搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[正能量征文] 境随心转【第八期正能量征文】

丈夫因小病住院,几日后本打算出院时医生说CT检查出了体内长了瘤,瘤百分之八十是良性,建议手术。手术很快安排下来了,那一天丈夫被推进手术室,麻醉开始签字了,我求手术的医生一定帮我提醒丈夫,别忘记我们之前的约定。由于双方父母年纪大、身体不好。我们并未通知他们。身边只有姑姑姑夫和弟弟一直陪伴在我身边。我站在手术室外,一个人在心中默念观世音菩萨。默默地祈求一切顺利!然而内心并不是平静的。根本做不到不被外界所扰,原定三个小时的手术居然做了六个多小时,不好念头再次袭来,手术的专家终于出来了,告诉我切出来的瘤他认为是恶性的。让我等病理检验结果。我整个人呆在那里,一切都太出乎我们的意料了。所有原来的设想都没有意义了,事情的发展根本不在我们掌控之中。无常真的就来到我身边。

丈夫很快被推出手术室。他告诉我手术清醒时他一直在心中默念观世音菩萨。丈夫并没有学佛,手术之前我知道他心里是恐惧的。我们就约定手术时我们共同祈求观世音菩萨。手术后一连三个夜晚丈夫都会被恶梦吓醒,不敢再睡觉,我突然想起《地藏经》,于是让丈夫心中默念南无地藏王菩萨。他像个听话孩子一样开始念诵。很快很快就入睡了。睡的那样的安稳。看着他熟睡的面孔,我的内心十分的激动。幸好有佛法一直在我身边。给我了无穷的力量,虽然我是不合格的佛弟子。源于有信仰,遇到事情内心并没有过大的慌乱与不安,我知道一切源于因果。内心反而一直趋于平静,心静了居然在心中跳出了声音,仿佛是有人在告诉我观业忍受广结善缘。

有了方向感,做起事情是那样的欢喜,渐渐地丈夫也发现了结善缘带来了身边人和事的改变,病房里再高冷的人也会被我捂热,出院了来换药也要来我们这屋聊聊再走。我不在病房时保洁大哥帮助丈夫去厕所,因为我给邻床大叔剃头发,大叔天天给我们买好吃的,不要都不行。哈哈,拿我们当小孩子了。护士一进来就说我们屋空气质量高。

十几天后,丈夫的病理结果出来了,定为癌,医院病理科主任建议去北京再确诊。北京看病难,挂号难,我发了愁,这可咋办?那个主任二话没说,马上帮我找到他们科室李医生,让他帮我写条子。这个李医生在北京进修过,不光帮我写好条子还特意与北京那里通了电话。最后还给我画了一份详细的路线图,我与他素不相识他竟然做的如此的细致,除了谢谢二字都不知道说些什么才能表达我内心的感激。去北京的路上,一起同行的病人家属居然也是佛弟子,看出我内心弱弱的,一路上为我开解了许多。使我内心逐渐清晰,不再沉浸于外相之中。北京那里来来回回的折腾了好几次,但仿佛一切都是冥冥之中安排好了一样。又有素不相识的专家给写条子,热心的电话联系好临床医生,临床医生耐心而详细的诊断最终确诊为瘤。一切都是那样的不可思议的顺利进行。丈夫说我们真是遇到贵人了,而且是身边都是贵人。他也要学习贵人,去更多的帮助他人。

境随心转,如果不是亲身体验真的无法体会文字后面深厚的意义。今生真的好幸运能够遇到佛法,让我内心不再孤单与无助。

评分

随喜!
    祝师兄的丈夫早日康复!
    妇幼保健朱大夫 发表于 2018-7-9 09:20
    祝师兄的丈夫早日康复!

感恩师兄
    祝福一切安好!众生都无有病苦
    W01971828 发表于 2018-7-9 14:34
    祝福一切安好!众生都无有病苦

感恩
    南无阿弥陀佛
    祝愿早日康复!
    LC贤超 发表于 2018-7-10 21:15
    祝愿早日康复!

感恩师兄的祝福
    阿弥陀佛,随喜师兄