搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 317|回复: 5

    爱满人间

    [复制链接]
    发表于 2018-7-25 21:00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 通明 于 2018-7-26 11:26 编辑

          作为一名新志愿者,我参加了7月22日仁爱·千家爱举办的志愿者培训,收获了满满的爱和感动。千家爱,爱千家,爱满人间,情动天地!

          培训开始,志愿者们观看了为纪念“千家爱”成立五周年录制的视频,然后聆听了分别由“千家爱”项目负责人王靖老师和全国救助负责人王琳老师分享的“千家爱”的成长和救助孤残儿童的故事。

    1.jpg

          因为一次台湾之行,了解到“济慈基金会”源于最初三十位妈妈每天省下的五毛钱,王靖老师内心受到触动,回来后得知廊坊孤儿院缺少救助孤残儿童的资金,便与好友发起了“爱心家庭”的活动,即每个家庭每月贡献50元,用一顿早餐的钱,几包的零食的钱,汇集千万个家庭的爱去救助孤残儿童!五年的坚持与努力,“千家爱”发展到今天已有3200多个爱心家庭,救助孤残儿童无数!

          多少个孩子治愈了唇腭裂,重现花朵一样的笑容;多少个孩子治愈了先天性心脏病、脊柱裂,被大洋彼岸的家庭领养、重获温暖;多少个孩子命悬一线,因为“千家爱”的志愿者们的坚持,而获得了新的生命;多少个孩子因为智障耳聋,连医生都想放弃,是志愿者们的大爱大悲,把他们心里的希望重新点燃,让他们听到了这个世界爱的声音;多少个孩子,得了脑瘫,因为志愿者们的不放弃,让他们获得了救助、改善生命的机会……

    3.jpg

         尽管有的孩子在救助的路上就失去了小小的生命,尽管有的孩子还要继续承受疾病的苦痛,尽管有的孩子还没有找到收养自己的家庭,但不放弃,不放弃,爱惜、尊重每一个来到这世间的生命,“千家爱”的3000多个爱心家庭,“千家爱”的志愿者们依然一如既往地在坚持救助每一个有缘的孤残儿童,依然一如既往地播种爱、传播爱,让爱洒满人间,让这个社会乃至世界更加温暖!

         培训会上,“超级奶妈”史贵兰老师讲述了为孩子们送母乳的催人泪下的故事。史贵兰老师是一名医生,因为看到许许多多妈妈们的奶水被浪费,因为想到许许多多孤儿院的孩子喝不到妈妈的乳汁,便义务地、专业地做起了“送母乳”的善行。多年的善行,多年的坚持,终于让她遇到了仁爱·千家爱,从此,她的身影再不孤单,很多“千家爱”的志愿者们成了她忠实的粉丝,不论严寒酷暑、刮风下雨还是凌晨深夜,只要有孩子需要母乳救急,他们都会义无反顾地第一时间送上!

         多少孤儿院的宝宝、多少没有母乳喝的孩子都受到史老师的恩泽,正是史老师6年坚持不懈的努力,才让爱心妈妈们把自己的乳汁源源不断地奉献给那些和自己本没有血缘的孩子们!

         爱心妈妈们的乳汁,是无价的,那是生命的源泉,滋养了孩子们孱弱的身躯和无暇的心灵;那是社会的暖流,抚慰了人心的麻木与冰冷,让我们的心越来越柔软;那是天山上的雪水,纯洁无染,涤荡了世俗的尘灰与阴霾,让我们生存的环境更洁净……

          感恩史贵兰老师和志愿者们,感恩奉献乳汁的妈妈们,感恩救助孤残儿童的“千家爱”的每个家人们,因为有了你们这些爱心天使,才让爱洒满人间!

    2.jpg

          最后附上我为孩子们写的几句话,与大家共勉,希望我们身边的亲朋好友,乃至同事、路人都加入到“千家爱”这个大家庭,每月贡献50元,用一顿早餐的钱,几包零食的钱,救助更多的孤残儿童!

    亲爱的孩子

    亲爱的孩子,
    你是如此不幸,
    生下来就被遗弃,
    没有妈妈的乳香,
    没有父爱的宽广,
    没有爷爷奶奶的宠爱,
    也没有亲友的祝福……

    仅仅因为你有唇颚裂吗?
    仅仅因为你有先天性心脏病吗?
    仅仅因为你心智语言发展迟缓吗?
    仅仅因为你双腿再也不能行走吗?
    ……
    不,这个世界需要阳光,
    太阳会把每个阴暗的角落照亮
    ……
    亲爱的孩子,
    你又是多么得幸运,
    遇到救助你的大夫,
    遇到收养你的再生父母,
    遇到千千万万个与你没有血缘
    却时时牵挂你的叔叔、阿姨……

    亲爱的孩子,
    愿你身体健康,
    愿你内心坚强,
    愿你学会爱自己,
    也学会爱别人,
    愿你像花朵一样绽放!

    (本文为末学代发)


    发表于 2018-7-25 22:00:42 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    发表于 2018-7-26 11:05:10 | 显示全部楼层
    随喜赞叹,阿弥陀佛!
    发表于 2018-7-26 16:40:08 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)