搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 1043|回复: 1

    [仁爱心栈] 我们的成长,我们的快乐——清华心栈

    [复制链接]
    发表于 2010-9-5 23:03:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 清华心栈 于 2010-9-5 23:08 编辑

    我们的成长,我们的心里话

    201093日,清华心栈在北京市海淀区西屋国际,展开了一次骨干义工会议。这次会议各个义工都谈了自来到心栈以来的收获和感动。通过交流,让我们彼此之间都更加了解,对心栈也更有信心,在坐的义工谈到的,没有一个没有收获的!心栈的魅力到底在哪里?心栈为什呢这么牢牢地系着这么多人的心?为什么无论是学生或者是上班族还是老年人,无论年龄职业,我们的心都在心栈找到了我们想要的快乐?心栈成功的秘密到底在哪里?一杯小小的爱心粥为什么有这样大的魅力?
    我们的成长,我们的心里话,也许只有参与并坚持下来的人才能真正体会到这无法用语言表达的收获和感动。
    冯瑛师姐主持这次的会议,也是第一个发言的义工。冯瑛师姐说话的时候总是面带笑容,她的眼睛笑起来的时候特别好看。王璐师姐说“冯瑛啊,你笑起来的时候,简直脸上到处都在笑。”是啊,她每一个由微笑牵动的都是友善与快乐。冯瑛师姐是一个在心栈典型成长的义工,现在担任了清华心栈人力资源的长。冯瑛师姐本来是一个比较随性的人,以前不愿承担太对事情,后来在钟师姐等几位师姐的提携下,自己也开始勇猛承担,现在变得十分干练,考虑问题十分周全了。“真的要承担,在承担中成长!承担让一个人学会思考!”冯瑛师姐在好几次最近奉粥的结行中也强调了承担的重要,因为她就是承担后收获很大的一名义工。冯瑛师姐一直是面带微笑,她脸上的自信和从容写出了她收获的全部!



    接着是李春丽师姐。春丽世界是心栈最老的义工之一,从心栈自200954日起,就同心栈共风雨,同成长,而且不断地培养新的义工来。在清华心栈曾经一段低谷的时期,是春丽等几位骨干义工,撑起了心栈的脊梁。春丽师姐是个性情中人,在说起心栈这些年的发展中,眼里都闪着了泪水,她爱着这个心栈,她的心早就已经和心栈融为了一体,心栈的历史,就是她生活的历史。

    后来是刘爱珍阿姨谈她在心栈的成长。刘爱珍阿姨是一名虔诚的佛子,每天都发心来心栈奉粥,默默无闻,还发心承担后勤。刘阿姨第一次来奉粥时,就十分欢喜,可见她的善根真的是和心栈十分相应。

    刘阿姨旁边的是刘金玲师姐。金玲师姐是从公交车上看到心栈奉粥活动的,于是自己找到心栈并且报了名,从此和心栈结下不解之缘。金玲师姐的热情活泼感染着心栈的每一个人,她来了之后不久就发心承担煮粥工作,已经迅速成长为一名骨干义工。金玲师姐也是一名虔诚的佛子,她说是师傅让他去寻找团队,于是她就找到了心栈这个团队,从此也开始和团队一起走上了学佛的道路。在承担中不断成长。

    金玲师姐旁边的帅小伙儿是张瑞豹师兄,是我们清华心栈的主力了。其实在很早的时候,张师兄就是红莲心栈的熬粥人员,从心栈成立到现在以来,张师兄从来没有和心栈离开过。虽然工作上比较忙,还要照顾家庭,张师兄一直坚持在心栈,而且一遇到问题时也是即使和其他义工沟通。心栈总负责人王璐师姐赞道:“这就是优秀!”

    钟红霞师姐是大家再熟悉不过的了。钟师姐也是清华心栈最老的骨干义工之一,她的成长与心栈一起,“心栈挖掘了我的潜力,让我找到了生命的方向和自己的位置。”钟师姐在收获的同时也没有忘记让年轻一代承担起心栈的以后发展。现在钟师姐正在培养冯瑛和李娟等几位师姐,在钟师姐的带领下,她们也迅速成长起来。“多和钟师姐交流啊,成长会很快!”李娟师姐说。虽然钟师姐比较严厉,但是她的真心,她的关爱确是实实实在在的。
    清华大学的何冰老师也讲了自己的一些体会。她这几天连续来煮粥,还帮助后勤洗了义工服,最近也发表了一篇奉粥的博文。钟师姐说,何老师是晚上1140时把博文发给她的,可见何老师对奉粥的热情和对心栈的热爱,她满怀感激地说:“心栈让我克服了我慢,这里让我非常开心,我还会大力承担后勤!”

    基金会的刘君师姐也讲到了心栈给她带来的新的开始,虽然自己在营销方面没有成功,但是心栈打开了她的心,让她找到了心的归宿。

    李娟师姐也做了介绍。从今年5月分开始在心栈奉粥以来,李娟师姐收获很大。在这里她说她找到了很多风格各异个性独特的同行善有,给她了很多鼓励和支持。也发心想煮粥,曾经一段时间随几个师兄连续4天煮粥!现在承担着心栈文宣的工作,她说:“心栈的文章希望大家都来些,不用太多文笔,只要是自性的流露,有真情实感就是好文章!”
    卜师兄也说了一些体会。他说自到心栈以来,他发心承担煮粥,培养了自己良好的作息习惯——早起。而且在心栈里,他找到了真正的纯粹的快乐,没有索取,没有杂念,真是一片心灵栖息的净土!
    刘鹏是供养心栈音响的师兄,他也是心栈的骨干义工。随心栈一起成长,为心栈做了很多实际的工作!
    红莲心栈的杜文雄师兄也将了一些自己在红莲的一些体会同大家分享。他也是强调了承担方面。他说:“承担是责任的开始,站在风浪头才会学到更多!”

    作为长期为清华心栈提供奉粥场所的天厨妙香,也有一些代表来了。她们就是肖宝霞师姐和高霞师姐。她们两都是非常爱微笑很有爱心的女孩儿,几乎每天都来奉粥,现在还准备介绍更多天厨妙香的员工来奉粥。高霞师姐激动地说:“从去年9月到北京,接触到素食,还有学佛的同行善友,还有奉粥这么好的方式,真的是太开心了!”

    最后介绍的是心栈总负责人王璐师姐,王璐师姐从2007年加入基金会。现在是心栈的总府责任,除了负责心栈,王璐师姐还参加各种其他基金会的志愿项目。也作为青海玉树志愿者支援灾区,即使在灾区,王璐师姐也带领大家在灾区建立爱心奉粥站点,为灾区人民送去更多的爱。在王璐师姐的带领下,三个心栈现在都已经有序化了。仁爱心栈也于2009年荣获了北京市仁爱慈善孝得奖。
    祝愿心栈越来越好,祝心栈的每个义工生活开心,快来不断!不论你是谁,来自何方,心栈为所有愿意奉献爱心的人敞开!



    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)