搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[佛化生活] 学诚法师亲子教育问答——善根

●雪儿
    发表于
    顶礼学诚大和尚!我是雪儿的女儿,我妈妈今天放生,我也拿了十元钱,我可高兴了,以后妈妈再放生,我还会拿钱的。真喜欢看广化寺的图片和您的照片,我保存了许多在我的文件
    夹里。我把妈妈的一本《常诵佛经集》天天放在我的枕头底下,因为这样我睡得可香了,您说可以吗?上幼儿园的时候我总是梦见观音菩萨和我说话,还带我玩儿,有一次我还梦见观音菩萨教我飞,可我怎么也飞不高。我现在上小学四年级了,可我怎么梦不见了呢?您能告诉我为什么吗?

学诚法师
    回复于
    很好,很有善根!如果你把《常诵佛经集》放在床边的桌子上,经常都能看到它,也许会睡得更香。

●雪儿
    发表于
    顶礼学诚大和尚!我是雪儿的女儿,看到了您给我的回复,我真地好激动,谢谢您!我听您的话,把《常诵佛经集》放在了床头柜上,相信今晚我一定能做一个好梦,我真地好高兴!如果您能告诉我第二个问题—自从我上学以后,为什么梦不见观音菩萨了,那我就更高兴了!因为我真地好想好想她!问过妈妈多少回,妈妈总说不知道,我想您一定知道的!因为我听妈妈讲,您是硕士研究生毕业,三个大寺院的方丈,您可了不起了!我还听妈妈说您天天可忙了,清晨我还睡觉时,您已经在念经了,您不累吗?

学诚法师
    回复于2006-04-28 08:15:13
    好好学习,听妈妈的话,以后你就知道了。
    如果你把《常诵佛经集》放在床边的桌子上,经常都能看到它,也许会睡得更香。