搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[家庭职场] 拜35佛忏医好了我的恐惧症

一个人抑郁久了就会伴随焦虑和恐惧,在去年10月份时,做了一 个恶梦,蛇向我冲了过来,被吓醒后,脑海里无边无际都是它的影子,然后灯开了一夜不敢关灯,看到身边的先生,感觉他也像蛇,还好有理智可以控制,不害怕,他不是蛇,第二天白天就恢复正常了;没过多久又做了一个梦,梦见掉到粪坑,有蚂蝗吸我的血,醒后觉得好恶心好恶心,还好只是恶梦而异,当时正在情感危机,做心理辅导时有和咨询师说过这个梦,也就一句话带过,仅仅是个梦而已,白天一点也不害怕,当时和医生说的情景也觉得不害怕,不值得一提。

在之后的一段时间里,我睡觉只能是一个人,如果醒来感觉身旁有人,就会害怕,包括妈妈在身边也是一样的;所以,我习惯一个人居住。

偶尔晚上关上灯后,它的影子就会出现,令我恐惧万分,后来接解了佛法,在寺院里请了一本药师经,晚上回来读诵,看到里面有蛇的字,赶紧关上经书,在也不敢翻看;就这样,也不是每天,就是偶尔时不时,晚上休息关上灯后,躺下闭上眼睛,蛇的影响就出现了,我很害怕 ,然后起来开上灯睡觉,有一天又被吓醒到,在刚刚加入学佛的群里请教,一位师兄学佛比我年数久,告诉我说害怕就念“南无观世音菩萨、南无阿弥陀佛”任一一句佛号都可以。我当时还不知道什么叫“佛号”。

后来对执这个影子,我就一害怕就念佛号,就不用在开灯,一直念就不怕了。

有人告诉我,如果怕一个东西,就说明两种情况,要不就是累世做过他,所以见到他就会很害怕;要么就是曾经很深很深的伤害过他。我不知道自己属于哪种情况,身边有人吃过蛇肉,我忘记小时是否有吃过,貌似没有吃过。累世有没有做过他那就不知道了。从小就怕这个动物,谈不上很深的伤害过它。

从小我就不怎么吃肉,带一点荤腥的我都讨厌,一个月不吃肉也不会想起要吃。就是做恶梦前不久,吃了阿胶时间不长,反倒适得起反,虚不进补。身体一下子有了一个大的反映,于是变的更加虚弱。每天在单位下午不到5点,我就感到很疲劳,体力不够,硬撑着很痛苦。但是还好就一个小时坚持过去就好了。我每天还在正常按时上下班。

为了对治这个烦人的影子,后来越来越严重,三几天就来一次;有人劝我说吃全素吧,然后我就跟菩萨发愿,今生在也不吃肉了,人的叛逆心很强,本来就不爱吃肉,发心吃全素后发现总想吃肉,发愿吃素之后,蛇的影子不怎么出现,偶尔有出现,我就在检讨自己是不是吃肉了,只要一吃肉,那个影子晚上准来。有时我发现吃一个掉渣饼,那上面有肉沫,不过我从来不吃肉沫,嫌不卫生,不过晚上我发现蛇也没有来。

一天需要请一位朋友客,我知道他喜欢吃肉,并且吃饭离不开肉,心想,我吃素的,他要吃肉就随他吧,去的路上在地铁看到一只毛毛虫,当时脑子里昏天暗地,感觉吓的快要崩溃了,只是知道自己很害怕,车里站满了人,也没有人来安慰我的恐惧,我急忙跑到车门口,迫不急待的要下车,这时一位老太太站在我旁边,说那人真讨厌,居然不把它踩死,她也很害怕,我心里很难过,没理她。还好比较幸运,这站下车了。

然后我就逐模,从小在农村长大的我,小时还抓过彩色毛毛虫玩,还会欣赏它好半天,而如今,却被吓成这样,虽然我有理智,一条小虫虫没啥可怕的,可是还是控制不住自己的情绪,那种恐惧所带来的痛苦和畏惧无法用语言来形容,感觉简直精神就要失常了。我立刻忏悔,不请朋友吃肉了,想起见面的地方不远处有个功德林,蟹黄是南瓜的模样,羊肉串是香菇肉,松鼠鱼是魔芋做的,模样以假乱真,蟹黄还带有腥味呢哈。朋友赞叹,如此美味,就是不该卖酒有失雅兴呵呵。估计他也有喝酒的时候,不过这一次,我们都喝的果汁。回家的路上,我在想地方远,走路面堵车又不知道会堵到几点,硬着头皮走进地铁,发现灯光明亮,毫无畏惧。看来我真不该在造恶了。

