搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 852|回复: 3

    [佛化生活] 我梦中的婆婆【一】

    [复制链接]
    发表于 2009-9-22 10:41:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我婆婆是一九九三年冬去世的,快元旦了,而我皈依佛门是一九九八年农历六月十九观音菩萨成道日。
    那时我还没接触佛法,在我学佛之前,也就是说连佛的影子我都不知道,连佛这个字都没听说过,只是在【西游记】听过唐僧念过佛号,那时认为是台词,认为演的【西游记】是虚幻的,为什么唐僧老念阿弥陀佛是怎么回事不知道,更别提因果业力六道轮回了。
    那时我也认为人就和动物一样,人老了都得死,谁也夺不过,人死就死了,一死百了,什么就没了,根本不相信人死会怎么着,你不信就让你在梦中见到这一切。
    在我婆婆去世的三天晚上,我迷迷糊糊梦见我婆婆,在一片荒野地里被人押着绑着往前走着,只见一片荒野土地,我看到的士地是黄色的,没有草木人烟,花草树木,也没有田园道路,除了空空的一块地和我婆婆与解差我什么都没见到,我只见她双手往前并拢着,双手腕用绳子绑着被人拉着往前走,而她的脖子上还套着绳索也被人牵着往前走,而她的后面还有两位拿长棍棒的人,就像电视里看到过去的解差一样,这几位都是男人,样子都是凶暴残忍,只见他们边走边在我婆婆身上不停地使劲劈头盖脸的乱打,边走边打边喊:快走.快走.走快点,我婆婆带着哭腔对他们说:我这鞋老掉,老踏了,我走不快,我婆婆是缠足的小脚,她穿的衣服是生前的大襟衣,根本没看到她穿的寿衣,她在世的那点凶劲一下子都没了,我在一边看到很不是滋味;当我把这个梦境告诉我们当家的时候,他说:他给他奶奶穿衣服的时候,因鞋穿不进去就把鞋给撕开了,我婆婆就这样生拉硬扯的用绳索捆绑着被人打着给带走了。【走是指人死的意思】
    从这个梦境来看,按老话说我婆婆是被人绑着押着走的;在我十几岁就听老人说过,一般人死,年轻的大多都是被绳捆或用铁链拴着被人押着走,因为年轻不愿走,如果上岁数的老人,一般不是坐车就是坐轿,或被人搀着走,如果老人要是不是好走的,那就是犯错误了。
    我婆婆寿终时已是七十五岁高龄,而我婆婆在世时三年病榻中所受的罪也没少受,不管你怎么孝敬老人,对老人有多孝,这罪是任何人都替代不了的,只有自己承当,我婆婆死后所受的罪苦还在后头呢,这只是个开头。
    我婆婆死后受得罪,有人会问你是怎么知道地呢,都是我婆婆在梦中告诉我的,告诉我她在阴间所受的苦果,按佛家来说她在哪道我也不知道,学佛的人或相信因果的都知道是怎么回事,没接触过佛法的人根本不信这一套,不相信人死后会怎么着,认为人死如灯灭,我活着乐合一天是一天,都见过活人受罪谁见过死人带枷,这就是因果现实。
    这就应了佛家说的话,万般带不去,唯有业随行,你能逃过世间法,但你永远躲不过业力,但你所造的业果,就如同自己的影子随自己的业力,永远伴随着你。
    发表于 2009-9-22 11:49:01 | 显示全部楼层
    阿弥陀佛!愿你婆婆早日离苦得乐往生净土!
    发表于 2009-9-22 19:46:14 | 显示全部楼层
    真实不虚的因果轮回,应给婆婆大量放生和读地藏经,可以超度她往生善道的
    发表于 2009-9-22 20:50:25 | 显示全部楼层
    阿弥陀佛,愿楼主的婆婆早日离苦得乐!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)