搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 134|回复: 1

    [观功念恩日记] 武汉师兄2018年8月13日、14日

    [复制链接]
    发表于 2018-8-15 09:43:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大家来写观功念恩日记吧,让善法在心中流淌

    朱丽安8月13日观功念恩日记
    【对象】戚师兄
    【对象的行为】因为担心自己早上起不来,萌萌师兄这周比较忙,就问戚师兄能不能每天叫我起床,戚师兄回复自己的起床时间,答应了我的请求,随后给我打了一个电话,并关心我让我早点休息。
    【给我带来的正面影响】
    1.可以保证早上能起来,可以闻思;
    2.感受到非常温暖,让我心打开,可以去主动关心别人。
    【从中学习到】爱能传递力量,给人力量。
    朱丽安定课
    1. 大悲咒7
    2. 听闻广论15分钟
    3. 5次皈依祈求
    朱丽安善行日记
    1.供养广化寺
    2.转发善行链接
    3.转发班长信息
    感恩成就今日善行的所有因缘,将此善行果报,悉与一切众生,共同回向阿耨多罗三藐三菩提!

    贤燕8月13日观功念恩日记
    观察对象:师父
    对象行为:做好规划、落实规划、是去不留。始终把注意力放在当下的一件事上。
    对我的正面影响:反思自己平时做事从来就没有很好的规划,随着习气走。
    从中学习到的:做任何事情都要规划好,认真的去落实,是去则不要执着。
    陈学燕今日定课:《变亿咒》7遍《心经》21遍《大悲咒》30遍   祈求词   药师琉璃光如来圣号1000遍
    陈学燕8月13日善行日记:
    1供养佛祖寺  极乐寺 广化寺
    感恩成就今日善行的所有因缘果报,悉与一切众生,共同回向阿耨多罗三藐三菩提!

    元慧8月13日观功念恩日记(第8天)
    •【1】对象:晏师兄、贤松师兄
    •【2】对方的行为:提醒对外宣导的图片和文字的观照。
    •【3】对我的影响:师兄们一直都是法来观照身语,劝导以拉拔,广结善缘,为他人种善业。
    •【4】观察缘起:今天在发宣导文章时,里面出了有暴力和鄙夷的图片,还有僧宝的照片都与善法相违。
    •【5】我学到了什么:世间人没有用法去观察时,会以为现在表情包不都是这样的么,都是在宣泄一种情绪化,如果换成传递智慧和爱心,有着正能量的图片,这样传播可能会让他人更有感悟。
    •【6】体会TA的用心:在用法观照时,我们内心更多的会起慈悲,希望通过文字般若更好的拉拔他人。
    •【7】总结:我们每天都用法来对治自己,当身语意造作时,我们是随被世间转的多,还是我们可以用能拥有的力量去做一些传播。
    艾元慧今日善行:
    1. 供养极乐寺,广化寺,非洲博华寺
    2. 带师兄们去买五色绳
    感恩成就今日善行的所有因缘,将此善行果报,悉与一切众生,共同回向阿耨多罗三藐三菩提!

    田泽雨8月13日观功念恩日记(第39天)
    •【1】对象:大琴师兄
    •【2】对方的行为:大琴师兄只比我妈妈小几岁,却如同我妈妈一样,给我讲了很多世间的道理,分享了对婚姻和人生的看法。
    •【3】对我的影响: 意识到自己很多的想法很偏激,产生了很多的恶念和嗔心。
    •【4】观察缘起:自己的状越来越茫然,父母很着急,对我施加很多压力和烦恼。
    •【5】我学到了什么: 1.佛法和生活割裂开来,特别是感情,都是随烦恼习气妄想在经营,没有用佛法来化解。
    2.无法改变当前的环境,那就安然接受,多祈求回向。
    •【6】体会TA的用心:同行善友的关怀。
    •【7】总结:相信三宝,相信师法友团队的加持,会让我走出困惑。
    田泽雨8月13日善行日记:
    供养 极乐寺 广化寺
    班长班晚yy帖文
    早yy法布施
    供养三宝
    田泽雨今日定课
    早晚yy  拜35佛忏
    感恩成就今日善行的所有因缘。将此善行果报,悉与一切众生,共同回向阿耨多罗三藐三菩提!


    胡良君8月13日观功念恩日记
    【对象】高玲师兄
    【对象的行为】昨天跟高玲师兄聊在班长班五班大群中承担一事,她爽快地答应了。下午,我在微信中告诉她要做什么、怎么做,她很快的就领悟了。
    【给我带来的正面影响】
    (1)高玲师兄向来对佛法有需求之心,学修也很精进,这是她的“因”;我这次拉拔她,是一种“缘”,善因遇到善缘,才能够起善果。
    (2)记得吴大琴师兄说过一句话,“在团队里有欢喜有成长,提升快,拉拔师兄才有力度”。因为我已经在班长班五班大群中承担,而且很欢喜有成长,所以,拉拔高玲师兄就有力度。
    【从中学习到】期待高玲师兄顺利承担,勇猛精进。
    胡良君8月13日定课
    早晚YY,祈求4,拜忏1,大悲咒7
    胡良君8月13日善行日记
    1.供养广化寺
    2.与公司几个部门打交道,都感恩人家
    感恩成就今日善行的所有因缘,将此善行果报,悉与一切众生,共同回向阿耨多罗三藐三菩提!


