搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[佛化生活] 众生欢喜佛欢喜

7.15日有幸参加了河北省平山县甘泉寺的“七.一五”法会。这是未学第一次参加法会。好多好多义工菩萨在为法会服务,好多好多居士和我一样从老远的地方专程来参加法会。四面八方的不认识的人来到这里,很多人都不认识,可是感到很亲切,亲如一家人。
    下文呢。。。有没有照片晒晒哦?。。。再或者。。。有了{:4_127:}。。。直接投稿??
    眼巴巴瞅着你的大作呢呦。。。看在一场坛友的情分上。。。难道你忍心看着见死不救?{:4_88:}给 我要投稿版块 开个张嘛。。。既可以做到沙发,又是功德一件。。。拜托拜托{:4_91:}。。。多谢多谢。。。
    下文在这里呢!
    自己的内心很欢喜、很舒坦。忙碌着的法师和义工菩萨慈悲而亲切,和我一样来参加法会互不相识的人们友好而和谐。啊,这就是道场,我心仪已久的道场,这里有我梦中的亲人,是我梦牵魂绕的地方!感恩李师姐,感恩众师父,感恩佛菩萨!感恩每一位同行善友,这个地方我以后会常来的!为大家做我能做的,同时清净自己的内心......
    一位法师开始在院子里转着打板,法会开始了。来的居士太多了,以至于蒲团不够,一些好心的男众居士就席地而拜。慈悲与庄严具足的法师带领众居士虔诚地拜佛、礼佛、绕佛,念诵盂兰盆经等。由于是第一次参加,一些咒语和佛菩萨圣号自己不会念,只好静静听。在反复颂盂兰盆经时,我不知从哪里来了灵感,居然可以跟着众居士完整地颂下来。是啊,当时,我自己也可以听到自己颂盂兰盆经的声音是那么的清楚而高亢。我简直有些诧异,“这究竟是不是自己在颂经?”是啊,我知道在那一刻自己已经完全地融入到那个团体中去了,自己就是那个团体的一员。这时我体会到了师父反复强调的“众僧和合公修”以及“加入团队共同修行”的重要意义。记得那天的天气并不算太热,可是刚刚开始颂盂兰盆经时我就开始出汗,第一遍还没有颂完已经是大汗淋漓。颂第二遍时脖子上到处都是汗了一个劲的流啊流,已经开始不得不用衣袖擦汗了,第三遍颂完浑身上下全湿透......哈哈,就是这样,我还蛮自豪呢。
    诵经有佛力加持佛光注照的,随喜赞叹!
    感恩众师兄!