搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

佛菩萨一直都在

佛菩萨一直都在

由于工作的原因,一直想在山青水秀的地方,过一段坐看云起的悠闲时光。各种因缘组合下,我到了向往的地方。可是心却不能安住,懈怠、迷茫、烦躁种种情绪涌现,心就像高速行驶的列车停不下来,与清净的环境格格不入,最终落荒而逃。
        我每天祈求佛菩萨加持护佑,心里的佛菩萨是谁?是自己想象的还是真正的佛菩萨呢?贤清法师开示:“尽管你每天拜他,也就是拜你心中那个执着的佛菩萨而已,这跟佛菩萨没什么关系”。如果佛菩萨出现在我面前,也会因与想象中的不一样,我又逃跑吧。
        贤清法师开示:我们身边有各种各样的人,我们不能够用我们凡夫的知见,凡夫的烦恼来去评判这个人是什么人。凡夫的眼里面看到人,除了凡夫还能是什么,难道凡夫眼里面还会有佛陀吗?还有这些菩萨吗? 在《观世音菩萨普门品》中观世音菩萨化身成我们在日常生活中能见到的各种各样的身份,来帮住我们,她就在我们身边,从来没有离开过我们,而我们已经习惯向远处的人求得帮助,去追求自己想象中的生活。
        怎么做才能改变自己呢?贤清法师让大家做实验,对这父母、家人、宠物等有情,告诉他们:“你就是观世音菩萨”;而且一定要对此生起这种信心,给他们充分的信任,要相信他们具有功德,最后才会塑造一个观世音菩萨出来,他才会承担观世音菩萨的责任和使命。
        出现在我生活中的家人、师兄们、同事、朋友、陌生人等等,我认识或不认识的,他们不都是佛菩萨的化身吗?家人的关爱照顾、同行善友的拉拔、老板同事们的支持配合、客户们给我们业务….,每个人都是不可缺少的力量,都在努力的付出,成全他人成就自己。
        如果在生活中一直坚信,他们都是佛菩萨化身来帮助我们,遇到的一切顺逆境都是佛菩萨的加持,就能感受到佛菩萨就在身边,而我们得到的一切都是佛菩萨最好的安排。我们只需要在日常生活中,在境界面前,先停下来,先让自己静下心来,好好祈求,佛菩萨希望通过这个境界让我看到什么,而我要学到什么,我们要倾听内心的声音,来重新解读我们所遇到的这些场景,经过这样的一种祈求,我们看到的就是一个不一样的世界。
        佛菩萨在身边,心安定,不孤单,得自在。

京外预科班8组8号  崔莹

我们只需要在日常生活中,在境界面前,先停下来,先让自己静下心来,好好祈求,佛菩萨希望通过这个境界让我看到什么,而我要学到什么,我们要倾听内心的声音随喜赞叹师兄分享
    随喜师兄