搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[素食与护生] 宁师弟放生的感应

中午我给宁师弟打电话,问他父亲病情如何?他说还好,父亲神智已清醒了,原先只能认识他一人,其他人都不认得。不能动的半边身子已有知觉了,现在正在恢复阶段,要按医生要求锻炼。
          我说那好呀,不过,也不知他信不信佛,如你父亲能信佛,这个最好了,他自己念佛效果会更好。宁师弟说父亲可能有点信了吧。上次脑溢血时,就为他放了好多生灵,父亲就梦见一个绿色的佛像,雕刻的那种,然后有个声音传来:你不久就好了。结果没有多久,父亲就完全康复。
          我说你找机会让他念佛吧。

前些日子,宁师弟给我1000元,托我为父亲连续放生回向七天。我自己为他放生七天,放生中,有一次我们放生,经师弟同意给他出了100元,共计放生8次。宁师弟本身也放了好多次。宁师弟说治疗加上放生,效果真得不错。
          我说继续配合医生好好治疗,然后再继续放生,毕竟还没有彻底好呀。下午共修,你能不能来?若能来也好,不能来,我们大家为父亲念诵六字大明咒回向。
          宁师弟说要照看父亲,不能来。
          我们下午共修后,我提议大家念六字大明咒回向,大家都说好的。然后我们九位同修,一起念六字大明咒回向宁师弟父亲疾病早日康复,早日离苦得乐,早日信佛学佛!

宁师弟是个虔诚佛弟子,也是个孝顺的孩子,他为父亲多次放生,也为爷爷放生,也让我帮助回向过。
          好像去年,他让我为他爷爷放生回向他往生净土。我说好的,放生时我为他回向过几次。
          后来,宁师弟去北京学习,在一个佛学院里为爷爷做了一次佛事。
         不久一次夜里,梦见爷爷现高大身,有几层楼那么高,皮肤颜色也变了。
          宁师弟醒来喜极而泣。
         再后来又梦见爷爷要给他一把钥匙,他也不知何意,梦中爷爷说,给你一把钥匙,他说不要。爷爷说留个纪念吧。他只好收下了。
          梦境虚幻不实,我们也不必执著,我们只有依教奉行,在亲人生病、往生时为他们放生回向,这应该是很正确的方法之一。
          让我们至心祈愿观世音菩萨大慈大悲加持宁师弟父亲宁永杰早日康复,信佛学佛,持戒念佛,求生净土,得生极乐,早日成佛!

南无大悲观世音菩萨!

至心祈愿观世音菩萨大慈大悲加持宁师弟父亲宁永杰早日康复,信佛学佛,持戒念佛,求生净土,得生极乐,早日成佛!

南无大悲观世音菩萨!
    贤媛 发表于 2014-7-6 08:25
    至心祈愿观世音菩萨大慈大悲加持宁师弟父亲宁永杰早日康复,信佛学佛,持戒念佛,求生净土,得生极乐,早日 ...

感恩大菩萨!555555555:'(
    愿以平日诚心念佛的功德,回向给师兄的宁师弟的父亲,早日康复!病苦是人生最痛苦的事情,行坐卧都受到限制。也愿天下所有父母能健康,快乐,得温饱。阿弥陀佛。
    法界红莲 发表于 2014-7-24 16:36
    愿以平日诚心念佛的功德,回向给师兄的宁师弟的父亲,早日康复!病苦是人生最痛苦的事情,行坐卧都受到限制 ...

随喜师兄慈悲之心!