搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[素食与护生] 小麻雀死了

我喂了7天的小麻雀,在20日下午往生了。
          原因是什么呢?
          20日,我要回老家医院看父亲,他生病住院好几天了。
          小麻雀怎么办呢?
          本来,我想托付给一个同学的,他说要捉蚂蚱给它吃,我想算了。不能伤害其它小动物。
          我想早上去,晚上回来,应该没事的。
          结果下午回来,小麻雀就死了。可能是中午没有人喂它,饿死了。也可能是其它原因。
          我看它的眼睛还在睁着,我用手指把它的双眼轻轻合上。唉!

小麻雀菩萨,我亲爱的小宝宝,我真的没有智慧,是我害了你,我忏悔!也对不起将它托付给我的赵师兄!

晚上,我跪在佛前,为它诵了一部金刚经,回向给它,另外,我也跪在它的面前,向它忏悔:我说我父亲生病,我要回家看望的,为人子者,岂能不孝?但我考虑不周,没有将你托付给他人照料,也是我的罪过。我向你忏悔!
          生死不二。心为罪薮,身是苦本,身是我所,不是我,你要放下执著,早早往生西方极乐世界吧!

昨天早上,我将它埋葬一棵树下。

这是它住了七天的小房子,里面有软软的丝绵,是它的棉被,夜里或冬天下雪也不会寒冷。
    用干净的卫生纸包好
    覆盖上黄土

埋在这棵树旁边。大树下边好乘凉,愿佛法给您荫凉,早日解脱,往生净土!

在埋好后,我念三遍往生咒回向给它:

南无阿弥多婆夜。
    哆他伽多夜。
    哆地夜他。 
    阿弥利都婆毗。
    阿弥利哆。
    悉耽婆毗。  
    阿弥唎哆。
    毗迦兰帝。
    阿弥唎哆。
    毗迦兰多。 
    伽弥腻。
    伽伽那。
    枳多迦利。
    娑婆诃。  

往生净土神咒注音:     

nā mó ā mí duō pó yè。
    duō tuō qié duō yè。
    duō dì yè tuō。  
    ā mí lì dū pó pí。
    ā mí lì duō。
    xī dān pó pí。  
    pí jiā lán dì。
    pí jiā lán duō。  
    qié mí nì。
    qié qié nuó。
    zhǐ duō jiā lì。
    suō pó hē。

南无阿弥陀佛!
           至心祈愿南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无大势至菩萨、南无清净大海众菩萨慈悲接引小麻雀菩萨往生极乐世界,圆成佛道!

南无阿弥陀佛!
    师兄,感恩你对它的照顾。
    南无阿弥陀佛 感谢师兄尽心照顾小麻雀 希望小麻雀能早日往生极乐世界 早成佛道 也愿师兄法喜充满 吉祥如意{:6_178:}
    201407 发表于 2014-7-23 15:14
    师兄,感恩你对它的照顾。

南无阿弥陀佛!我做得不好。
    miaohuan 发表于 2014-7-23 21:44
    南无阿弥陀佛 感谢师兄尽心照顾小麻雀 希望小麻雀能早日往生极乐世界 早成佛道 也愿师兄法喜充满 吉祥如意{ ...

感恩!:)
    看着这只已经闭上了眼睛的小麻雀,被师兄放在盒子里,埋葬,忽然想流泪。不知道是为了师兄的慈悲感动,还是为了这只小麻雀的死亡难过,亦或是,想起自己曾经养过并且也死去的小麻雀,牵起了伤心?万物皆有佛性,同体大悲。我们何尝不是如这小麻雀一样脆弱呢,无常的到来,不是期遇之中的,只希望,遇到佛法的众师兄,众同修,众众生,能珍惜得遇佛法的此生,求生净土,不堕轮回。阿弥陀佛。
    法界红莲 发表于 2014-7-24 16:24
    看着这只已经闭上了眼睛的小麻雀,被师兄放在盒子里,埋葬,忽然想流泪。不知道是为了师兄的慈悲感动,还是 ...

对。