
    小女秦怜月 发表于 2015-6-15 22:45
    一般来说,需要排队的活动,事先准备隔离用的绳子比较好,哪怕只摆一小段,秩序也会好很多。 ...

    是呀,感恩提醒,下次注意~~:P
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)