搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 643|回复: 0

    [佛化生活] 积极唤醒自性的医生-满亚法师

    [复制链接]
    发表于 2009-10-5 06:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我所说的话你们可以不要相信,原因是什么呢?很多的知识是学来的,但是我们要去证明这个知识才是智慧。
    我说的话,跟你们平常听到的都很不一样,你也不要相信我,但是如果你们愿意的话,你们回去证明。这样就会变成是你们的一部分。


    主持人:大家上午好,首先介绍一下今天给我们做演讲的满亚法师,她是今天早上才从马来西亚飞来的。因为飞机晚点,所以来的比较迟了。今天上午的演讲主题是关于健康和自我疗愈的,法师很希望跟大家有一些互动,所以大家有什么问题,听的时候可以记录下来,在法师演讲完之后我们工作人员会把这些问题收集起来,请法师跟大家进行交流。我们欢迎满亚法师给我们做演讲!   


    满亚法师:大家早上好,在座的一定有很多专业的医师,我所说的话你们可以不要相信,原因是什么呢?很多的知识是学来的,但是我们要去证明这个知识才是智慧,所以我跟大家分享的是要让你们回去证明的,所以你们可以怀疑,因为我说的话,跟你们平常听到的都很不一样,你也不要相信我,但是如果你们愿意的话,你们回去证明。这样就会变成是你们的一部分。


    身体的本能就是健康,孩子一被生下来,他就开始要改善身体。


    首先,我要来告诉大家,身体的本能就是健康,孩子一被生下来,他就开始要改善身体。孩子的骨头还没有长好,但是你会看到他握拳头是握得很紧的,你会感应到孩子可以大声地哭,但是声音不会沙哑,我们大人讲话讲得多很快就沙哑了。孩子动不动就发烧,我们大人不容易发烧。孩子会长很多疹子,年轻人会长青春痘,老了长不出来了。为什么长不出来呢?因为弱到长不出来了,弱到不能发烧了,弱到不能生病了。大家知道,生病很好啊。不能生病就表示没有脱胎换骨,因为我们的身体有一个自我修复的功能,它可以处理我们身体的阻塞,但是我们永远在逃避生病,尤其我们现代的人,很容易买到成药,一发烧就降,一拉肚子就止,一咳嗽也可以止住。身体不要的会排出来,身体要的不会流失掉,你们要相信身体。


    生病是必然的,所以我来告诉大家,我们现在要重新认识生病。


    每一个人都有一个大医王,一直到死了它都不放弃帮我们修复。为什么我这么说呢?一个人死的过程很痛苦,对不对?因为它要让我们好才会痛苦。如果它不帮我们修复是不会痛苦的,所以老死是我们的目标,这表示身体不好用了,要修了。病一定会好,但是现在我们病死的人都叫夭折,为什么呢?不懂得生病啊,生病的时候要宽心,我的身体医生出来工作了,帮我做修复了。宽心,不要操心。生病的时候要忌口,为什么呢?这时候不用消化了,我们身体有储存的能量,每一餐吃的不是这一餐要用的能量,我们把它存起来,所以吃下去根本就没有消化。我们自己骗自己,以为不吃就不行了,其实不是。不吃是不储存能量了,我们先把我们的能量拿出来用,因为这时候工作要专注,就是要做净化。你要它又消化又净化,它两样事都做会做不好,所以你一忌口,好得就特别快。


    其次,是不要操劳。拿去操劳就不能生病了,拿去操劳就不能康复了,我们一辈子很多机会操劳,为什么一定能动不能静呢?为什么我们要违反身体的自然需要而不去做身体最要做的紧急的事呢?生病是必然的,所以我来告诉大家,我们现在要重新认识生病。


    第一种人生病是静悄悄的,一边生病一边工作,因为你的能量足够做两个工作,你不知道你在生病。
    第二种人只能生病不能工作,你觉得你不舒服,就要请假了。
    第三种人不能工作还要躺在床上生病。
    第四种人要昏迷着生病,因为昏迷的时候我们就没有思想了,思想要透支。现在的人心病最可怕,所以我们等会儿再来谈心。所以第四种人让这个身体没有闲事,没有被干扰他的需要,所以因此他可以专心的去把我们要处理的问题处理好,但是我们现在很多人在生病的时候打了闲岔。请问一下你们看看医院,病人吃什么,那些东西不要说病人,健康的人有时候都不能吃的,因为吃的都是惰性食物。


    什么是食物?没有煮过的才叫食物,现在煮过的都破坏了,我们还要炸,还要卤,越吃越饿。现在很多人容易饿,代表吃错了东西才容易饿,我们不应该容易饿,饿就表示你的身体医生在跟你沟通,表示你的胃很忙。


    什么是食物?没有煮过的才叫食物,现在煮过的都破坏了,我们还要炸,还要卤,越吃越饿。现在很多人容易饿,代表吃错了东西才容易饿,我们不应该容易饿,饿就表示你的身体医生在跟你沟通,表示你的胃很忙。所以我们每个人吃东西的不是饿的时候吃,是不饿的时间吃。饿的时候吃,你发现以前是三餐饿,常常饿的时候吃东西会变成吃五餐,可能以后每隔一个小时就饿了,它告诉你什么,你的胃太弱了,你的胃一直工作,一直不能康复。


