搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 434|回复: 3

    [其他] 我又一次下病房关怀病患者!

    [复制链接]
    发表于 2018-8-24 09:25:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
    生命在于关怀!

            我们是一名光荣的生命关怀的志愿者老师。我们都知道,生就像一团火花一样,让它尽力发光发热。如同我们现在,把有限的生命让它发光发热,下病房对病患者进行生命关怀,让他们面临死亡不恐惧,有一个好的心态。生命关怀把人们对死亡和恐惧变成对生命的尊重。

             我们正是让自己的生命更好的发挥光与热,因此作一名光荣的志愿者,多去行善,下病房关怀病患者。陪护他们聊天,保持好的心态。

              抱着这样的心愿,我们8月23日带着一片好心情,再一次来到某医院去作志愿者,这次我们关怀了一个年近80岁的老爷子。

             当护士带我们到这老爷子病房时,老爷子非常有礼貌地站起来迎接我们,一一和我们握手。猛一见这老一爷子,高高的个子,足有近一米八的个头,腰板挺直,滿面红光,如果他不在病房,不穿病号服,从外表根本看不出他是个病人。

             老爷子让我们坐沙发,自己却坐椅子。他心态平和。他从15岁当兵,复员后到无线电电子产业工作。一个初中毕业的文化人,要搞电子产业,国家又送他到大学深造。在大学期间,他努力刻苦地学习,写论文,又以优异的成绩完成大学本科专业,继续回到电子产业工作。工作中勤勤恳恳,认真钻研业务,在工作中成绩突出,经常获奖。谈起工作,他津津有味,一直感恩领导老把重要工作交给他,每次他都能圆满完成任务。

            他对自己曾经的革命工作一直在回忆着,回忆着他那美好的人生。这时我发现他的脸上放着灿烂的光,我看到了他为了祖国,自己努力奋献的那种顽强精神,一直为之而骄傲。是的,让我也想起了我们在课堂上,老师也经常教导我们,我们祖国的江山,是由多少草命先烈打拼出来的,又有多少人为国奉献,创造财富,才使我们过上了今天的幸福生活,终于又有了深一层的认识。我为我能陪护这样的老人而高兴。不,不是我们陪护,而是他们一直在陪护我们,陪护我们的心灵不断成长!我对面前这位老人深表敬意。他在面前更显高大了!

             陪伴的时间飞快在流逝,不知不觉已近一小时了,我们坐沙发,而老人一直笔挺挺的坐在椅子上,我们感觉老人应该休息了,提出要退出陪伴,并且要求和老人合影,老人一一同意了。

            这次的下病房我感触颇深。实际上只有当你走向社会,步入到关怀病患者的身边时,我真正体会到,不是我们在陪护病患者,而恰恰是病患者在陪护我们。而通过陪护,他们教会了我们怎么做人,怎么努力为国工作,才能让更多的人幸福。有奉出才能有福报。那么我们发善心,作志愿者陪护病患者,也正是病患者在陪伴我们,相辅相成,共同成长,这可能就是世俗常讲的句话吧:善有善报,恶有恶报。让我们每个人都来行善,人与人之间密切沟通,最后都会化解矛盾,观功念恩、自他相换,到那时,人与人之间互相关照,就不会有烦恼、争斗,甚至战争,我们的社会会更加和谐了,这不正是我们一直以来梦寐以求的嘛!

            这就是我作一个志愿者老师,下病房的切身体会l

              7C565C17-3960-4F52-85D4-CABE6558DECC.jpeg

    发表于 2018-8-25 23:20:50 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
     楼主| 发表于 2018-8-26 10:11:28 | 显示全部楼层

    感恩阅读!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)