    2018年8月14日农田莉观功念恩日记
    1.【对象】同事
    2.【对象的行为】同事从微信上传一首曲子给我听。昨天早上,同事将纪录片《玄奘之路》的背景音乐《大乘天》传给我听,还特别留言说,她看纪录片的时候听到的一首背景音乐,我应该会喜欢。
    3.【对我产生的正面影响】感恩同事的善意。听着乐曲,看到乐曲下的评论,让人深深感动,并受到激励。感恩祖师大德们忘忧生死,为求正法,不辞万难,留给后世伟岸的身躯,无尽的力量。
    4.【从中学习到】至善至美的精神具有无穷的感召力,因为它启迪了人类的智慧,启发了人们的心灵,心的力量是最强大的。
    农田莉今日定课
    学习百法,听闻广论,拜三十五佛忏,皈依祈求5,诵大悲咒7,心经7
    农田莉善行日记
    1、供养极乐寺、广化寺、千僧斋
    2、预科班学修宣导
    3、电话关怀两位仁爱助学的学生
    感恩成就今日善行的所有因缘,将此善行果报,悉与一切众生,共同回向阿耨多罗三藐三菩提!


    田泽雨8月14日观功念恩日记(第40天)
    •【1】对象:三宝
    •【2】对方的行为:护佑众生,不舍众生。
    •【3】对我的影响: 修好皈依心。
    •【4】观察缘起:自己愚痴无明。
    •【5】我学到了什么:
    1.时刻缘念三宝,内心充满光明。
    2.时刻不忘祈求,每天坚持向佛菩萨和师父启白,否则又要随业流转,退失道心。
    •【6】体会TA的用心:是众生的大悲怙主。
    •【7】总结:相信三宝加持的道路。
    田泽雨8月14日善行日记:
    供养 极乐寺 广化寺
    田泽雨今日定课
    早yy  拜35佛忏 听闻广论
    感恩成就今日善行的所有因缘。将此善行果报,悉与一切众生,共同回向阿耨多罗三藐三菩提!


    胡良君8月14日观功念恩日记
    【对象】微信群中发照片
    【对象的行为】
    (1)今天,仁爱救援微信群中,师兄们一共发了几百张照片,我也发了几张凑热闹。
    (2)有的疑问:这是要散伙吗?怎么大家都在发合影?有的赞叹:满满的回忆满满的幸福。有的不解:今天咋了,两三百张照片了……有的感伤:都选择今天回忆,感觉有点那个……还有的解释:这事传染。
    (3)一位师兄说:同样的一件事,每个人看法都不同。当我们积极的去看待,它就充满了希望和美好。当我们消极的去看待,它就充满了问题和不满。幸福与否,都在我们一念之间。同样的生活,可当我们看待生活的态度不一样时,心境和结果就是完全不一样了。看问题的角度变了,世界就变了。我是一切的根源,只是自己看问题的角度而已,存在就有理由,一切都是最好的安排。
    【给我带来的正面影响】这位师兄高量,能够用佛法来关照当下的境界,而且说得很透彻,我相信,不管是先前各位怎样的认识,都会从这位师兄的话中受益。
    【从中学习到】对境观心,境由心生。
    胡良君8月14日定课
    早YY,祈求4,拜忏1,大悲咒7
    胡良君8月14日善行日记
    1.供养广化寺
    2.预习明天早YY学修的内容
    3.跟一位读书会的朋友建立联系,往后多多介绍他参加
    感恩成就今日善行的所有因缘,将此善行果报,悉与一切众生,共同回向阿耨多罗三藐三菩提!


    朱丽安8月14日观功念恩日记
    【对象】父母
    【对象的行为】今天和爸妈打电话,我主动跟爸妈说工作情况,说完后爸爸说,打电话主要想问你过几天生日准不准备回来过,告诉我工作不要急,不要选自己不喜欢的,没有钱一定要跟他说,他下个月底会有一笔钱,妈妈叮嘱我在外面要照顾好自己,吃好。
    【给我带来的正面影响】感受到父母的包容关爱,无私。
    【从中学习到】父母永远都是关心孩子过不过的好,要常心怀感恩,常关心他们的生活。
    朱丽安定课
    1. 大悲咒7
    2. 听闻广论15分钟
    3. 5次皈依祈求
    朱丽安善行日记
    1.供养极乐寺
    2.转发善行链接
    3.转发班长信息
    4.关心姐姐
    感恩成就今日善行的所有因缘,将此善行果报,悉与一切众生,共同回向阿耨多罗三藐三菩


    发表于 2018-8-16 00:05:45 | 显示全部楼层
    随喜赞叹师兄们!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)