有时不吃肉,那个影子晚上也会出现,念佛号,刚学佛,只能读一个简单的心经,能让恐惧心缓解,但都是暂时的,心理机构工作多年的我,忽然想起一个案例,一个女孩晚上反复锁门,说有人敲门,同事告诉我说这是精神分裂症;一种理智的恐惧由然而生,我不放心跑到一家大医院,去做检测,结果只是有中度抑郁加轻微焦虑症,并测不出来恐惧。

我看心理医生非常方便,先找了擅长家庭系统排列的老师,因为曾经有人使用家排晚上梦到龙王求大悲水,给他一杯学诚法师加持过的大悲水之后,他们家女儿的病当天就好了。所以也想用家排试试,之前我要做咨询,约她不超过三天就可以,这次一直说忙,哪天找一大堆人来帮我看看是什么原因,然后就没有消息了;

然后我找擅长精神分析的专家,他是央视某节目的特邀心理专家,他听了我的情况,说你这个是梦引起的,现在又不做梦了,不好解,等下次你在做这样梦的时候,我在给你解; 我心想,天知道下次什么时候在做这样的梦,这个时候的恐惧如何解决????

我们中心有一位专业擅长解梦的老师,他说蛇从心理学角度来看,是。。。。。说我们是同事关系,有的内容涉及隐私,你不会方便说的;另一位资源的专家,我曾经焦虑了几天,他通过一个小时的简单对话,就缓解了我的焦虑,管了一年多都没有在焦虑。于是我又去找他聊了聊这个问题,我说前不久买了一盆枝子花,然后晚上睡觉,因为怕蛇,在网上看到一个标题,养花盆里出了条蛇,我就把家里的灯开的亮亮的,把花搬到厨房阳台;从此养花都是水养,不在敢养带土的,然后他就分析说,你怕土,土代表什么什么。。。这个叫脱敏疗法。我从内心深处一点也不认同心理学通过怕的东西来分析折射内心恐惧的本质。
    无论是精分释梦,还是脱敏疗法,用来冶疗我的这种恐惧,分析的思路对于我来讲都认为是不通的,并且不能够减轻我内心对蛇一丁点的恐惧感。

都是同事关系,通过一段描述对话,最终他们都不给我看。绕了这么一圈,我对心理咨询也死心了,决定在缓缓看有什么好的方法。但是这个问题我必须重视起来,不然我很有可能会精神分裂,会者精神失常。也就是俗话说的精神病。

我四处打听,消除恐惧的方示,有位学佛的同修,当了多年的医生,现在改做市场了,她比较理智,不追求神通,也不相信神通,说念佛号能解决恐惧是转移注意力,并没有什么神奇,阳气弱的人就容易胆小,她的话让刚学佛不久的我对佛法产生了怀疑,一天参加活动后,心情非常高兴,还是让自己健康起来,就不会害怕了。什么佛法,佛号的不要相信。晚上回家关上灯后,蛇的影子变的无边无际大,从来没有那么大过,顿时又一次吓的精神失常,这种畏惧,又一次令我痛苦万分,打开灯,坐起来,夜里快12点了,大家都睡了,我也无法找人求救。正好看见家里有本金刚经,穿好衣服,开始读诵金刚金,大悲咒,十小咒,读完凌晨1点了,感觉有些疲倦,睡下了很安详,这时我才明白一定是疑心惹的祸。

直到有一天,我报名参加农泉寺周末义工,贤山法师带领我们拜35佛忏,让我们观想师父和观世音菩萨都在,把我们的冤亲债主都带走,这时蛇菩萨就出现在我的脑海,观音菩萨和莲花都有出现,蛇在那犹豫着,不肯走,观音菩萨在微笑,我说蛇菩萨,你跟着我,我什么也不懂,也没有力量和能力为你做些什么,也不能给你带来什么好处,菩萨在,您跟菩萨走,肯定比跟着我强,他磨蹭了几秒,然后坐上了莲花消失了。。。。

在后来一次参加蒙山超度时,我脑海里一下子显现出一块蛇皮,我爸爸的乐器大弦在我童年的卧室里放了许多年,其实离开那个家都已经许多年了了,没想到它竟然会出现,这时有感应在轻轻的跟我诉说,这些年很不容易,很辛苦,也很痛苦,很可怜,很弱小无助。。。。在后面的内容我有些记不清楚,总之在诉说这些年它很苦呀。

有人说动物死后,神识是有神通的,如此看来,真实不虚,今年30岁了,我清楚的记得6、7岁那年,爸爸的一位朋友拿来一小块四方形的蛇皮,说这个做乐器,音质非常非常好,老爸当时就给大弦换上了。原来是它呀。

