搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[师父博客留言] 分享博客留言之十一 (20110112-20110114)

爱自己多一点:师父,您好!我最近特别苦,不知为什么。也许是造业太深,不知怎样能改变。望师父加持。

学诚法师:苦也是无常的,业障是可以忏掉的。随缘消旧业,更莫造新殃。注意:太爱自己,会更苦。

2011年01月12日发

分享博客留言之十一    P3

xiebin742:师父,我前几日刚从龙泉寺回来,很高兴听受了佛法教导。有两件事请教:1、我的奶奶刚刚去世,家里来电话时,本想大哭一场,可只略微有一点悲伤。为什么我那么无情、悲心不够。我该怎样为奶奶的去世尽孝心呢?2、我是大四的毕业生,正在找工作。一位好朋友答应为我出一万元注册公司,让我自己经营。我该如何决择?

学诚法师:好好学佛行善,回向去世的亲人,孝心便在其中。事业的成办需要过去的善因,也需要现在的顺缘。殷重供养(无物时可供水)祈求三宝,再作思考决择。平时莫忘积极行善。

2011年01月13日发

追随者:顶礼大和尚!是接触社会上的人会令自己产生不好的习气呢,还是我本身就有那么多不好的习气,只是自己并不知道?说谎骗人。讨好别人、假装勤快......总之,我做了很多不好的事,但最严重的是我竟然没有悔过之心。我现在的工作是销售红酒,刚开始没觉得有什么,现在忽然醒悟。原来老是认为佛菩萨不会计较这些,于是就一直照着自己的意思去做,其实也不知道是对还是错。请问,我问可以继续做销售红酒的工作吗?

学诚法师:能避免当然最好。

2011年01月14日发