搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

日记法门的殊胜:第200篇修行日记

晚上给父母打电话祝贺节日快乐,爸爸说也在看佛书,并且特别鼓励我学佛!还跟弟弟说应该学佛,我真是太高兴了!这真的是佛菩萨和师父加持了啊。我中午从山上回来,就和老婆一起在佛堂前回向,其中之一的回向是,愿我今天在见行堂分享的功德回向给父亲,母亲早日皈依三宝,没想到晚上和父亲通话,就感应了。我和父亲说我今天去山上给好多外地来的学员们分享佛法,都说我讲的好,父亲特别高兴,他说孩子,真没想到你的人生能这么走,特别棒,这比和单位里的人天天尔虞我诈强多了。我说父亲您下次来北京一定去一趟龙泉寺,他说我也能进去听课吗?我说能啊,一定能。我还跟父亲分享了观功念恩法门,又解答了一些父亲的疑惑,感觉他老人家的善根真的也很好,真的很随喜。

今天收到了贤双法师的开示,我是傍晚看到的,法师早上10点左右给我的开示,当时我在见行堂外看到法师的背影了,从601的门出去,有一个女众给他让路,后来我想,法师是不是去电脑房给我回信去了啊,没想到还真的啊。法师开示: 200天,坚持一个初发心,就这样脚踏实地;再过200天,还是这个初发心,就这样按部就班;到了20年,这颗心就会发生质的改变,从凡夫心向圣者心的转变;因为坚持真理,一切都可以改变!我看了以后热泪盈眶,感受到法师的慈悲,先是肯定和鼓励,再是一个策励,也是警示不可满足于现状,停滞不前,最后是一个人生长远目标的规划,20年!真的能从凡夫心向圣者心转变吗?我也有这个机会?感恩法师!

上午我在见行堂给外地回家的菩萨们分享日记法门,完全的投入到去推广,内心是一种特别纯粹的利他心,有好几次感觉语言的组织都不是我本人做的,真的是佛菩萨和师父加持了,通过我的表达,来传递给大家。我只是个通道!我也用这个方式,来向贤双法师汇报我的具体实践,等发言的文字稿整理出来以后,再给法师看。
        今天由于这个分享,和音控室的贤可法师结了善缘,法师特别慈悲,在知道我要分享200篇日记的主题后,就立即答应全力配合我,结果在我分享的时候,我感到法师极强的念知力,我和法师就像一个人一样,虽然他在音控室,我在见行堂,配合的特别好。后来我对法师表示感恩,法师特别随喜我,说我分享的好,我也感恩和法师一起造了一份共业。

开车出景区的时候,看到张三旺师兄在那里维持秩序,想到每个人的缘起不同,承担师长事业的角色不同,但是都是一体的,都是在为师父开创的宏大事业在努力。
        上午下课出来在内斋堂看到王康师兄、李静师兄,都在忙活着,可能他们没有听到法师的授课、我的分享,但是,他们一样在兢兢业业的承担着,让我非常感动。做好自己的工作,就是依师求法,依教奉行!

为什么道场如此殊胜?为什么共业如此伟大?为什么大家汇聚到这里,用自己的真心去感悟?因为有师父,他像一个火炬,我们汇聚到身边后也能发光发热,照亮千年的黑暗!人类历史长河中,多亏了这些火炬,不至于混沌黯淡到一潭死水。
        佛陀教法就是宇宙人生的真理。
        今天真的不可思议。众乐源自利他心!我只是个通道!我愿做这个通道!

真是太随喜师兄!和师兄一起承担也真切感受到师兄身上散发的光和热。:)
    随喜赞叹!阿弥陀佛!
    师兄的分享充满力量,随喜。感恩。
    随喜 赞叹 。感恩分享。日记法门 如何行持?师兄可否略授一二。
    birdfly1314 发表于 2014-6-4 22:43
    随喜 赞叹 。感恩分享。日记法门 如何行持?师兄可否略授一二。

贤双法师对修行日记曾经开示过:
       “我们得到了佛法的知见,如果没有以佛法的正见去修心、练心、观照内心、反省内心,忏悔自心,那我们就只是学到佛法的知识,和了脱生死毫无关系,和心灵的提升、净化了不相干,我们下一生时,佛法的知识会全部忘掉,但我们的烦恼和轮回之因依旧坚固。而修行日记就可以统摄和落实修行,去修心、练心、观心、反省内心。
        “我们听闻了佛法,如果没有实践,过几天就忘了,将我们一天的行为和佛法对照、观察、思维、串习、反省,以日记的形式记录下来,第二天就会有佛法的力量,这样一天天形成持续的良性循环,内心佛法的力量越来越强,轮回之因的烦恼越来越少,此生就可以增上生,可以解脱苦性轮回,未来究竟成圣成佛。”
       “长久坚持,必定得到佛法的受用。”
         以上的开示希望对师兄有助益,坚持....

菩提摄心 发表于 2014-6-5 15:11
       “我们得到了佛法的知见,如果没有以佛法的正见去修心、 ...

非常感谢。争取自己也开始每天写修行日记。
    birdfly1314 发表于 2014-6-6 22:49
    非常感谢。争取自己也开始每天写修行日记。

随喜您!
    菩提摄心 发表于 2014-6-5 15:11
       “我们得到了佛法的知见,如果没有以佛法的正见去修心、 ...

随喜师兄对日记法门的坚持,感恩师兄对日记法门的分享,确实很殊胜
    感恩随喜杨师兄修持日记法门,并与大家分享,日记是思维修,如果只有听闻,而不思维,确实很容易忘失,我自己做的不好,非常惭愧,在此忏悔,应该按师长的教诲,努力修行。感恩贤双法师的开示,感恩杨师兄的分享。
    随喜感恩师兄的分享!
    随喜感恩杨师兄的分享。向您学习,末学追随着走在这条大道上。坚持记录:loveliness:
    200天,坚持一个初发心,就这样脚踏实地;再过200天,还是这个初发心,就这样按部就班;到了20年,这颗心就会发生质的改变,从凡夫心向圣者心的转变;因为坚持真理,一切都可以改变!
    感恩随喜师兄的分享!
    随喜赞叹师兄 写的真好!
    坚持20年!!我们一起来发愿!!
    200天,坚持一个初发心,就这样脚踏实地;再过200天,还是这个初发心,就这样按部就班;到了20年,这颗心就会发生质的改变,从凡夫心向圣者心的转变;因为坚持真理,一切都可以改变!
    感恩随喜师兄的分享!
    好有感染力的文字,感恩师兄分享。
    随喜赞叹师兄!!!向师兄学习!!!{:6_177:}
    随喜感恩师兄分享。
    感恩师兄的美文,随喜师兄的功德,能否请师兄也在此把那天的分享与没在场的师兄分享,期待之中{:6_178:}{:6_178:}{:6_178:}