自从拜忏看见蛇坐在莲花上被接走之后,那个影子再也没有出现过,之前我有在论坛里看到有的佛友分享他们穿的皮草,动物来找他们,我根本都不相信,但是有了这样一次经历,我对佛学说的动物也是有灵魂,并且有神通的,真实不虚,因为朋友带来的只是其中的一小块蛇皮,从7岁到30岁都这么多年了,我15岁时来的北京,它居然能跟着我,并且在做恶梦的前几天有听到佛教的活动,我问先生说一起去呀,他不感兴趣,或许在那个期间,正值身体虚弱,中医讲叫阳虚,他跑出来附在我身上了,正值有佛法不去参加,他很想解脱,加上我身体虚弱,它才来攻击我,有时夜里睡前我照镜子不敢看自己的眼睛,像蛇一样,余神有些凶狠;现在看自己的眼睛就没有恐惧感。好好诵经听佛乐,眼睛像画上菩萨的眼睛,嘿嘿。。。

以上所言,是我亲身经历。

当我们身体强壮时,杀生,穿皮草,肆无忌惮的食众生肉,殊不知体弱生病,阳气弱的时候是什么样子,我们谁能保证这一辈子都没有病和死亡呢?我相信那个蚂蟥和粪坑的梦,我先生也有;婚后的两年生活,从来没有分开过,那天我醒来,发现一人一床被子,他离我远远的, 我也不愿意靠近他,我想我们的冤亲债主有神通,同时做了同样类似的梦吧。此经历,给我的离婚也起了一个助缘。办手续的前阶段,见到他就焦虑的想立即离开。托一秒就痛苦,后来求观音菩萨使托了两个月的离婚手续,当天就预约成功了。

曾经有老法师开示说语言伤人,比刀杀人甚至还严重,一句恶语,反复想几天,想不开,放不下,就得抑郁了;戎杀,不使用皮草、革等所有的动物制品,尽量不吃肉,或吃少量三净肉,保护他们的同时,也是保护我们自己。 不与一切众生结怨,少给自己添加麻烦。通过法师的带领,拜35佛忏医好了我的恐惧和焦虑,拜《梁皇宝忏》后感觉心情像仙女一样好,当然啦,这仅只是我个人感受;佛法是大医王,大药王,能医众生一切病,尤其是医生治不好的病。只要我们肯诚心地祈求,发露忏悔所做的一切罪业,祈求的一切都会如愿以偿。
    《广论》说人身难得今已得,失人身者如大地土,得人身者如爪上土;我若不修善,无余欺此过。望大家对佛法充满信心,学佛改好自己的习气。对佛菩萨的话坚信不疑,尤其在冤亲债主缠身时,对佛法失去信心,会干扰冤亲债主们的修行,这时就会加重病情。对于佛经上的内容产生怀疑时,实践是检验真理的唯一标准。祝愿大家学佛的路上勇猛精进,法喜充满,早日成佛。

评分

想想自己以前也是非常非常恐惧蛇,虽然都没怎么接触过。
    柜子里还有一双别人送的皮靴:L:L:L在想该怎么处理呢:(:(:(我要去师父的问答里搜一搜……
    感恩分享,我的恐惧原因不同,也可以去试试吗?师兄
    虽然没有做过关于蛇的梦,但从小不能一个人关灯入睡,现在都二十多岁了,还是不能独自关灯睡。呵呵,也许是小时候听小朋友讲鬼故事落下的心理问题吧,但我已记不起是哪段刺激到我了。不过我不会因此焦虑,怕就怕,开灯睡,就随它去吧…我想等哪天我真的能放下了了,自然会医好自己,不急。:)
    随喜拜忏 感恩分享 南无阿弥陀佛!❤:)
    人身难得今已得,失人身者如大地土,得人身者如爪上土;我若不修善,无余欺此过。望大家对佛法充满信心,学佛改好自己的习气。好好修行
    阿弥陀佛。感恩三宝、感恩师父、感恩法师。
    拜忏的功德真实不虚,感恩
    贤静-莫心 发表于 2015-1-13 19:41
    想想自己以前也是非常非常恐惧蛇,虽然都没怎么接触过。
    柜子里还有一双别人送的皮靴:L:L:L在想该怎么处理 ...

问清了分享一下吧
    感恩三宝加持
    坚持拜忏慢慢改善
    随喜赞叹师兄的文章
    随喜赞叹!
    感恩分享,我现在害怕蝉、蚂蚱,我想大概是小时候做的恶业。在此向他们忏悔。南无阿弥陀佛
    感恩分享!随喜师兄!
    随喜赞叹!师兄太棒了!