搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[师父微博法语] 【学诚大和尚开示】伤害自己最重的,就是自己执著最深的

ac75323d6b6de243-cb085b110105c1b4-1c8fb664321532f41871a65311bc07bd_i.jpg

//@innerpeace222:法师,我发现我很难溶解掉别人带给我的伤害,特别是这伤害来自于我最爱的他。[泪]

学诚法师回复@innerpeace222:伤害自己最重的,就是自己执著最深的;不是外在伤害了我们,是我们内心对外在的执著伤害了自己。众生因为执著而产生无数痛苦,修行就是要教众生放下执著、破除执著。

感恩师父,您以前说,你执著什么,什么就会让你痛苦,回想确实是,伤害自己最重的,就是自己执著最深的,不是外在伤害了我们,是我们内心对外的执著伤害了自己,事情过去了就让他过去,而自己却放不下,反复做虚幻的假想的愚痴的串习,慢慢就发现“求不得苦”,越是这样就越钻到牛角尖里,弄的自己遍体鳞伤。

感恩师父,是您用伟大佛陀的智慧让我认识到了这一切,放下一切外境所幻化的虚假,不实.....我执,烦恼的根源,苦的因。我要追谁您的脚步,弘法,悲心度人,成佛!

感恩不尽师父开示

感恩师父,您以前说,你执著什么,什么就会让你痛苦,回想确实是,伤害自己最重的,就是自己执著最深的,不是外在伤害了我们,是我们内心对外的执著伤害了自己,事情过去了就让他过去,而自己却放不下,反复做虚幻的假想的愚痴的串习,慢慢就发现“求不得苦”,越是这样就越钻到牛角尖里,弄的自己遍体鳞伤。

感恩师父,是您用伟大佛陀的智慧让我认识到了这一切,放下一切外境所幻化的虚假,不实.....我执,烦恼的根源,苦的因。我要追谁您的脚步,弘法,悲心度人,成佛!
    不一不异师兄说的太好了