搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

心在一起,千里也不远——修行日记

今天去市里看病在医院呆了整整一天,晚上回到家,真想倒头就睡,但是整理法师录音还没完成,不能睡啊!赶快打开电脑,登陆QQ,邮箱显示收到一封来自贤山法师的回复,打开一看,是法师向我介绍了一位老中医,这位老中医法师自己看过,所以推荐给我,并对我说,有时间带家人去看看。

顿时眼眶湿润,贤山法师虽然此刻远在千里之外,但是我却明明看到法师慈爱的笑脸出现在眼前,那么熟悉,那么亲近。法师不顾自己身体,还在惦念着弟子们,这种慈悲,这种关爱,时时刻刻把众生与法师自己联系在一起,法师根本没有离开啊!法师的心时时刻刻与我们在一起,我们的心也时时刻刻与师父、法师的心在一起。

法师的这封回复,比任何的醒脑丸效果都好,我的脑袋立刻清醒了,困意也全无。带着这种感激,愉悦的心情,开始整理贤山法师10月31号佛子之家的开示,非常非常顺畅,几乎一次就能听清,不需要重复听,真是太感恩法师了,我只有更加勇猛地承担,才不辜负法师的关怀与拉拔啊!

顶礼法师, 随喜师兄
    顶礼法师,每一天要关注那么多的人和事,心量之大,回想昨天还因为自己的一点点情绪影响法师,特别要忏悔啊!
    阿弥陀佛!顶礼感恩法师!
    阿弥陀佛!顶礼感恩法师!{:6_178:}{:6_178:}{:6_178:}
    顶礼法师!感恩法师!
    顶礼法师!随喜师兄感悟!法师心心念念牵挂弟子们的成长,慈悲,智慧,引导同修们走菩提大道,加油!在承担中成长,在闻思中学习,在境界中修行,随喜感恩!
    阿弥陀佛!顶礼感恩法师!{:6_177:},感恩师兄的分享{:6_177:}
    阿弥陀佛!感恩法师!随喜师兄!{:6_178:}{:6_178:}{:6_178:}
    善知识从未离开,是我自己不主动,不是全世界抛弃了我,而是我拒绝了全世界。感恩顶礼山法师!{:6_177:}
    随喜师兄,顶礼法师。这实实在在的公案能够增加我们对善知识的认识和信心!也是法师发菩提心,行菩萨道的又一印证。{:6_177:}{:6_177:}{:6_177:}
    :'(好感动,希望贤山法师在外地好好照顾自己的身体 不要太操劳
    :'({:6_178:}{:6_178:}{:6_178:}希望贤山法师 能好好照顾自己的身体 大家都等着他回来
    法师真的很慈悲啊!让我想到了一句话,慈悲无障碍!真的是心在一起,千里也不远啊!特别的感恩!感恩师兄的分享!阿弥陀佛{:6_177:}
    感恩随喜师兄,让末学想起了法师发愿文里的那句话:尽未来际,生生世世弘护十方三世一切佛法,救度一切众生,以菩萨行正饶益一切众生,尽未来际不舍弃、不伤害任何一个众生、乃至微毫许,愿见闻觉知到我或我见闻觉知到的一切众生,都另他们发菩提心,行菩萨道,成就圆满的佛果......从此自己不再是自己,而属于众生...顶礼法师{:6_178:}