搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[素食与护生] 捡蚯蚓所想到的

早上我从家里下楼一出来,就见到蚯蚓,就捡了放到菜地里。
         一路上我捡了不少,有大的,有小的,有受伤的,也有好好的,伤有也伤重之分。
          捡蚯蚓时也有人也用莫名其妙的眼神看,不知我捡什么。管你看不看,我只捡蚯蚓。

在捡蚯蚓时我想到:路上有蚯蚓说明可能要下雨,至少说明天气要有变化。好好的,它为什么从土地里钻出来,要到大马路上游行、穿越?这个旅行实在太危险,有点九死一生的味儿,不被轧死就被晒死,除非遇见信佛的佛弟子或善心人士。可能是天气要变化了。记得上次捡蚯蚓后,次日就下雨了。
          捡蚯蚓带些工具:铲子、水、塑料袋。我经常带个小铲子好挖土。
          但是有的蚓蚓身上很干,挖的土地也干,埋进去不知能否活下来,如果用矿泉水瓶子装些自来水,挖了土坑再浇些水,蚯蚓感受可能会好些吧。另外,有些身体也实在太干了,都是阳光所晒。
         水如果事先念大悲咒加持一下,对众生更有利。
         带个塑料袋装蚯蚓,统一念仪规埋放土地中。

今天忏悔两件事:
          一是我捡的蚯蚓放在电动车上面,它在上面乱爬,快掉了,我用脚一挡,把它弄成两半,流血了,忏悔!
          二是我发现众多蚂蚁围攻一只蚯蚓,蚯蚓身体在阳光下很干,但还是爬动,蚂蚁咬它肯定很痛的。我就把蚂蚁揪下来,救蚯蚓,我心想,蚂蚁可以找其它食物吃,一顿不吃也不要紧不会死的。但是蚯蚓不行,我不救它,它就死了。
          我把它身上的蚂蚁弄下来时,可能也伤害了几只蚂蚁菩萨!在此也忏悔!
          愿蚂蚁菩萨舍报后立即往生极乐世界!
    南无宝髻如来!
    南无宝髻如来!
    南无宝髻如来!

南无阿弥陀佛!
    南无金刚摧破如来!
    南无不动如来!
    南无龙自在王如来!
    南无步莲如来!

南无大悲观世音菩萨!

愿以此功德,庄严佛净土。
    上报四重恩,下济三途苦。
    若有见闻者,悉发菩提心。
    尽此一报身,同生极乐国。

随喜您的善心善行
    kindquiet 发表于 2014-7-22 20:15
    随喜您的善心善行

感恩留言支持!:)