搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[佛化生活] 也说些家长里短

1/ 缘分

我问他,我们俩在一起是不是缘分,他点头,深有戚戚焉,“真的是缘分”

2/ 观过

一起上广论,他也学了些佛法,现在我要是数落他什么,眼睛瞪圆了,对我说“你这是在对我观过!”,好嘛,赶紧投降,“好好好,我不对你观过”

3/ 造业

有一次开车走错了路,我看见一条路,可以拐回原路,他较起汁来,说不行,那是单行线,从我们的位置开过去,是违规,我说这这么偏僻,路这么短,赶紧过去就结了,不然绕到什么时候,他说:“你这是在让我造业!”

4/ 杀生

有一天早上起来,特别高兴的告诉我“好多蚊子咬我,我都忍了,没拍!”,问我“我是不是有功德?”,是是是,您有功德

5/ 你信佛吗?

你要这么问他,他准说:“我不信”,我对他说:“你已经信了,你都不知道。”

6/ 偷看

偷偷看师父博客,看见我过来,赶紧把网页关了,怕我又对他传教。
    有时候说说起寺的事,会漏嘴,我问他“这事儿你怎么知道?看了就看了,多光明正大的事啊”
    佛化家庭!羡煞我也。
    1# 迷迷

特温馨!
    我们自己有时就装点傻吧,给大男人点面子,有时需要请教请教呢。
    1# 迷迷  

特温馨!
    我们自己有时就装点傻吧,给大男人点面子,有时需要请教请教呢。
    温柔月光 发表于 2009-9-17 22:17

是,装傻不够,还揭穿人家,人家更得扛着了,不信就是不信。
    您的签名档很好:人生是一场修行

细腻,善巧!互帮互助了
    随喜啦!
    很幸福啊,呵呵
    随喜!祝福!
    阿弥陀佛!
    信,不信由你,前世没准比你还信,
    真好,祝福:)
    随喜赞叹!
    啊啊,哈哈,太好了,好羡慕哦!{:4_94:}