搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[佛化生活] 怎么思惟能把病作为享受(转)

怎么思惟能把病作为享受?

真正深信三世因果了,你再病重都不会有痛苦,甚至还会有欢喜之心。很多人说相信因果,实际并没有深信因果。如果你真正深信因果了,生病能消除很多业障,也是还债的机会。

再高一个层面说,生病的本体也是因缘合和,找不到它的来处,也找不到它的归处,没有实体。这样去认识时,在你的相续中会生起无畏的心,也不会担心、害怕和痛苦,甚至能生起无比的欢喜心。这是把病做为一种享受的方法。
    师姐提出这个问题很有创意,也令人深思,记得去年有病手术的时候,手术之前的检查及各项准备,就带给我很多痛苦的感觉,呵呵,手术前喝药,几乎吐出一半,就这样还是在老公和女儿一再鼓励下喝下去的,不过在被护士推进手术室的时候,我却笑着向身边的亲人朋友招手说:"再见,等着我一会就出来."手术完之后:见到他们又摆手说:"Hello,我回来了!"那种感觉不是像得一场病,到是觉得象打一场胜仗!但是说归说笑归笑,真的疼起来,也会有害怕,难受的感觉,以后学着用佛法战胜病魔!
    此贴得细细品味,感恩师姐!{:4_97:}
    2# 智慧吉祥

随喜您的康复和感受!

3# 通慈

我也很怕病的,可是病来了我战胜不了的时候,就想就这点病把自己给打垮了,那临终到来的四大分解是“生龟脱壳”,不知道比这个要痛苦多少倍,大概就痛迷糊了,随着业力流转生死了。

常常感觉有点病还是好,能够让我时时提起念死法门,让我鼓足勇气快快去修行,否则来不及,真的就来不及了。

常常看看周围还有牵着小狗到处悠闲遛弯的人,我可着急可着急,几乎满口生疮了,心里想怎么还不念佛啊???????(当然遛弯的人里是有修行者和密行人,但少啊,太少了)我看见了扎堆聊天的老太太们,我就更着急了,心里默默的祈愿她们快快念佛修行,否则真的来不及了。。。。。。

阿弥陀佛!
    我得好好学习这贴!多谢师姐!
    阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
    {:4_119:}{:4_114:}