搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

活在蜜罐儿里

从小就生活在温室里蜜罐儿里,不经一点努力磨砺,生活工作优厚,长辈都尽力替我做一切,每天都被不匹配的众多温暖压抑着包裹着痛苦着,害怕见人,害怕考试,害怕假笑到脸疼头疼。母亲和哥哥的过世,父亲的年迈,加上教育孩子的事情,使享福、懒散、无知、傲慢、体弱多病的我,更加感觉自己多么空虚、多么无助、多么缺乏生存能力。现在父亲督促我考高中教师资格证,以备稳固优厚的工作。面对学习、面对挫折对于父母来说是小菜一碟,但对于我来说却是煎熬和迫害。
    经常到这里来汲取能量吧~:)
    您小时候能够得到宠爱并享福,也是累生累世修持得来的,就像要吃一顿安稳的晚饭或者馒头,也得辛勤劳动才能得到。至于这几年生活有波折,这也是正常的事情。很少有人能后享福一辈子,事事顺心如意的。先把工作搞好吧。好好做个计划,按部就班来,最后做成功了也就觉得没有当初想的那么难。至于一开始做的时候,大家都有挫折感,有时候会不由自主的回忆以往的生活,这些也都正常。不过要慢慢学会忘记,学会坚强。不努力就没有成果,大气精神好好干。告诉你个小诀窍,先做成一点事情,然后就有信心了。这样累积起来就会越来越好。愿一切顺利。
    风烟俱净 发表于 2014-2-21 16:17
    经常到这里来汲取能量吧~

小和平赵颖感恩善知识,8月19日跟随邱冬苓大姐欢喜亲近师法友。:loveliness:
    感恩随喜每周四发信息拜35佛忏的师兄,{:6_177:}
    祈求师父团队加持护佑!祈愿和平和自己上山充电!再不能高估自己了!祈愿山东淄博早日上山亲近师法友团队!