搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[素食与护生] 7月24日放生记录

早上,我想为生病的父亲放生。
           同时也为同修放生,也为一切众生而放生。
           我到市场上看看,在一个电动车上有一大堆田螺。有几百斤,0.8元一斤,我全买下。打电话让对面楼上的钱师兄来帮忙。我还见一个经常见面的女同修,她也是放生爱好者,佛陀的虔诚弟子。
           我先站在电子磅上称一下体重,我看不对。卖生人说你关闭电源重新开启。果然,这下我的体重一下又减少20多斤。关闭电子磅的电源,重新开启,不让贩子胡乱按上面的按键,称得就比较准。这个方法,同修们可以记住。
          田螺分四筐在电子磅上分别称量,合计后去掉四个筐的皮重,一共是222斤,经优惠后,是170元。
          我又买了4.5斤小鲫鱼,应该有20条。
          有个鸟贩子,他说有27只小鸟,我坚要他数一下,结果一数才21只,还飞跑了一只。他本来胡要价,要100元的,最后给他60元,他也愿意卖。钱师兄夸我真会侃价。我说有些事情你不知道。
           还有一个女子,也卖田螺,她有一袋子。我说0.6元一斤你卖不卖?她说你刚才买的不是0.8元一斤吗?我说我都买几百斤了,买够了,你要卖呢,就0.6元一斤,不卖呢,我就走了。她想想说:“好吧,卖给你。”一共70斤,42元钱。
          过一会儿,钱师兄也来了。他和那个女同修一起又买些别的生灵。
          卖给我222斤田螺的人据说也信佛,家有佛堂,但是还从事卖鱼的行业,有时也缺斤短两。他今天要用电动车把我们买的所有生灵都送到河边。后来是他妻子开车运送,女同修坐在她的车上押运。我带着钱师兄到坝子下面的路边等候。
           我到河边喊来两个同修帮助抬生,王居士的正在念诵仪规。人挺多的。田螺太多了。一个人实在没办法,只好借助他们的力量,这就是团体共修的好处吧。
           我又到东边找船民王老菩萨,打他半天电话也不接。只好气喘吁吁的跑到他家,发现他正在坐在船头上吃饭。他说我这两天热着了,中暑了。我说你坐船上,我来划。他说你既然来了,我来划,你先走吧,河面上都是水草,你划不动。
           我回到西边,王居士正在大声念仪规,好多同修随她一起念仪规。
           喊女同修过来先在河边放两筐,好几个女同修欢天喜地的都过来帮助撒,因为她们知道这是做善事,会“功德无量”。我看她们在河边撒的时候,想起了一词儿:天女散花。
           过一会儿,船来了,我把剩余的田螺弄到船上,也还不少,钱师兄、一个男师兄,还有一个女师兄我们四个一起上船。
          我用手机拍些视频。
          临走时钱师兄安排随我们买生的女同修念三皈依后把小鸟放了。
          果然,她们在柳树林间放飞小鸟,都挺好的,展翅高飞,飞入高高的柳树间了。
          我们在船上放生也挺好,哗哗往下倒,那个上船的女同修就一把一把的撒,我感觉她挺胆大的,要是掉河里怎么办呢?菩萨保佑!一切安然。她在船头撒了一会儿,最后都倒入河中。我发现她也注意安全,在船上蹲着,不乱动,只动手,不动脚,也挺聪明的。
           放生毕,我们回到岸边,我给王老菩萨20元辛苦费,比平日多一倍。我说辛苦了,今天带病为我们划船,表示感谢!
           我们在岸边又念了一会儿仪规,然后回向给父亲早日康复!回向给宁宇师兄的父亲愿他早日康复!回向给的同修,愿他们业障消除,顺利学修!家人平安!回向给李影师兄的母亲、郝骆师兄的父亲、李侠师兄的母亲、赵师兄的母亲疾病康复、一切吉祥、身心安乐!

