搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[法会之窗] 法会幽一默----如此善行

法师带法会骨干们探讨善行如何坚持的问题,大家各抒己见,有位师兄进步很大,问法师:“我以前不洗碗,现在开始洗碗了,妻子很开心,算一件善行吗?”法师说:“算”!大家也一致认同。
    “擦桌子、扫地”?“算”!{:4_87:}
    “妻子回家,进门给她拿拖鞋”?“算”!{:4_87:}
    “善行每天都要坚持吗?”“对呀。”{:4_87:}
    “洗菜”?“算”!{:4_87:}
    “那以后是不是要学会做饭”?“好呀”!{:4_87:} 大家对师兄的善行勇猛赞叹不已。
    “是不是每天必须增加一件”?“是呀”!大家更是赞叹啦!{:4_87:}
    “那不行!{:4_94:} 那不是所有的家务活都让我干了”?{:4_120:} 大家:“哈哈哈哈......”{:4_108:} {:4_108:} {:4_108:}
    {:4_111:}{:4_111:}斑竹姐姐超有才呦。。。赞赞赞。。。{:4_113:}。。。吼吼吼
    我那配谈有才呀,超有才的是那位师兄啦!{:4_111:}
    都有才。。。都有才。。。{:4_111:}{:4_111:}
    我跟大家比起来,是小巫见大巫了啦......,您才是超级有才喽!{:4_87:}
    5# 遨游海上
    俺。。。基本上是一打杂的呦。。。BUT。。。俺很开心。。。吼吼吼{:4_114:}
    啊!您要是打杂的,俺不就是连个鞋边都扒不上了。{:4_118:}
    呼呼,过来扒个鞋边 {:4_91:}
    阿弥陀佛!
    随缘,现世干活。(我伺侯老婆比他强。)来世还报,我随时在行善,也在造业,无……………?!?!?!?!?!?道家最高竟界
    o(∩_∩)o...真是随喜着笑着,感恩呐,令人欢笑也是善行啊。
    彻底干到底!今生不行下辈一定能够感动她为众生谋福利!
    11# 温柔月光 呵呵呵呵......俺们就拭目以待啦。{:4_111:} {:4_111:}
    呵呵,欢喜{:4_113:}
    13# eillen 您也把法会中经历的幽默故事写一下吧?
    {:4_108:}
    大家都可以写一下法会中经历的幽默故事写一下了。
    咱们开辟一个分栏,就叫《法会幽一默---xx》是否可以?或者大家起个名字,收集一下法会的故事,好吗?俺期盼啦!{:4_106:}
    15# 遨游海上
    好主意,然后就可以请不饿编剧啦{:4_127:}

您那故事最多啦,我给您打打下手啦,多拉拔我呀,感恩!
    16# eillen 俺是在祈请诸大菩萨师兄、师姐们拉拔我呢,向你们又年轻又有活力,最重要的是你们超级有才,对佛法又是那样有信心。随喜大家啦!{:4_87:}
    俺前天晚上在抬大佛时发现了不饿师兄了,他好棒呀,好像变了一个人,他静静的寺院干活呢!佛菩萨是加持真的不可以思议,随喜赞叹!{:4_97:}
    11# 温柔月光
    师兄决心好大啊!
    随喜随喜!
    我不知道我是怎么搞的,在山上什么都能干,也肯干。。。回家就懒死了,房间乱七八的。。。随喜师兄下。。。