搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[素食与护生] 宁师弟的求助电话

刚接到宁宇师弟的电话,他要给我钱,让我代他放生,他父亲得了脑梗,面积较大,可能得一段时间才能康复。我看外边下着雨不方便,我说回来再说吧,明天去放生回向给老人。你父亲叫什么名字?他发短信说宁永杰。

宁师弟是个虔诚佛弟子,很难得,每月的工资几乎都花在放生上面,也是个大学生,在大学里就开始信佛学佛,根基不错。我们是在市场上买生时相识的。初次相识时,我买了三条好大的黑鱼,市面上也不常见,他见了合掌欢喜说“随喜师兄”,从此相识。
          每次放生,他都身先士卒,骑着自行车,跑得很快。
          每月的工资几乎都花在放生上,是个利他的个“月光族”。
          市场上的卖鱼人喊他“小眼镜”,叫我“眼镜”,我们算是臭味相投的人。

宁师弟很孝顺,他的爷爷生病了,说放生时帮他回向一下,我后来也答应了,多次放生回向。
          后来,他到北京出差,好像是到佛学院,为爷爷做了一个法会,后来梦见爷爷现高大身,很欢喜,宁师弟醒来喜极而泣。
          再后来再次梦见爷爷给他一把钥匙,他不要,爷爷说留个纪念吧。他说好,就挂在脖子上。他问我何意?我也不知道,我想想可能是说把家业交给你吧。
          前些天,阜阳徐师兄为父亲放了八个网箱里的鱼,那是阜阳历史上有史以来最大的放生活动了。宁师弟积极参与,还自费买了好几把工具刀割网。在前夜又梦见爷爷,宁师弟想这次放生功德很大,应该回向给爷爷吧,放生毕就回向给爷爷往生净土。
           在放网箱里的鱼时,宁师弟的父亲也在,我看到肤色黑黑的,有点瘦,让他上船来放生,他摇摇头不来,只当旁观者。

世事真得无常,没想到他今天得了脑梗。
          宁师弟真的很孝顺,我说晚上念经咒或佛号回向给他。

佛弟子放生为什么呢?就是修慈悲心。众生有难,我们应该帮一下忙,为之做功德,或代众生苦,修自他相换,践行大悲。

愿有缘的具大悲心的同修认真念六字大明咒唵嘛呢叭咪吽108遍回向给宁永杰疾病康复!
          或念南无观世音菩萨108遍回向给宁永杰疾病康复!
          或念南无阿弥陀佛108遍回向给宁永杰疾病康复!
          或念心经或念大悲咒或做功课或做别的功德遍回向给宁永杰疾病康复!

助人即是助己,我们帮助别人,将来别人也会帮我们,我们慈心待人,也自有善报,功不唐捐,不会白做的。

诸位同修,诸位菩萨师兄,诸位菩萨师父,如有缘请帮助一下,通明在此表示感恩并顶礼!

南无大悲观世音菩萨!

南无大悲观世音菩萨!
    随喜师兄。记下了名字。不知道是否可以去龙泉寺做普佛。
    南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 愿宁永杰老先生早日康复 吉祥如意
    贤静2 发表于 2014-6-25 21:32
    随喜师兄。记下了名字。不知道是否可以去龙泉寺做普佛。

感恩师兄!不知怎么办的?我想问一下。我QQ号是854761499,请加。感恩!
    miaohuan 发表于 2014-6-25 22:51
    南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音 ...

感恩!随喜!

阿弥陀佛,师兄好,末学在家电脑上不方便用QQ联系同修。普佛的事情要咨询龙泉寺客堂(010-62409092)。随喜您。
    我也把我每天诵经念佛的功德回向给宁永杰老人早日受持佛法,身体尽块康复,念佛出离轮回苦!南无阿弥陀佛!
    纤尘荷衣 发表于 2014-6-26 09:44
    我也把我每天诵经念佛的功德回向给宁永杰老人早日受持佛法,身体尽块康复,念佛出离轮回苦!南无阿弥陀佛! ...

感恩师兄慈悲!
    昨天在网院听了一下课,不知道师兄有没有去听?法师讲了一件事,有位法师的姥爷得了很严重的癌,老人家自己忏悔,拜,放生,然后他们帮他回向,最后好了。
    贤静2 发表于 2014-6-29 07:07
    昨天在网院听了一下课,不知道师兄有没有去听?法师讲了一件事,有位法师的姥爷得了很严重的癌,老人家自己 ...

没有。法师开示是最究竟的方法,自己忏悔,自己放生行善,会得很好的效果。可是现在宁师弟父亲如痴如呆,半身不遂,也没有办法,只有他人帮助了。
    通明 发表于 2014-6-29 08:54
    没有。法师开示是最究竟的方法,自己忏悔,自己放生行善,会得很好的效果。可是现在宁师弟父亲如痴如呆, ...

师兄好,是不是自己放生,“拜”字后面是什么字,末学没有听得太清楚。末学听闻能力不强。感觉法师开示的时候很慈悲。宁师兄为父诵地藏经,以孝子心诵经,帮助一定会很大的。随喜他的孝顺,也愿他父亲早日康复,虔皈三宝,修学佛法。阿弥陀佛。
    贤静2 发表于 2014-6-30 06:25
    师兄好,是不是自己放生,“拜”字后面是什么字,末学没有听得太清楚。末学听闻能力不强。感觉法师开示的 ...

你听的是哪节课?可否把网址链接发给我,我也学习一下。感恩!
    通明 发表于 2014-6-30 08:17
    你听的是哪节课?可否把网址链接发给我,我也学习一下。感恩!

随喜师兄的希求心。是上周六上午在线直播的,班长班或是讲师班的课。

听课要先下载新浪SHOW,安装,进去后,找447389,就是网院了。网院是师父创办的。感恩师父!
    贤静2 发表于 2014-6-30 08:58
    随喜师兄的希求心。是上周六上午在线直播的,班长班或是讲师班的课,末学是去旁听的,不是班长讲师甚至都 ...

感恩师兄!我已收藏。
    通明 发表于 2014-6-30 10:10
    感恩师兄!我已收藏。

感恩师兄,阿弥陀佛!