搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

学修心得

学修心得

从心出发,修持佛法内涵,心心相应。祈求如扣钟,向佛陀虔诚祈白、祈求,让我们的生命不再孤独。我们在日常生活中要时常做祈求的训练,将自己真实的想法尝试着去跟身边人表达。未学佛法前,我总觉得自己融入不了社会这个大家庭,自己是一个独立的个体,没人理解我,我是孤独的存在,遇到事情总是想着逃避,想法比较消极,人也不快乐。无形中树立了好多对立面,让我深陷其中,难以自拔。学了佛法,了解祈求,尝试与身边人分享、表达。当我内心快乐时,微笑着跟同事打招呼,就能把我的快乐传递给大家。当我内心跟他人起对立时,把我放下,去了解他人的想法,同时合理表达自己的感受,那你必然会得到回应。如果不这么做的话,内心的妄念,便会逐步占据你内心,越积越大,没有突破口。心心相应,钟你要去扣才有回应,而且一定会有回应。
       业感缘起,我们只有真诚的去面对身边的人,敞开自己的心扉,心与心的交流才能真实改变自己的业。佛陀从未离开过我们,提起对佛陀的信心。法师开示中提到提到将身边人说:“我相信你是观音菩萨。”的例子,末学很有感触。前段时间我休息回了趟家。一回去,发现气氛不对,后来才知爷爷奶奶跟爸爸妈妈闹矛盾的,吵得很厉害。我找了一个时间,跟奶奶聊天。奶奶很气愤,一开始说我妈妈,后来说我。当时我内心有点不太舒服,本想掉头就走。但转念一想,如果我走了,矛盾岂不是更加大?但是我怎么去转我的心呢?祈求佛菩萨,突然想到一句话,众生本具佛性,其实他们都是佛菩萨,这是给我一个历事练心的好机会,感恩佛菩萨。如此一来,我便释然了。奶奶说我,变得不那么刺耳了,觉得这是一个消业的好机会,内心忏悔自己以前对奶奶不如理的地方,心中更释然了。我安静的等待奶奶的话讲完,讲完后,我从心底里说出了三个字:“对不起。”话音刚落,我抬头看奶奶,奶奶也看着我,不知为何,我俩都显得有些激动,眼中带泪。当下,我知道,心结松动了。感恩佛菩萨加持!
       人在哪里,心在哪里,佛陀在哪里,觉悟在哪里。而它的连通点便是相应。
                                                预科班1组7号    黄雪燕

随喜赞叹雪燕师兄的分享,让末学看到在面对境界时如何用学到的佛法来转心。感恩师兄

随喜将法用到生活中
    随喜赞叹!
    随喜师兄,最后那个事例太好了。
    “我相信你是观音菩萨。”
    具体是实证实例更让我们感受到力量。