搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 198|回复: 2

    心效能训练学习心得

    [复制链接]
    发表于 2018-8-3 19:36:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 云端云端 于 2018-8-3 19:41 编辑

    8月1日心效能训练(2)——学习心得

    1. 我们的心力怎么发挥出来呢?
    第一步,停下向外追逐的脚步。我们最大的资源,来自于我们的生命内部,而不是外部。
    第二步,构建心灵法则“吸引力法则”: 内在心的东西,看似小,都是多的。内在有了,外在不可能没有。内在没有,外在不可能有。
    第三步,代人着想,换位思考,多角度积极思维。培养内在的正能量场。
    第四步,在生活对境中,实践以上几个步骤,把心灵法则巩固、内化到自身当中。

    2. 能量场的四个能级是什么,转变点在哪里?
    分为四个区域,也就是四个阶段:
    1)业力牵引,完全不自主。
    第一区域负能级:转折点是勇气。勇气以下都是负能量。勇气开始,我可以做,我要做,勇气来自于,不再考虑自己,生命转折了,能量开始由外由负变正了,勇气开始考虑别人多了, 正向思维多了,慢慢他能量就足了,积极思维增多了,积极进取,主动承担可以接纳了,变得理性了,最后生发出love。内在能量出来了,开始用心生活了,用脑生活了,至少不再被我们的业所束缚了。
    2)心力主导,开始理性思考,关注他人,开始有正向思维,电磁场就是他心和脑的作用力,就是精神的作用力开始发挥出来了。就开始往外释放了。
    第二区域:心力主导,转折点是love,大爱。
    大爱的意思,不但考虑别人,而且考虑别人和考虑别人的比重要远远超过自己。爱他胜过爱自己。这是菩提心。
    3)愿力主导。
    第三区域:向上的转折点peace。
    大爱转折点之后,开始joy,有喜悦,喜悦之后开始有peace,宁静,这个能量场就是菩萨。无我利他,救度众生就是这个过程。这个就是vow,愿力。
    4)开悟状态
    第四区域:peace之后,就是开悟状态。与众生融为一体。个人完全消融了。

    3. 这个和众生融为一体,大愿、大悲心是什么状态?
    与众生融为一体。个人完全消融了。
    个人与诸佛菩萨的心愿合二为一,同心同愿同行了。

    4. 请问佛菩萨在哪里?释迦牟尼佛已经过世了,他怎么度众生啊。
    诸佛菩萨在尽虚空,遍法界。
    当我们用心生活的时候,当我们去发愿的时候,我们发和佛陀菩萨一样的愿,我们成为众生和佛菩萨的桥梁,跟众生接上轨道了。当我们发这个愿的时候,就跟法界相应,所有众生就开始蒙受法的利益了。
    诸佛菩萨帮我们,我们帮诸佛菩萨,最后没有谁帮谁了,没有你我。
    比如,通过和师兄们一起学习,大众感受到僧团,感受到法师心的力量,通过这个力量再感受到师父的力量,再感受到诸佛菩萨的力量,这就是传承的力量。

    预科班2组11号 赵华
    发表于 2018-8-4 05:18:03 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    发表于 2018-8-8 10:26:33 | 显示全部楼层
    随喜师兄清晰、详细的分享
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)