搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[法会之窗] 法会幽一默----随喜

一位初到寺院的师姐非常发心,看到寺院的卫生间不干净,便捋胳膊挽袖子的大干起来,经过擦洗的地方非常干净,此时一位师姐路过,看到此情此景,对师姐说道:“真干净,随喜!”干活的师姐说道:“好呀!好呀!一起来干吧”。随喜的师姐呆了一下,低头走开了......
    且。。。临阵脱逃呦。。。不是好孩子。。。{:4_99:}
    不是的,是干活的师姐根本不懂什么叫“随喜”啦!{:4_111:}
    3# 遨游海上
    人家不都说了 ‘一起来干吧’。。。还{:4_95:} 。。。该打屁屁。。。
    那就干脆一起打吧!呵呵呵呵......{:4_125:}{:4_125:}{:4_125:}
    好主意呦。。。{:4_108:}{:4_108:}
    呵呵呵呵......{:4_111:}
    刚开始的时候也不知道随喜.
    阿弥陀佛!
    语言太深奥了。专用语言用于不同的人群。头一次义工。我也出过问题,相“出坡”“大尞”我才知道其含义.
    不同的行业,产生不同的语言.我门要勤修啊.
    大家都有这样的过程啦,我以前出的笑话更多啦,都无法提呢。{:4_118:}
    随喜,随喜,随喜,下次看到,我绕着走。。。
    11# loveeyre 那就更加该打了,呵呵呵呵......,送给你一个好名字,就叫绕着走,然后就是法会又一幽一默--绕着走。{:4_111:} {:4_111:} {:4_111:} 赶快报上名来,担任那个组长呢?{:4_99:}