搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 961|回复: 1

    [原创] 【博客投稿】愿以此功德 庄严佛净土

    [复制链接]
    发表于 2009-9-18 18:08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 大自在 于 2009-9-18 18:10 编辑

    愿以此功德 庄严佛净土




    一 、喜雨庄严佛净土


    龙泉寺的雨真是善巧方便,昨天北京市区雷声闪电,乌云密布,大雨倾盆,而这块风水宝地上的雨,却是该下的时候就淅淅沥沥的下个不停,需要停下来的时候,就不下雨了。
    真的,昨天当我们从车里往佛台搬花的时候,大家用两只手搬花,不能打伞,雨就不下了。
    当我们插完花的时候,需要净水的滋润,插花师傅刚指挥徒弟說:去抬桶水,来润润花,你看,花会干巴的。徒弟还没动身,雨水就既均匀又清净的洒了下来,那是观世音菩萨的“瓶中甘露常遍洒”,滋润着娇艳的鲜花。
    真是人心天地之心与佛心融合在一起,在这法身慧命的法会道场上,莲花与鲜花与雨花飘香,一时的我们以为已经来到了西方极乐世界。
    到了晚上,贤生法师說,现在是最相应的供灯时辰,贤生说完了这句话,雨就彻底停了。
    雨停的时候,已经晚上七点钟。从西跨院涌来了二三十位三四岁到十四五岁的小朋友们,他们各个都像小菩萨一样法相庄严,肃穆的在龙泉寺的大殿,摆下最美丽的“心”型灯。真的,还是那么小的孩子,就是那么虔诚的念佛,那么欢喜的礼佛,那么庄严的供灯,该是何等的善根呢!
    那一刻,龙泉寺深蓝如镜的夜空,被一盏盏佛灯点亮,身置龙泉寺的每一个人也点亮了自己心中的佛灯,照出五蕴皆空。
    而今天一清早,北京市区的雷声就为观音菩萨成道日而轰鸣喝彩,电闪为观音菩萨成道日献出最夺目的礼花,雨水为观音菩萨成道日清洁着大地上的万物,滋润着所有的众生。
    龙泉寺观世音菩萨成道日法会也是喜雨天地曼陀罗华。可是,当法会开始的时候,雨就自动的停了。太阳生怕晒到了法会众生,静静的隐在云的后边。天空像是一把巨大的遮阳扇,龙泉寺的空气更像是被过滤过的大氧吧。
    当法会赞叹观世音菩萨的时候,天又下起来温柔的喜雨,观世音菩萨来了--扬枝净水,遍撒三千,性空八德利人天,福寿广增延。



