搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[贤二机器僧] 很多想不开的事情,时间和成长经历会帮你想开

| 贤二如是说:人生原来很搞笑 |
    正文故事:
    贤二连续几天自己偷偷地乐,
    大家都很纳闷,心想,
    不会是出什么精神状况了吧,
    师父说,没关系。
    菜鸟问贤二,你悟到了什么了吗?
    贤二说,我悟到了人生原来很搞笑。
    菜鸟说,怎么搞笑了?
    贤二说,当年,
    我想把蹲式马桶的管理权
    从贤一手里夺过来,
    就去跟师父打小报告,
    举报贤一,说他刷马桶爱凑合,
    经常刷不干净,
    我就特意把我管理的坐便器擦得锃光瓦亮,
    跟豪车一样……哈哈,后来,
    师父把坐便器分给了贤三,
    我差点被气死,真是想不开……
    哈哈,现在想起来好好笑……
    人生怎么会是这样……
    菜鸟说,这个领悟好深刻啊。
    贤二说,还有一次,
    被师父批评后,我什么也不想干了,
    结果忘了在厕所放手纸,害得贤一蹲了很久,
    后来师父问我为什么,我说这就是因果,
    您批评了我,导致我心情不好,
    这是因,结果就是忘了放手纸,
    再结果就是贤一中招,
    后来贤三也中招……哈哈……好搞笑……
    菜鸟说,再后来呢?
    贤二说,再后来,我就去跪香了。
    菜鸟说,哈哈,好搞笑。
    | 以下来自我师父的《好好说话》|

随着不断地成长、历练,
    每个人都将面对越来越多的、
    更强劲的挑战。
    当站上更高的层面和角度,
    你就会发现不少过往我们所做的事情,
    现在看起来还很不到位;
    当时认为重要的事情,
    现在看起来好像并非如此。

贤二 二维码180315版.jpg

评分

感恩!随喜赞叹分享!

大局观
    随喜赞叹!
    阿弥陀佛时间会证明一切的时间也是菩萨。