在岸边,我见到放小鸟的那位女同修,我和钱师兄教她念诵南无龙自在王如来,可以消除地震、雪灾、海啸等自然灾害,可以消除疾病、灾害和各种传染病,功德不可思议。还教她念诵南无不动如来南无金刚摧破如来南无步莲如来等如来吉祥名号,此如来吉祥名号功德威力皆不可思议。她挺有福报善根的,随我们念诵。

最后,我见到了我们的“金刚菩萨”王居士,天天带领大家放生的大菩萨,问她有没有放生的感应故事,我来写出来,以坚定大家信佛放生的信心呀?她说有呀,有个膀胱癌的本来尿血的女同修,现在好了,还有个乳腺癌的,也有很大好转,我说哪天问清楚,写出来,为佛法作证转。我们放生是有感应,有善报的。放生功德,至少让病人康复或好转!
          到了路边,发现地上有三个田螺,我捡起来,还交给同我买生的那位女同修,让她放河里。一个也不能少呀。这才叫做圆满呀。

我们至尊的诚大和尚、大恩上师索达吉堪布、十方大德法师及诸佛菩萨皆是大慈大悲,不舍一个众生。

本次放生粗略估计49680位生灵菩萨,共用善款305元。
          田螺:292斤,每斤按170个,49640个。
          鸟儿:20只。
          小鲫鱼:20条。

想起多年前,老师一对一的教我佛法,并没有因为只有一个人而疲倦不教,耳提面命,循循善诱,诲人不倦,给我很多很多的教诲。他可能没想到,他的教诲让我坚持放生10几年,并一直乐此不疲,救护了很多众生。这一切都是老师的功德呀!
          感恩我的老师!顶礼老师!他老人家实是我生命中的贵人,诸佛菩萨之化现。
          佛法就像火把,要代代相传,要互相传播,要积极行持,以慈悲心利益众生,帮助自他离苦得乐!得生净土!

师兄慈悲,真的赞叹您
    师兄很虔诚,每次放生很感动,望师兄搜罗放生感应,令众生都受益,期待!{:6_178:}{:6_178:}{:6_178:}
    随喜师兄放生的功德!并祈愿师兄的父亲早日康复!{:6_178:}
    师兄坚持十几年的放生行为,让我真是汗颜!我从来没坚持什么事情太久,更别提十几年了。这样的放生功德,不可称说!阿弥陀佛,随喜师兄这么多年孜孜不倦的慈悲!也替那些得你和其他众师兄放生性命的众生们,感恩!愿此善行一直坚持到师兄往生之前。{:6_177:}:)
    感谢师兄的分享 随喜功德 师兄每次都很细心 菩萨所缘 缘苦众生 一个都不舍弃 师兄写的真好 我们的所知都是来自老师的教诲 真的要感恩老师啊 师兄还教其它同修念诵佛号 真是慈悲啊 想当初也是善知识教我礼拜 念佛 感恩善知识老师 祝愿师兄的父亲 宁师兄的父亲早日恢复健康 吉祥如意 祝愿师兄及同修们 法喜充满 早日趣向菩提 南无大慈大悲观世音菩萨 南无阿弥陀佛{:6_177:}
    心莲1981 发表于 2014-7-24 13:21
    师兄慈悲,真的赞叹您

惭愧!
    放生 发表于 2014-7-24 14:36
    师兄很虔诚,每次放生很感动,望师兄搜罗放生感应,令众生都受益,期待! ...

阿弥陀佛!
    joysun 发表于 2014-7-24 14:43
    随喜师兄放生的功德!并祈愿师兄的父亲早日康复!

感恩师兄慈悲!
    miaohuan 发表于 2014-7-24 21:12
    感谢师兄的分享 随喜功德 师兄每次都很细心 菩萨所缘 缘苦众生 一个都不舍弃 师兄写的真好 我们的所知都是 ...

感恩妙幻大菩萨!
    的确令人感动感慨啊!做一件好事容易,昨一辈子好事就难了,师兄做到了,愿世上多一些这样的大菩萨!