搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 1068|回复: 7

    [佛化生活] 我梦中的婆婆【三】

    [复制链接]
    发表于 2009-10-5 14:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    也不知是什么原因,自打五七祭祀日梦见我婆婆之后,始终没出现过,一直到二零零年以后,我们又在梦中相见,这时我已皈依佛门两年多了,这次出现与前两次又不相同。
    只见我婆婆还住在她生前的屋子里,穿的还是那件衣服,只见她端坐在炕上低着头,自言自语说,【又像是对我说的又像自己叨叨的】我婆婆哭着说:只因我罪孽深重,所以让我在这人间受这三年罪,在这阴间受这七年苦,我不该做那么多错事,对老人我也犯了错误,我现在后悔都来不及了,说什么都晚了,我追问了一声,您在阴间受苦受什么苦啊,她说老让我干活,一下都不让我闲着,还老打我,我竟吃苦受罪了;我说您如果干活那您这手肯定有变化,把手伸出来我看看,她不让我看,我就上去把她的手拉过来,观看她的手心,只见她的手特别粗糙还有好多裂纹,就像永远不洗手一样那么脏,我上去我就扶麽她的手心,哎呀,别碰我这手,我这手疼着呢,我婆婆嚷着把手缩了回去,我又问她那您干活都干什么活,她没有回答我,没说话。
    没过多常我又在梦中见有一位老人,看样子又像我公公又不像,只见他往牲口槽里填草用水拌草,那槽是铁的长方的,草是谷子秧扎的干草【上点岁数的农村老人都见过】,我就看着,只见他对我说,这是给你妈吃的,指我婆婆,她什么都吃不上,就得吃这个,要不就挨饿,老者对我说,我突然间看见我婆婆再推碾子,碾子上放的什么粮食给忘了,后面还跟着一位上点岁数的女人,只见她手里拿着一根棍,我婆婆在前面推她在后面打,【对碾子农村老人比较熟】。
    通过这两次梦境,我看到眼里疼在心上,这时对我婆婆一点恨意都没了,只是见她可怜同情;对她很惋惜;我突然对我婆婆升起怜悯之心,我心里想,我要不恨不是我心里话,要不着您们挑唆,当家的也不会天天骂我,您既然如此何必当初;我现在皈依佛门,我怎能嫉恨前仇,何况又是自己的老人,人已经都不在了,冤怨相报何时了,冤家宜解不宜结;我那时虽然学佛,但对因果轮回还不大清楚,但有一样我清楚,人死是有灵魂的【那时还不懂什么是神识】,我想我婆婆肯定是在阴间受苦,我想我婆婆在阴间受苦也与我这也有关,我原谅我婆婆的一切,求那边放了我婆婆,这是我当时的想法。
    有一天我突然发了恻隐之心,在上晚课的时候,我在佛堂就求观音大士,那时我想观世音菩萨大慈大悲,无处不在无处不现身,他那都能去,也能去阴间,我恳请观音大士在阴间救我婆婆;我跪在佛前就对观音大士说;弟子恳求求大慈大悲的观世音菩萨,发慈悲心救救我婆婆,她对我们母子所做的一切,我要说不恨这不是我的心里话,我原谅我婆婆对我们所做的一切,事过去就过去了就像没发生一样,冤家宜解不宜结,不能老揪着小辫不放,我要把我所做的一切功德回向给她,来赎我婆婆的罪,求菩萨搭救别让她在阴间受苦了,求那边原谅我婆婆,饶了她。这是我当时的求法。
    我这一求不要紧,当晨起时我似梦非梦得有人对我说,没见到人只听声音,就对我说;这不是谁原谅不原谅的事,即便是你原谅别人也不会原谅,你能原谅她,你能替她承担因果吗?一切业力皆由自作,谁也替不了,你要想救她,以你一个人的力量根本不成,非得由你们这个大家庭【指老人的子女们】,依靠三宝,请出家众,你要穿青一色衣服【那时不知道青一色指的是海青,后来才知道】随出家众作专场超度才行,不然根本不成。紧接着又对我说,【指我的亲人】凡是该你们的欠你们的,他们都得一一偿还。我不知我婆婆犯了多大罪如此严重,她对我的事我了解,可对爷公奶婆和其他事我就不知道了,我过门时已经没有爷爷奶奶了,耳听为虚眼见为实,因我不知不敢妄加评论,不管做什么,天知地知自己知;
    当时给我指点这梦有的我不明白,让谁一一偿还我不明白,指的是谁怎么还,知道我婆婆这事我是办不到了,我们这个大家庭除了我信佛,包括我们当家的都是天不信地不信,嘴上还信口雌黄,就是佛家说的口业,我一个残疾人生活没有着落,我又出在农村,而且专场超度需要资金的,老人的生辰我也不知道。
    莫道因果无有报,
    只争来早与来迟。
    发表于 2009-10-5 16:44:44 | 显示全部楼层
    我的经验是,“梦”跟自已的心力也有很大关系呢。。。。{:4_119:}{:4_119:}{:4_119:}{:4_119:}


    多为婆婆念佛回向吧。。。。
    南无阿弥陀佛!
    发表于 2009-10-5 17:01:32 | 显示全部楼层
    是实相。因果不虚啊!一丝一毫都要偿还
     楼主| 发表于 2009-10-5 18:03:33 | 显示全部楼层
    2# 风烟俱净 阿尼陀佛,谢谢您的关爱,单为我婆婆回向是小我,为虚空法界一切苦难众生回向是大我,这里就包扩我的婆婆和亲人;因为为我婆婆和我的亲人我又求过观音大士,又有人似梦非梦的以教训的口气说:你的亲人发生不顺你来求,为什么外人有不顺你怎么不求,天底下不顺的事有的是,你为什么不求,你要把你的亲人看成众生,把一切众生看成是你的亲人一样看待,你求说明你心里还有分别之心,从今往后不许你管你们家里的事,【这里包括我的亲人】,他们所现的一切业障都是示现给你看的,也是他们尝受的业果。
     楼主| 发表于 2009-10-6 08:12:59 | 显示全部楼层
    5# 耕心园主 凡是都有个缘,不可强求,可遇不可求,莫要执着;我们要为过去世的亲人和障碍我们的人以及我们有意无意伤害过的众生念佛回向,同生极乐净土。
    发表于 2009-10-6 14:30:07 | 显示全部楼层
    本帖最后由 智慧吉祥 于 2009-10-6 21:39 编辑

    1# 贤妙居士
    如果有条件、有机会最好去寺院参加法会为婆婆做超度!多祈求佛菩萨。
           佛法不可思议!
    师兄,如果实在没有条件做佛事,可以多为婆婆读《地藏经》回向。
           希望你婆婆早日消除业障,脱离苦海往生西方极乐世界!
    南无地藏王菩萨!
    南无地藏王菩萨!
    南无地藏王菩萨!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)