搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 798|回复: 2

    [佛化生活] 与我那佛友的梦缘

    [复制链接]
    发表于 2009-9-14 11:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 温柔月光 于 2009-9-16 12:26 编辑





           也不知是什么原因,不给她托梦了,关于她婆婆的事倒给我梦试着点化于她,也许我们两家离得近,还是都是佛门中人,这也是缘分吧。就这么指点她,根本不醒悟。就把目标转于到我这,借着我这来点化她。

           什么日期我忘了,也就是2004年之后,我迷迷糊糊梦见自己去了八大处灵光寺,当时梦里不知有她,当我来到舍利塔前,见舍利塔的台阶上站着一位是在家相的男人,他笑着向我招手说:你来了。

           我对他说:我来了;
           他说你上来吧。

           他让我登上舍利塔的台阶,当我走上舍利塔的台阶时,那男人突然说道:你不许上来,只见那男人冲塔下嚷道。因我是面向舍利塔,那男人是面向塔下,他这一嚷我就不知不觉的回过头来,只见我那佛友也来到塔下。我一看是冲她嚷呢,我就对他说,你让她也上来吧,他说不成,她没皈依,我说她有皈依证。

           那男人说:有证没举行仪式根本不算皈依,真正皈依除非我们印证了才算皈依。只见他面向我指着我那佛友说:她舍近求远的干什么来了,家里真佛她不敬,拜我们有什么用。

           我对他说,我们是一起来的,你就让她上来吧,一起来也不成,那男人很生气的对我说:这不是你说了算,你想让谁上舍利塔就让谁上,舍利塔的台阶不是随便登的,除非他们允许,到最后也没让她上。

           这是我的第一个梦境。但我没跟她说,我怕她生嗔恨心,还以为我是多管闲事呢;


           第二个梦境是告诉我,这是在春节期间,说【指我那位佛友】本来把灾难降临到她家,但她还有一些善意,我们先观望着,转移到她姐妹家里其中的一个。我这次把这个梦境告诉了她,她没理会,后来她也做了同样的梦,这次她害怕了,就找明白人【只会看什么的】化解,没想到不到一年她娘家二姐夫得癌症就去世了,她以为那明白人真帮了她的忙,要知因果通三世,业力谁也替不了,只有自己承当。

           又过一段时间对我说【指我那位佛友】她不紧欠老人的债,还欠水果摊的债,将来都得一一偿还,让谁偿还我就不能在此点破,必定这不是好事,我不希望把不好的应验给实现,我又把这个梦境告诉她,她说我怎么会欠水果摊的债呢,我又不该钱。

           我问她你是不是老爱拿人家的吃。她说人家让我吃我还不吃。我说人家为什么让你吃,你跟人家又不熟凭什么让你吃,让你吃是让你买,你不买老上水果摊检零嘴吃,你今天抓一把瓜子,明天拿一个橘子,后天抓一把花生,要不就拿人家的杏儿吃,她说我这能抓多少啊。我说你要是一两次也就不说你了,你这样长期下去不就多了吗,你别忘了积少成多,你不买老吃人家的,要都像你似的人家还卖不卖,小本买卖不容易,这都有伤损,整秤来,零斤出,人家做的是买卖,都不容易,买的起我就买,买不起我就不买,我也不吃人家的,要不在梦中告诉我,这事我也不知道,她这毛病后来改不改我也不知道。

           在前两三年又对我说【指我那位佛友】,她连真佛都不管,敬我们这假佛有什么用,我们护她有什么用,我们保她干什么,她怎么着就由她去,她有什么事就不管她了,看老人在有生之年她管不管;我这次没跟她说,我也没法跟她说;后来我跟一个同修把这事说了,她说你不用管了,她说你把话都说到这份上了,她还不明白,你怎么管,你也没法管了。这位佛友对我说,佛有三度三不度的说法,象她这种人就得恶度。我说我不想让她将来受果报,必定是住在近处不远,我想也没法管了,我就在佛前对观音大士和我的护法师父说了,她家的事没法管了,知道的是你们让我度化她,不知道的呢,以为我爱管人家的闲事,表面不说着人家不痛快,这与我有什么关系,我自己好好学佛就是了。

           打那以后一直到现在她家的事就不给我托梦了,这事我也就不提了,只是见面打打招呼,就像没发生一样。不是我爱管人家的闲事,我们村对老人不好的又不是她一家,一,是她追到我家找我的;二,因为都是学佛人,我深知因果的存在;三,因她之事老托梦与我,除了她,别人的事我都没管过,谁行谁的,谁做谁的,管闲事烙闲事。如果要不是有这原因我才不多嘴。


           附言:这位女主人公的婆婆,今年八十四虚岁,身体挺好,老伴去世多年了,在老三那住,老人生四儿一女,这位女主人的男人是老人的次子,我这位佛友有一个女儿,现有一个外孙子,家里还养一条狗,她养狗养的起,给老人吃的给不起,这一家疼狗如子,爱她的外孙子如命,整天围着孙子转,就没想都自己会有老的那天,也没想往后的结局。

          下周我连续写我梦见我婆婆的几个梦境,希望点评。


    发表于 2009-9-16 12:26:46 | 显示全部楼层
    随喜功德!
    发表于 2009-9-16 19:50:15 | 显示全部楼层
    啊啊啊~
    佛菩萨的示现不可思议啊!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)