搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

我认识的人生导师——学诚法师

我认识的人生导师学诚法师

我生在一个佛化家庭,母亲在我很小的时候就学习佛法,母亲吃素十几年了,我不知道她为什么要吃素,但是也不反对,从小就跟着母亲去各个寺院听经闻法,哪里来的师父我们都要去供养,奇怪的是那么小的本来很贪玩的我竟然很愿意听法师们讲佛法的道理和故事。在我的印象里,学佛的人都是比较慈祥和善的,而且佛教的歌曲都好好听啊,于是在高中的时候我就皈依了。但是当时的我只是了解到了佛法的表象,感觉很神秘和超脱,如果你真问我佛法是什么,我觉得是内心有什么愿望了会想起来去祈求佛菩萨保佑,(保佑我考试考好成绩,保佑我们全家健康,保佑爸爸挣更多的钱,保佑……这就是所谓的临时抱佛脚吧)

直到后来大学毕业之后来到了北京工作,因为机缘巧合听说龙泉寺很出名,是千年古刹,就在2014年的某一天和朋友约起一起去龙泉寺游玩,见惯了南方的金碧辉煌的大型寺院,觉得龙泉寺小小旧旧的有些失落,但是有一种久违的亲切感,好像回到家了的那种感觉。去的那一天正好赶上了寺院的盂兰盆节有皈依法会,觉得很殊胜,于是又重新在龙泉寺皈依了一次,没想到从此就和龙泉寺结下了善缘,后来我才知道这里的主持是佛教协会会长,是一个非常慈悲和有广大志愿的法师,他看到现在佛教商业化严重,高门票,烧高香等等。佛法本不是如此,但大众会因此对佛法有很深的误解,所以学诚法师把龙泉寺作为试点,亲自带领寺院要打造无商业化的佛教系统,龙泉寺的后期建设一草一木都是法师们亲力亲为自己去建造的,龙泉寺没有门票,没有香火钱,吃斋挂单都是免费,就是想把这个理念带到所有的寺院中。同时也誓愿建立汉传佛教体系,把佛法弘扬到全世界。这真的刷了我这个佛教徒的三观。让我对学诚法师非常敬仰赞叹。

从那以后,我成为了山上寺院的一个普通义工,周六日没事就上山听法师讲课,教导我们如何修心,对治生活的烦恼,工作的压力,家庭的矛盾,一点一点我改变了,以前特别容易着急动怒的性格,慢慢能包容家人和朋友了。能更多的站在别人的角度看问题,平时会经常看学诚法师的微博,看着大众带着自己的困惑和烦恼对师父的提问,师父不论多忙都会耐心回复,如果是我,绝对没有那么多时间和耐心去回复的。

我父亲年轻时候脾气暴躁,现在年纪大了也很难改变自己的性格,后来看到了我的慢慢改变,他也表示愿意去皈依,在这之前他就是一个无神论者,甚至抵触,也许应了师父说的那句话,佛法是做出来的,而不是说出来的,以前我没有做到如说而行,如行而说,因为我的行为和性格改变了,他才愿意接受佛法,在这之前我是想都不敢想他能学佛的,后来我给他看了师父写的《好好说话》这本书,父亲自己说受益匪浅。很多他要动怒的时候都忍住了。他说换位思考很多事情都不是事情了。在这里我只想说,感恩佛法,感恩师父。在我心里,师父不是神一样的高高在上的存在,像是一个大家长,人生导师一样的存在,慈悲耐心的告诉我们如何好好说话,好好做事,好好做人!

3年前,也许是因缘到了,法师推荐我们看一个美国纪录片电影《地球公民》,豆瓣评分9分,无关宗教信仰,但是却让我改变了三观,我开始吃素了,身体也越来越好,很少感冒,一直以为我这个无肉不欢的人是不可能像我母亲一样吃素的,其实现在想想,龙泉寺改变了我很多,让我更加清楚了认识了自己什么是自己想要的,让我知道修行从做一个好人开始,从善待家人开始。

末法时代,很多时候,我们很无奈,修行之路漫长遥远,越是发大愿越是有磨难,师父的愿力宏大,想在要真正建立一个没有商业化的佛法体系是要动摇多少错综复杂的利益,想一想就知道有多难。他现在把寺院佛法建立到了非洲,欧洲,美国,世界的角落,代表的已经不仅仅是自己,不仅仅是佛法,同时也代表着中国。但是无论怎样,我相信师父经历一切磨难之后的坚定。无论多难,也一定会走下去。

弟子:贤音

评分

祈愿正法久住
    顶礼师父
    南无阿弥陀佛!   
    我看哭了。
    感恩分享,千言万语,不知道怎么说,顶礼吾师,顶礼吾师,顶礼吾师!!
    南无观世音菩萨!南无阿弥佗佛!
    顶礼师父!
    南无观世音菩萨
    丁烨 发表于 2018-8-3 22:58

支持。
    师父一切吉祥,世间正法久住
    顶礼师父
    在末学心里,师父从来就不是受人顶礼膜拜的神,而是传道、受业、解惑的人生导师。虽然没有耳提面命的福报,但是释疑、破迷、教戒、化导,这颗被无明所障蔽的心不知多少次被师父的法语醒觉。对末学来说,“师父”两个字所诠释的本份,恩德已经足够,慈愍已经足够
    仅仅为师父曾经承受的,正在承受的,将要承受的一切,满怀感恩,满怀祈愿
    顶礼师父!愿诸佛菩萨加持护佑僧团和师父!
    顶礼师父!感恩师父!
    从来就没觉得师父是被崇拜者,师父只是令弟子心悦诚服的人生导师。师父给无数人指点了迷津,传递了光明,让我们的生活充满了希望了。

感恩顶礼大慈大悲的恩师学诚大和尚 祈愿师父法体安康

祈求诸佛菩萨慈悲加持护佑顺缘具足违缘消除正法久住!

南无本师释迦牟尼佛
    南无阿弥陀佛
    南无观世音菩萨

顶礼师父!