    我来告诉你我们胃的功能,像你两条腿,越走越会走路。我们的眼睛,因为有了电灯我们眼睛晚上就不太会看路了,我们古人没有灯光,他们摸黑可以走路的,这表示我们眼睛的功能就是看,但是我们现在因为有灯光,我们眼睛懒惰了,它没有去运动,没有去使用它,没有去善用它,所以我们现在的眼睛,如果太暗了我们就得了夜盲症就看不到了,这就是没有开发它的潜能。同样的情形,我们的胃,越消化胃越好,现在我们胃都没有在消化,因为你吃进的东西都不是自然的,所以我们胃不知道怎么处理它,所以它越不工作越不会工作,所以胃越来越不好。


    我们现在越来越跟身体失去联系了,我们不知道身体在跟我们说话,在给我们一些讯息,所以因此身体只好判我们的刑。
    不管是得什么病,你们安心。身体有办法,因为它的本能就是健康,但是现在为什么身体做不到,因为你们干预了,你们做了什么?虚不受补你们有没有听过?


    真正的饿从哪里来?从你的舌头来,不是从你的胃来,你的舌头会告诉你你要吃什么,而且可以等待,并且有所选择,不是什么都好,不是面包也好,面也好,菜也好,不是。而是舌头会告诉你我要香蕉,我要苹果,我要橄榄菜。就表示说,我们现在越来越跟身体失去联系了,我们不知道身体在跟我们说话,在给我们一些讯息,所以因此身体只好判我们的刑。得癌症就是判刑,它不是说得癌症它不治疗你,它判你的刑就是告诉你要彻底跟我配合了,这时候你心又不宽,又不忌口,又操劳的话,我可能关你关得更久,本来三年会好,我可能会关你十年,它就是跟你做这种互动。


    不管是得什么病,你们安心。身体有办法,因为它的本能就是健康,但是现在为什么身体做不到,因为你们干预了,你们做了什么?虚不受补你们有没有听过?当我们虚弱的时候我们不是在补吗?补的时候吃进去很多不能消化的东西,它们会变成身体的酸毒。生病了你是不是又操心了,操心是不是又透支了很多能量呢?生病的时候我们是不是还做着原来的工作,还是放不下呢?那你说这个身体,拖着虚弱的身体做几十年的工,是不是要慢慢做,我们又很着急,怎么还没有好,你不知道这个病因已经累积了几十年了吗?这时候你就要很耐烦地跟身体配合,它就会不被干预地做它应该要做的修复工作。


    我们现在又有了治疗问题,很多的药,很多的化疗,这是在做什么功你知道吗?它在跟身体谈判,因为这个是化学毒素,所以一进入到身体以后,身体感应到家里淹水了,所以应该大扫除,对不对?所以这时候所有的工作都不要做了,赶快大扫除。我们吃药,吃那个特效药,就是身体感应到,这个本来的问题已经很多了,现在你药毒又进来了,我怎么办?我赶快紧急处理,它就赶快从我们的骨骼里面去提取钙离子,钙离子就是所谓碱性的,它可以中和我们身体酸毒,所以吃药以后觉得好舒服,为什么呢?因为你是拿你生命的根本去让你得到一个暂时的舒服,你说你是不是非常透支你自己的身体呢?因为如果药吃了马上会好,那不是应该不用吃了,为什么三个小时后又要吃呢,一天以后还是要吃呢?那只是让我们贪图一时的享受而已。那个享受不是我们每个月赚来多余的钱享受,不是。是我们的老本,把我们老本拿出来用,把我们这个活命的本拿出来用,把我们那个紧急救难用的本拿出来用,所以我们贪图快快地好,是好了,但是那个是现象消失了,现象是怎么消失的?是拿我们的储存的能量提炼钙离子出来中和酸性这样的治疗。


    生病为什么那么重要呢?它在告诉我们,我们现在的身体需要让我们去认识我们吃的东西,我们想的、做的事情,甚至我们的作息是不是需要修正,如果你达到这个讯息以后,你的病是小事,身体会帮你处理,不是一天好,就是三天好,要不就是三个月好,反正它都会好的。如果你没有从生命里得到这个警觉,是什么原因造成我这个身体症状,如果这个原因不解决,你永远有一个病的症状要出来了,所以我们越来越弱,因为几十年原因没有改变,弱到后来我们要康复就越来越长,所以现在很多人平时不生病,就会生慢性病,不应该有慢性病的,所有的病很快就会好。


    但是问一下,你们知道你们身体为什么会生病吗?一定有原因,好了以后,我们原因没有改变,是不是再制造那个原因又要生病了?这个时候,以前吃一颗药,身体会感觉到这是危机,之后吃三颗身体才会处理,因为本已经剩的不多了,以前淹到脚板我们就大扫除了,现在淹到膝盖我们才处理,我们觉得身体不要随随便便提炼这些所谓的身体的根本去做一个紧急的康复。


