搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

祈求心信仰—佛菩萨就在身边

祈求心信仰—佛菩萨就在身边
    预科班6组 刘薇
    孩子
    今天早上预科班小班由末学带动学习,说实话带动得非常不好,因为前一天晚上才准备的PPT,准备完已经11点了,根本没有再去浏览一遍,上学的时候读课文就非常不流畅,如今带动,自己又紧张,总是念错,非常的惭愧,试想,自己大概花了3个多小时准备PPT,结果带动的时候仍然不尽如人意,那么法师的开示这么有智慧,能够让大家都非常的受益,他在这背后付出了多少呢?准备PPT的时候四岁的儿子过来想操作电脑,我问他:“你是不是觉得妈妈这样点点按键,很容易。”他说:“是。”在孩子的眼里操作电脑就是点点按键。而实际上他既不认字,又不懂电脑软件的操作,距离真正的用电脑差得还很远。而法师准备这样一小时的开示,背后究竟要做多少的准备工作呢。从识字开始吗?那我们与圣贤的距离究竟有多远呢,是不是还没有识字。
    预科班
    6组师兄们今天都起了个大早,就听我这么磕磕绊绊带动。大家也是在帮助我,成就我。要是以前可能会觉得很丢人呀,念成这样,但现在想想,这种练习的机会让我看到了自己的不足,本来自己条件就不好,还没有花足够的时间去准备,当然就是这样的结果。师父讲无常,我也相信虽然我现在差,但不代表未来还很差。
    带动班
    早上带动前自己的心力还不是非常的足,感觉到新带小组的学员不是那么的稳定,微信带动经常自己一个人唱独角戏,妄想很多,心力时高时低,不能以平常心去面对。只感觉这样的对境是应该感恩的,可是免不了烦恼情绪,对自己有诸多的不满。
    原来人人皆是菩萨
    学习了祈求心信仰,想到,我要相信我周围的这些人都是菩萨,都是菩萨的示现,对他们真的有了不同的认识,我的儿子他就是菩萨,他让我对佛法,对自己的愚痴有了新认识,6组的师兄们也是菩萨,他们陪伴着我成长,新带动的小组师兄们,他们个个都是菩萨,都是一口钟,敲了就会响,无论什么样的一种回响,有回响,无回响也是一种回响,回响的声音是否悦耳,这都是包容、理解、提策、鼓励。相信是非常重要的,相信周围的人都是菩萨,心的世界就变得不一样了。内心充满了感恩,温暖。
    工作同事
    最近公司有一位同事,因为各种原因不太受大家的欢迎,同事们在一起会背后议论他,惭愧自己也加入进来,正巧那天自己正在背后开他玩笑,被他听见,十分尴尬,他只是装做没有听到,想来他是非常有涵养的,并没有说破。自己也是忏悔了很多天,为什么自己总是造这种口业,将心比心谁愿意受到他人背后的这种议论,他一定也是承受着很多的烦恼和压力。现在体会他真的就是菩萨,教我今后莫再造口业,这是对他人的一种伤害。深深的感恩。
    家人
    今天早上我要6点做带动,爱人他也被迫6点前就需要起床,收拾,做早饭。如法师所说真是应该跟家人说一句“您辛苦了”,心里应该想“您就是观世音菩萨。”
    相信菩萨就在身边
    以前总以为师父,佛菩萨的加持,是虚无缥缈的力量。学习后真的感受到,菩萨就在我们身边,只要你相信,他就是观世间菩萨,那么他就可以承担起菩萨的使命,他就是来帮助我们的。给我们创造各种各样的环境,境界,来成就我们,考验我们,利益我们。

随喜赞叹!

感恩师兄的分享,能把学到的用在身边人和事上去思维并反观自心,观功念恩,值得末学学习
    随喜赞叹!