搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[原创] 网站聚会小记

今天,踩着师父的足迹,网站的编辑们来到了大家神往的栗子园,集体来采栗子,照常理说这是来劳动的,可是看编辑们的神情,仿佛都是来捡元宝的,不仅自己来,还带着家眷来,妻子、丈夫、孩子、父母、朋友,个个笑逐颜开,处处笑语成片。以至于前行缘念要开始,李玉冰师兄要非常高声地提示大家“缘念啦!止语!止语!”,大家才稍作收敛打住话匣子。

这次出坡的缘起是网站的主管法师出访参学去了,代管的贤启法师邀大家相聚。网站的编辑多是都市潮流人物,个性活泼者居多,不知拘谨为何义,在这样一个快乐的团队氛围中,一向严肃示人的贤启法师,也轻松欢快,笑个不停,像个孩子。

简单缘念之后,栗子园的主管法师细心叮嘱大家小心栗子的刺和被树上的栗子砸到,套上手套,大家就拎着编织袋,兴奋地向着栗子坡进发啦。

刚上坡的一片栗子林,已经被之前的义工们捡得非常干净了,以至于刚开始的时候,大家略有些失望,栗子,栗子,你们在哪儿呢?不久之后,眼尖的编辑就有了惊喜,“啊,这里,这里,我找到栗子啦……”,很快,大家就追随着四处散落的栗子分开了,中间依然能听到妙语不断,“原来栗子像刺猬呀,栗子真聪明!”有大开眼界的,“被栗子砸一下,证一果,砸两下,证二果,砸三下,证三果,……”,有做菩提狂想的,“这里真好,世间所有的烦忧都不见了……”,有浪漫抒情的。

“哇,这颗树栗子多,快来快来,……”,力气大的师兄猛力一摇,栗落纷如雨,心喜拾入筐。栗子果实饱满如元宝,笑口常开如弥勒。三宝地的财富实在是捡不完,很快大家的包包筐筐就满了,三催五请之后,编辑们终于三三两两意犹未尽地拎着大包小筐回到集合地。

而这里,还有更多的惊喜等待着编辑们,常住义工设计了互动游戏,通过抽取编辑的小答卷,“猜猜他是谁?”,设计的问卷有:喜欢的风景、书、佩服的人及原因,自己的个性特点。最让人猜不到的是法师,他们都把自己的缺点写得非常突出,当大家正在臆测是谁这么落后,连蒙带猜找不出来,让答题者自己站出来的时候,法师举起自己的手,“是我!”,大家真是惊讶,同时也落入沉思,我们修行,是不是应该好好认识自己的不足呢?

网站的聚会,一如既往的,有礼物和奖品等待着大家,这是山上的常住编辑义工们提前精心准备的,场地也布置得温馨舒适,树上扎了花,桌子上铺了钩针编织的桌布,一排排的座椅铺上了坐垫。设计的互动游戏有奖有惩,主持节目节奏控制得有张有弛,当所有节目尽兴而终时,雨轩师兄早早考虑到会错过寺里的用斋时间,提前在大寮为大家安排好了午斋。不用说,还有之前的手套、篮筐袋子棍子,这样一个聚会,收获到的不止是快乐,收获到的也不止是资粮,每一个微小的细节慢慢品味都能感受到同行师兄师姐们细腻的关怀和爱心。
    师姐动作真快~
    咦。迷迷和walker是一个还不是一个人呢?我糊涂了
    咦。迷迷和walker是一个还不是一个人呢?我糊涂了
    温柔月光 发表于 2009-9-20 22:20

不是,我上网的时候,论坛上就是Walker的ID,我以为是我自己的,没注意,就直接发了。怕混淆又退出重发了。
    谢谢您的投稿,已经收录到当日的龙泉日记:http://blog.sina.com.cn/s/blog_489e98b90100f6h3.html
    目前,龙泉日记已经不再是个人创作。随着寺院的不断发展,寺里各个组别增多,事情也随之增多,需要更多地人参与投入。
    近日,各个组负责记录本组的当日事项动态,到一起就成为当日龙泉日记。
    同样,山下的同修也有记录记载这份历史的机会,周六周日、或者平常来寺里的见闻,心得体会,都可以发过来,汇编成当日龙泉日记。
    投稿邮箱:heshangblog@gmail.com
    每天截稿时间为:下午五点之前。
    随喜大家。
    迷迷,您写稿速度跟拨栗子一样快啊!感恩、随喜您与家人的参与。
    请大家多发动亲朋好友上山当义工,最近寺里培福的机会特别多。
    呵呵,剥完栗子上广论课,老师问:“大家有悲心吗?”“有悲心?心里装得下几个人呢?”“是不是顺意就做,不顺意就百般推拖呢?”

我就想,这不就是我吗,剥栗子的时候,金老师和陆敏师姐问我能不能写一段日记,我那个理由叫做多呀,就是不肯答应。

回家以后想,再这么退缩下去,网站不要我了。所以就提笔了。
    8# 迷迷

随喜您的自我观照!我也是常常这样,做事情比较被动。愿意做没有理由,如果不愿意做我有成千上万的理由。
    下午,我们娘俩又拣了一小筐。呵呵~~~~{:4_108:}
    回家以后想,再这么退缩下去,网站不要我了。所以就提笔了。

太可爱了。
    我去的时候你们都采完了走啦。哎
    12# 我不饿了 有好吃的,竟然一步。难怪你饿。
    13# xianyuan

把好事留给大家

我一去就被叫去干重体力活,

搞的腰疼。{:4_95:}
    14# 我不饿了

资粮是狂集了哦, u=2990333737,3157631620&fm=0&gp=-46.jpg     功德是有的啦,{:4_127:}

14# 我不饿了 你很发心啦,虽然腰痛,但是,过后思维,你会非常开心的。三宝地就是这样,资粮和福报就是这样积累的,在劳动中体现智慧。随喜啦!{:4_97:}
    南无阿弥陀佛!南无地藏菩萨!南无观世音菩萨!
    我也来了,还写了条子,当时条子内容没说清现我解读一下;
    我喜欢凤景:昆仑山乃中华脊梁
    我所喜欢的书:0乃一符号,包罗万项,一切书(中文,外文的)
    我最崇拜的人:无不是没有,是无数,夫子言:“三人同行,必有我师”
    我的弱点:自私,自利,自大。自私人性共同特点。自利,现世的目标。自大有成就后的目标(来世,也许几世)[b]成佛![/b]