    二、 义工庄严佛净土


    今天观世音菩萨成道日的龙泉寺法会道场,是全新的法台、全新的佛像,还有几千朵刚刚出水的莲花。
    这是张艺承和曾子华夫妇等人的发心,感染了很多佛友的供养。
    我曾问过子华师妹:“什么时候来龙泉寺的?”
    她說:“上一世。我肯定在上一世就是龙泉寺的人。”
    “我也是,当我看见凤凰岭三个字的时候,我就感觉回家了。”我说。
    雨舒师妹說:“我看见凤凰岭的山脉,是向我压了下来,我惊悚,真的震惊,害怕。我是不是上辈子在龙泉寺做了错事,这一辈子要在龙泉寺修正我上一辈子的错误呢?龙泉寺让我魂牵梦绕。”
    我说:“你已经为龙泉寺做了很多了。”
    “不够,我总觉得内心有很多愧疚,不如大家做得好。”雨舒师妹說。
    “我今生第一次来龙泉寺的时候,是今年六月初。可我一踏上金龙桥,我的眼泪就忍不住的流下来。我来过,我真的来过,我认识银杏树,我认识这里的寺院,我采摘过金龙桥下水里的莲花。然后,我和丈夫张艺承发心一定要为龙泉寺做点自己应该做的事情。正好侯海燕师姐和高源师姐說,你看,我们西跨院的佛像在风雨中,该换上新的了。因为我们就是做装置设计的,所以我们就去找我们的合作单位。他们没有皈依,但是很有佛缘,一口应承全部免费搭建。他们并不是很大的公司,所有的钱都是用汗水换来的,但是,他们坚定的說,结构与用工全部免费。”
    雨舒师妹說:“我看见十几岁的小民工,不为名,不为利,不懂得什么是佛法与供养,是那么辛苦的在烈日里挥汗如雨的搭架子,我哭了。是佛在感动着他们,他们又将这种感动回向给我。”
    我当时问了装修公司老板的名字,可写到这里的时候,我又忘记了。此刻我想,即使是我知道他的名字,又有什么意义呢?会有多少人看见美丽佛台去感念他们的姓名呢?他们也不需要大家的感念。他们以汗水来供养佛台,已经得到了福报了!真是羡慕他们的因缘。
    记得当时我替这些参与者感谢子华夫妇,给他们带来这么美好的机缘啊。
    后来,我看见张艺承师兄扛着沉重的雨花石子口袋,大步走了过去,我赶紧追上去,說:“随喜啊!你们做了这么多的功德,是怎么发心的呢?”
    张师兄没有放下肩膀上的口袋,脸上洋溢着喜悦,只是一边大步的走着,一边笑笑的說:“是大家的发心,是大家的功德。”张师兄肩上的雨花石会铺成一条洁白的通道,上面就绽放着一盏盏的莲花灯,一直通到法会的佛台。
    张师兄发自内心說这句话的时候,使我想起师父在讲授《百法》时說的一句话:
    “高兴和欢喜是我们内心里面的一种感受,我们就是以这样一种高兴的心、平常的心、欢喜的心来面对、来接受世间上一切的一切,一切的人与事,种种的环境。”
    张师兄带领各位同修供养了两千五百只莲花,在法会的道场静静的开放着。
    还有供养了一车富贵鸟百合玫瑰花和菊花的母女两人。
    昨天下午,她们始终默默无闻的插着花。然后,她们手捧几只花篮,送往云水堂和大殿。我满怀着恭敬的心情,尾随着她们,一直来到法师很窄小的客堂,我站在办公室的门口,看见老妈妈来到法师的面前,恭恭敬敬的献上花篮,然后笨重的跪了下来,庄严的对着佛像,对着年轻的法师磕头顶礼。这时,我的泪水快要流下来了,老妈妈对佛的无比崇敬就在眼前。因为佛像和法师就是佛在现世的化身啊。老妈妈并没有因为地方狭窄,也并没有因为身体很沉重,就不去叩谢佛给了我们感恩的机缘,给了我们舍得的智慧,给了我们离苦得乐的今生福田与来世的福果。
    我再也按耐不住感恩的心念,在流通处拉住了她们,问:“您常来龙泉寺么?”
    她们没有语言,只是庄重的点了点头,妈妈說:“我们世代信佛,不仅来龙泉寺,也经常去其他寺院供养花,因为我们有几家花店,托佛的佑护,经营得很好。”
    听她们的口音,是老乡。我赶紧說:“老乡,我们是老乡啊。能不能赞美您呢?您的家庭一定特别圆满吧。”
    美丽的女儿說:“是啊,我们收养了两个孤儿。”
    妈妈却赶紧拉着女儿,一边走一边说:“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事不做坏事。”妈妈說的是毛主席语录,我现在理解了佛法有八万四千法门的无边宽广与深邃了。



    三、赞叹庄严佛净土




    看着母女两人的背影,我一路为她们赞叹:

    愿以此功德,庄严佛净土。
    上报四重恩,下济三途苦。
    所有见闻者,悉发菩提心。
    尽此一报身,同生极乐国。

    想想自己做供养的时候,总是有意无意的想知道供养会有什么回报,或者上网查,或者在人们探讨的时候,还希望别人知道自己的供养功德。假如,没有达到回报的目的,甚至会怀疑是不是供养的不够,或者是供养不灵了。
    而在我眼前快要消失的妈妈和女儿,她们却用无言的行为告诉我,只管用心去储备福慧,去积累资粮就会了。因为,她们在心中播下佛种的时候,就像往自己的嘴里舔饭,是不需要别人知道的。因为供养佛,她们的身体就越来越健康,心灵越来越智慧,相貌越来越庄严,生意越来越兴隆,言行举止越来越因为慈悲喜舍而获得众生的尊重,人们自然而然的赞叹佛给予她们的感果。赞叹佛的功德,也是在自己的心灵洒下供养佛的种子,总有一天会在我们的慧命宝地开花结果。
    这些天来,我看见张师兄与子华师妹的形象越来越端庄了。张师兄在扛起铺路雨花石口袋的一瞬间,就是大力士。那力气一定是佛给,她们的展台设计得那么殊胜,那智慧也是佛与师父加持的。
    侯师兄作为龙泉寺供养组的负责人,总是脚下生风,飞快的干着很多很多的事情,因为她皈依十年,所以总是担心别人做事会出了差错。她的形象被我定位在异域风格,也越来越好看了。
    雨舒师妹悄悄的拿出几千元私房钱来供养龙泉寺,她的老公又让她把家里最好的茶都搬到寺里,还说:“舍就是修慈”。我看见雨舒的心情一天比一天慈悲。
    高源师姐供养了正在装修中的见行堂所有布艺。她的变化更加显著,原来脸上的肉往横里长,现在已经眉清目秀,皮肤白里透红,买卖更是蒸蒸日上。
    因为,我们皈依佛了,供养佛了,就有责任和义务生活得更加美满,身体更加健康,相貌更加庄严,心灵更加慈悲,身心更加离苦得乐,以此来证明佛果。
    还因为皈依恩师学诚大和尚说:“我们要在有限的人生当中,去体现无限的生命价值。在有限的时空因缘下,去实践和完成最宽广的佛法事业,去描绘自己的生命蓝图。”





    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)