搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[多语言培训] “我对儿子的道歉”---一位法师父亲的十一年转心历程

“我对儿子的道歉”---一位法师父亲的十一年转心历程

题记:经过十一年的思考,我迈出了一步,我要亲情回归,但是这一步迈得太长了,竟然迈了11年,我转变后,我告诉家人说,我要转变,我要带给一个人快乐,就是带给儿子快乐,我要带给一家人快乐,我要带给一群人快乐,这一步确实很艰难,在迈出这一步后我写了一首七言诗,在这里请大家雅正。
    纠结于心十余载,
    终有一日茅塞开。
    佛门需要虔诚徒,
    我儿此生为佛来。

我有两个孩子,法师和他的妹妹,他的妹妹是一个优秀的女儿,她学的是医科大学,上研究生是被保送的,然而禅兴法师比她更优秀,高二暑假全国海选中考上了国家奥林匹克班,他上清华大学直到博士全部都是保送,在我们家里,他是一个有很好前程的孩子,但是没有想到他在博士毕业后,不辞而别选择了学佛,家里得到这个信息后反应最强烈的的是我,因为在家里我是一家之主而且我还有一些大男子主义,他妈妈有意见也很难向我表达。

概括起来从他学佛之后到2014年春节我到龙泉寺来看望他,我的心情经过了气愤,无奈,绝情,进而转变这样的一个心路历程。之所以气愤,这样一个优秀的人才,这样一个有前程的人,竟然都放弃了大家都非常羡慕的生活,来选择学佛,我认为他是自毁前程,无奈,我就是找不到他,就像从人间蒸发了一样;绝情,就是我向所有的亲戚表明,我从此不再认这个儿子,我没有这个儿子,以至于他几次回家我都将他拒之门外,甚至想在报纸上登报和他断绝父子关系。

这么多年来在亲人和朋友们的劝解下,我开始有了一些转变,我开始认真的思考,要不要转变还是继续固执己见,这个实质就是是固执己见还是回归亲情的问题。经过十一年的思考,我迈出了一步,我要亲情回归,但是这一步迈得太长了,竟然迈了11年,我转变后,我告诉家人说,我要转变,我要带给一个人快乐,就是带给儿子快乐,我要带给一家人快乐,我要带给一群人快乐,这一步确实很艰难,在迈出这一步后我写了一首七言诗,在这里请大家雅正。
    纠结于心十余载,
    终有一日茅塞开。
    佛门需要虔诚徒,
    我儿此生为佛来。

迈出这一步之后,我今年到龙泉寺和儿子过得春节,来到龙泉寺之后我看到了他的古老,嗅到了他的现代化气息,我知道龙泉寺有一位德高望重的方丈,一个高素质的僧团队,有一支优秀的居士队伍和数以百计的志愿者,我在寺里面看了学诚大和尚带领他的弟子们重建龙泉寺的片子后,我流了泪,我为他们的精神所感动,他们的创业精神让我非常感到惭愧,在这部片子的启发之下我又写了一首七言诗,再次请大家雅正。
       为着梦想甘吃苦,
       历经数载酷和暑。
       苦尽甘来龙泉旺,
       儿要为民多祈福。
    谢谢大家!
    注:法师的家庭非常注重孝道,法师的曾祖母寿终102岁,法师爷爷时常在老母亲面前尽孝,法师的奶奶也活到了88岁,法师的父亲特别孝顺。

:'(:'(:'(
    之前听说过禅兴法师的父亲反对他出家的事情,今天看到这篇文章,忍不住落泪。
    出家真乃大丈夫所为!
    特别感动。:'(自己好好努力,报师长恩。报众生恩。
    感恩师父,感恩禅兴法师,感恩法师父母!龙泉寺道场力量无与伦比!
    南无阿弥陀佛!
    11年的“抗战”终于圆满了。。。不容易啊
    为着梦想甘吃苦,
       历经数载酷和暑。
       苦尽甘来龙泉旺,
       儿要为民多祈福。
    当看到法师多次回家竟被拒之门外,我的眼泪流了下来。佛教之所以还能传到今天,我们之所以还能够接触到这样正统的佛法,正是因为古往今来诸多善知识这种为了众生舍亲割爱的大丈夫行为,向他们致敬!顶礼禅兴法师!
    今日被疯狂转载的好帖子啊! 感恩师兄!
    感恩禅兴法师!感恩法师的父亲!

顶礼禅兴法师!感恩法师的父亲!
    很佩服法师~顶礼法师!
    出家真的是需要很大的勇气,义无反顾的决心~
    随喜功德!褝兴法师有宿生的大功德,慈悲智慧,是菩萨再来。感恩不舍有情,利益大众。顶礼三宝!
    佛门需要虔诚徒,
    我儿此生为佛来。
    顶礼师父!
    顶礼禅兴法师!
    感恩禅兴法师的父母!