搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[仁爱心栈] “我的环保”上海闵行心栈八月强力“第二弹”!

作者:范世鸿                                           志愿者人数: 60人

我们是谁:上海闵行心栈志愿者! (个别身份:各行各业的大小帅哥美女!)
    我们在哪儿:闵行区都市路5001号仲盛世界商城东北广场
    (莘朱路都市路口,莘庄地铁站南出口)
    我们相信:我的环保,从我做起!我环保,我快乐!

今天真是个好日子,早上8点半,黄浦江的微风居然穿过大半个上海吹到了上海闵行仁爱心栈,吹走了本来天气预报的雨水天气,吹来了一群面带微笑身穿“仁爱慈善”T恤的老老少少,吹起了环保志愿者环保晴天霹雳般的[表情]激情!看!一群身穿黑白两色T恤衫的志愿者们,排着整齐的队伍在仲盛广场前面,伴着黑鸭子的《奉献一份爱》,整整齐齐地在做仁爱慈善标志性的手语操,传递着他们对这世界浓浓的爱......很多路人停下了匆忙的脚步,满脸疑惑的观望着,看着看着~渐渐地露出了欣赏的笑容,也有的路人干脆拿起了手机咔嚓咔嚓地开始拍照,记录下这温暖的瞬间。

简单地介绍了活动流程后,志愿者们便拿起装备(夹子和垃圾桶),开始三三两两地漫步于仲盛广场旁边的莘朱路的小路,只见他们时而交头接耳,时而哈哈大笑,时而微笑不语安静地享受捡垃圾的过程,时而停下来摆出酷酷的姿势拍照,唯一相同的是他们的脸上都大大的写着“我是仁爱志愿者,我环保,我快乐~”。小志愿者们最认真了,他们时常停下来,花上一分钟用夹子跟地上的烟头或口香糖较劲,实在搞不定了,直接上手,哈哈,原来最好的“装备”就在自己身上。

时间过得很快,长长的莘朱路上,除了志愿者的欢声笑语,停下来拍照的路人,那些隐藏在大树下草丛里的塑料瓶,碎纸片,烟头等也渐渐地跑着跳着到了手中的垃圾桶里,似乎觉得那里才是真正的归宿。当志愿者们回到仲盛广场前面时,手里的桶已经是满满的垃圾,收获的幸福洋溢在志愿者的脸上心里。

当志愿者们开始休息了,我们的环保大戏在一片热列的掌声中开场了:身穿绿色上衣,咖啡色裤子,头上和手中披挂着杨柳枝的男一号(程海天,10岁,小树扮演者)上场了,他用稚嫩的声音问,我长得挺拔壮丽,枝繁叶茂,为什么人们一开始喜欢我,来纳凉,而现在却不来了呢?垃圾(志愿者-锤子)委屈地回答说:这都是因为我,我曾经为人民服务,如今却被嫌弃了,没用了,人们就随便丢弃,把我抛弃在树下…其实我也只是被用错了的资源,我本可以化做肥料或去当燃料,可如今被抛弃在树下,只能用肮脏和恶臭来报复….这时候小朋友蹦蹦哒哒转着圈圈的上场了(女一号,杨木一,8岁),她温柔地对小树和垃圾们说,不要哭泣,不要伤心,我会经常来帮助你…环境清洁,不但靠我们,也要靠大家!大戏在暴风骤雨般的掌声中谢幕!

活动结束后,志愿者们的分享摘录:

志愿者卢萍:“我第一次参加环保活动,通过这样的活动,我内心也有转变。以前在车上有时会习惯性地把垃圾随手一扔,没有考虑到对植被和环境的影响,特别是对孩子心理的影响。在捡垃圾的过程中,也捡到几个口香糖,口香糖很难捡起来,捡了以后还有残留,影响外观。希望大家今后都能够从我做起,把环保落到实处,希望我们的环境越来越美好。”

志愿者田晓辉:“希望广大烟民今后不要抽烟,希望今天参加活动的小朋友们以后不要抽烟。在做环保活动的时候,我也和路人交流,欢迎他们也能参加到我们的活动中来,有些路人回复”OK”的手势,我很开心。”

597餐厅邵国英:“今天我很高兴,这么多朋友来参与活动,仁爱非常有希望,仁爱奉粥志愿者天天坚持来参加奉粥活动,我们要给他们掌声。奉粥者的坚持给我们店里的员工和客人很大的震撼,他们也在发生着改变。今天是我第一次参加环保活动,心里很感动,我今后保证不乱扔垃圾,希望仁爱环保活动能够继续进行下去,把爱传递出去。”

照片不断更新中
    :victory:记得“仁爱小玩子”的活动通知,真是好文采呀!
    张如明 发表于 2014-9-6 13:47
    记得“仁爱小玩子”的活动通知,真是好文采呀!

都是出自一人手笔;P
    照片继续上传