搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

学修处骨干义工共修活动

2014年11月9日,学修处主管法师贤颂法师为加强骨干义工的佛法学修,组织骨干义工近两百人参加共修。上午弘宣部的贤书法师与义工交流答疑,并开示:吃亏是福,教授义工应如何把佛法落实到生活中,法师幽默风趣的开示深得大家欢喜欣受。下午为大家介绍龙泉之声论坛的使用,微开示视频的制作,学修课件的制作方式,让龙泉之声网络教学平台成为更专业,更规范,更有序的弘法利生平台。最后贤颂法师引用师父开示策励大家:个人修行要放到团体里面考虑,团体修行要放在整个佛教发展中来考虑,整个佛教的发展要放在整个国家社会的大局中来考虑。让我们广大承担,圆满发心,紧随师父脚步,共同实践佛法服务众生的菩提心,无我的精神!

师兄行动真快,随喜赞叹{:6_178:}
    太开心了,正为自己没有参加上共修而纠结呢,就有团队的师兄在分享了!希望可以收到共修录音。感恩师兄们的付出。顶礼贤书和贤颂法师。
    大家为贤书法师的智慧与幽默,一次又一次鼓掌,太欢喜了!
    比如:顿悟就是:你对我不好,我也对你好——就顿悟;你对我不好,我也对你不好,明年再对你好——渐悟。
    当下,大家都笑了——原来顿悟就这么简单啊
    可仔细想想啊,我怎么就老是做不到呢?——自己真是太笨了
    有门了,我就紧记着贤书法师的妙招:你对我不好,我也对你好,你还对我不好,我偏就对你好,这可妙了,想想都觉得挺逗的了,人其实是可以这么轻松的。:lol:lol:lol
    阿弥陀佛!感恩贤书法师!感恩贤颂法师!正如韩超老师所说,今天学了好多方法,积阴德、培福修慧的好办法“吃亏”  “别人的坏不说、做了好事儿更不说!”  ......   {:6_177:}{:6_177:}{:6_177:}
    感恩随喜各位师兄分享!
    今天学修处三级义工180人爬中线,练行脚禅。感觉自己心比以前一次行脚禅静些了。

今天听贤书法师开示,认识到吃亏是褔,要做到受委屈后不倾诉不还击,能解决生活中的问题。听贤颂法师开示,认识到如果不能用佛法来解决生活中的问题,佛法就很飘渺,我们就不能坚持学修下去,这也是法师请贤书法师为大家做上述开示的原因。

贤颂法师还提到师父开缘了一个方便法门,就是做(师父开示的)课件,为将来做mooc(慕课)打基础。
    你对我不好,我也对你好——就顿悟;
    你对我不好,我也对你不好,明年再对你好——渐悟。{:6_178:}
    随喜赞叹师兄分享!{:6_178:}{:6_178:}{:6_178:}
    “你对我不好,我也对你好,你还对我不好,我偏就对你好,这可妙了,想想都觉得挺逗的了,人其实是可以这么轻松的。”再次感恩师兄分享!
    随喜师兄们再次意持法师的教言!
    随喜师兄,记得贤书一句“我听你的”,矛盾没了,烦恼没了,顶礼法师!
    赞叹法师“听你的”的智慧。
    很感激贤书法师,跟末学的实际情况更契合,感恩
    呵呵。感恩师兄们分享。
    阿弥陀佛,顶礼法师,感恩师兄们分享!
    :loveliness:1我听你的 ,你让我怎么办我就怎么办
    2永远不要批评别人,除非你想一辈子活在痛苦中;P
    感恩法师,随喜师兄们
    多麽殊胜的一天啊!