    所以我想最重要的,生病为什么那么重要呢?它在告诉我们,我们现在的身体需要让我们去认识我们吃的东西,我们想的、做的事情,甚至我们的作息是不是需要修正,如果你达到这个讯息以后,你的病是小事,身体会帮你处理,不是一天好,就是三天好,要不就是三个月好,反正它都会好的。如果你没有从生命里得到这个警觉,是什么原因造成我这个身体症状,如果这个原因不解决,你永远有一个病的症状要出来了,所以我们越来越弱,因为几十年原因没有改变,弱到后来我们要康复就越来越长,所以现在很多人平时不生病,就会生慢性病,不应该有慢性病的,所有的病很快就会好。


    生病是改善我们的体质,但是你看到他会说你脸色怎么那么苍白,他说我病刚好,那不是好,好了不是苍白,那是药被身体消灭的症状,真正的好是你越生病越年轻,越生病越有能量,这才是真正的病好了。但是我们多少人都是在消灭生命的症状,没有自然的好。


    你们可以去观察,孩子生病很快就会好,但是我们现在是什么,他不是真正的好,如果真正的好,假设说他今天来上学了,我一定不知道生了一场病,因为他是变聪明了,变强壮了。小孩子生一场病就长一次,为什么呢?因为生病是改善我们的体质,但是你看到他会说你脸色怎么那么苍白,他说我病刚好,那不是好,好了不是苍白,那是药被身体消灭的症状,真正的好是你越生病越年轻,越生病越有能量,这才是真正的病好了。但是我们多少人都是在消灭生命的症状,没有自然的好。


    我不是要你们不吃药,而是要你们知道药的功能是什么。今天我头很痛,我要开会,所以我要吃一颗止痛药,我要让我暂时不痛,让我身体储存量解决暂时的问题,但是我是跟身体请假,我今天会开完,我明天让你生病,吃药的功能是这样子的,我明天留能量给你生病,留能力给你生病,我要宽心、放心地让你帮我做康复,所以吃药是跟病暂时请假。还是要找时间处理你身体要处理的问题,但是有多少人很害怕生病,一生病就马上吃药去对付。


    孩子一生下来你们都不用担心,他会让这个比较残障的身体活到将来,他自己会自立自强,他会照顾自己,而且会服务社会,这个才叫生命。现在我们是活得越老,感觉上身体退化,脑筋痴呆,甚至要一些年轻人照顾我们,这不叫生命。生命是你活到100岁可以自己照顾自己,那才是生命,眼睛可以看,耳朵可以听,你行动自如,自己做自己的事,打理日常生活。

    大家要知道,孩子一生下来你们都不用担心,他会让这个比较残障的身体活到将来,他自己会自立自强,他会照顾自己,而且会服务社会,这个才叫生命。现在我们是活得越老,感觉上身体退化,脑筋痴呆,甚至要一些年轻人照顾我们,这不叫生命。生命是你活到100岁可以自己照顾自己,那才是生命,眼睛可以看,耳朵可以听,你行动自如,自己做自己的事,打理日常生活。但是老死是怎么样的呢?刚刚在喝水死掉了,这个叫老死,不用准备死亡,不用痛苦几个月才死,不用的。那个都在帮你治疗,让你好起来。

    所以现在我们身体都错乱了,我们体内的自然医师被你迷惑了,每次要让你康复,你每次就控制它,所以它因此越来越不懂得你要什么,不懂得它要什么,为什么有些人求死不得,就是这个意思。应该要放弃这个不能修的身体了,它还作拼命修,如果它没有糊涂的话,它就应该不修了,因为已经不能修了,只是受苦而已,应该是这样子。但是最后它也被我们误导了,到最后还在帮我们做修复,所以才有所谓的痛苦的最后几个月人生。所以因此我要告诉大家,我们可以知道什么时候要死,就不要吃药,您可以时时刻刻让我们自然医师不要辞职,就表示说它没有丢失它应该做的工作。你常常跟它沟通。


    更年期的时候有另外一个恩赐,让你第二期的生命跟第一期一样享受,这也是我们所谓大医治的恩赐。但是更年期的时候我们大家又埋怨了,怎么有这个症状啊,为什么那么辛苦啊,你又对治它,又干扰它,又阻止它,所以更年期的时间很久。


    我举一个例子,今天你头很痛,你跟它沟通,今天我很忙,我知道我身体阻塞了,我需要做一件很重要的事,明天我会休息,让你做康复,头马上就不痛了,它会听你的话的,它知道你接收到它的讯息了,所以生病是可以安排的,但是我们被强迫。什么叫被强迫?当你一退休它就让你生病了,它终于逮到机会了,以前太忙了,它没有时间帮你修复,所以你退休了它就马上找机会让你康复,被强迫的是更年期,已经到了这里不修复就要老了,所以更年期的时候有另外一个恩赐,让你第二期的生命跟第一期一样享受,这也是我们所谓大医治的恩赐。但是更年期的时候我们大家又埋怨了,怎么有这个症状啊,为什么那么辛苦啊,你又对治它,又干扰它,又阻止它,所以更年期的时间很久。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)