搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[素食与护生] 今天的放生

早上我去放生,买了很多鲜活的鱼儿,一共买了三份儿。放生到泉河里,整个过程很过很顺利,感恩众生!感恩佛菩萨!

好大一堆鲜活的鱼儿啊!全买了。这只是其中第一份儿一小部分。

其它买的鱼儿也放在这个大桶里

用电动车带到目的地,到河坝南侧抬下来,把水倒出来一些,否则,两个人抬不动。

卖鱼的这个老板帮我抬,我们翻过坝子,到了坝子北侧,到了泉河边,他帮我放生鱼,我拍照。

我让他用桶赶一下鱼儿,此地不安全,深水“水府、龙宫”才安全。

鱼儿走了

对着河流再念心经、大悲咒、三皈依、八佛名号。

八佛名号为七佛名号+一佛名号:

南无多宝如来
    南无宝胜如来
    南无妙色身如来
    南无广博身如来
    南无离怖畏如来
    南无甘露王如来
    南无阿弥陀如来
    南无宝髻如来

放生功德回向给李可先李素华往生净土!回向给六道父母师长眷属!
          回向给学佛的同修们修行皆得道!
          放生功德回向尽虚空、遍法界一切众生!

愿以此功德,庄严佛净土。
         上报四重恩,下济三途苦。
         若有见闻者,悉发菩提心。
         尽此一报身,同生极乐国!

随喜。
    那条大鱼肚子都翻起来了,是不是死了?
    随喜赞叹{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
    风烟俱净 发表于 2013-12-16 13:50
    随喜。
    那条大鱼肚子都翻起来了,是不是死了?

呵呵。放到河里,它游走了呀。它好好的。:)
    苦集灭道 发表于 2013-12-16 13:55
    随喜赞叹

阿弥陀佛!只要随喜就好了,不要赞叹的。:)感恩来访!
    随喜!放生的环境真好啊!
    贤珊 发表于 2013-12-16 20:43
    随喜!放生的环境真好啊!

:)阿弥陀佛!是的。