搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 258|回复: 3

    [弘宣部] 苦海无边佛法来度:第135期周日诵经会

    [复制链接]
    发表于 2018-7-6 21:16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 弘宣部 于 2018-7-9 18:21 编辑

    苦海无边佛法来度:第135期周日诵经会

    1.jpg

    顺如来教故  行如来语故  学如来行故  得如来所护力故
    修如来所印道故  种如来所行善故  依如来所说法故
    愿一切众生  皆悉具足资生之物无所乏心
    于一切众事离执著心  于一切境界无贪染心   
    于一切所有无悭吝心  于一切果报无希望心  
    于一切荣好无羡慕心  于一切因缘无迷惑心  
    起观察真实法性心

    ——《大方广佛华严经》卷七十二
    2.jpg
       
           7月1日,周日诵经会在五观堂举行,网络和现场信众与法师共诵《大方广佛华严经》卷七十二,殊胜圆满。
            学诚法师说:“善为至宝,心为良田,在心里种下善的种子,内心常常欢喜、不起烦恼,就是灌溉与施肥。”
            本期诵经会,让我们跟随师兄们的亲身体验,理解诵习佛法对于调伏烦恼、平和身心的作用。
    3.jpg
       
    心向佛法,苦海始渡
            回顾过去在世俗中东奔西走,历经的各种碰撞、诸多烦恼,常有的无力感……是环境的问题,还是自己的问题?通过许多学习和思索,悟出了一些道理,开始修身养性,心向佛法。
           去年因缘具足在龙泉寺受皈依闻习佛法,出坡、诵经并学习学诚法师的《好好听话》《好好说话》,发现自己磕磕碰碰后所体会到的,法师在书里早已经总结过了,遂感相见恨晚,如获至宝,忏悔自己没有早一些亲近三宝,走了很多弯路,同时更庆幸终于还是上路了,蒙佛接引,苦海始渡。
            学佛之后觉得自己处世更智慧,更容易生善念,心能够谦虚下来——虽然做不到无我,已经可以小我,遇事不抱怨,向内求;发觉环境变得和顺,做事总有人相助,无望之中总有转机;发愿要把佛法的智慧传递给更多的人,帮助一切为事业所苦而心有不安的众生。     
            愿更多的同行善友互相提携,得师长三宝摄受,学佛顺缘具足,违缘消除!

    ——北京  郭国强(贤强)网络参与

    4.jpg

    佛法是调伏烦恼的良药

            在经历一些事情后,很想静下来参与学修,来对治内心烦恼,这便来到了诵经会,我想或许它可能会告诉我一些解决心苦的方法。
            诵经会现场氛围很好,整个诵经过程大家都非常投入,身边的师兄一直很恭敬地诵,手都端掌除了翻页都不放桌子上,我也下意识放下手,便诵的更投入了,那个劲头让人感觉很欢喜。
            而《华严经》经文对我触动极大。它是佛出世说的第一部经典,经的名字意涵很深。善才童子常感念善知识恩德,痛哭流涕,总也不愿舍去,他的精神让我体会到修行要持之以恒地勤修勤学、知恩报恩。不仅要发菩提心更要有菩萨行。发了菩提心,就一定要立足于实践,做到所愿,做的过程就是菩萨行。
    这些法义纳受于心,感觉内心很是清净欢喜有力量,当下就对治了我内心的烦恼。我感受到佛陀的慈悲,法的殊胜,如甘露一样调柔了我内心,体会到了慈悲清净,那种感受让内心柔软祥和,真好。
            很感恩这殊胜因缘。感恩道场、感恩三宝,感恩能有因缘闻到善法,感恩随喜护持的师兄们,也祈求自己有机缘继续坚持护持大家,阿弥陀佛。
    ——李环环师兄
        5.jpg

            师父说:不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望。   ——韦侨师兄
            前几年我们在老家江苏,经常去无锡横山寺,那时候诵的是《地藏经》《金刚经》,当然我很不精进!惭愧,来了北京后就想找个寺庙能听听法,结果就参加了周日诵经会这个活动,念经过程中嗓子和头不舒服,注意力不集中,都是业障显现。以后如果周日有空,就得坚持去!
    ——北京昌平   孙科  现场参与(与妻子)

    7.jpg

        夜神言:云何得一切智。顺如来教故。行如来语故。学如来行故。得如来所护力故。修如来所印道故。种如来所行善故。依如来所说法故。
        师父说:同心、同愿、同行。
        愿弟子听如教修同善法、同善士愿、同教授行。
    ——柴永梅师兄


    处处逢归路,头头达故乡。

    本来成现事,何必待思量。


    心与心的召唤,心与心的相应,回家初体验,我们等着您的到来……
    身着金色马甲的义工师兄,认真欢喜的忙碌着,用行动庄严心灵,这就是心的工画师吧~

    庄严的直播准备
    希望净除烦恼,清静诵经啦!! !

    10.jpg

    看着“深入经藏,智慧如海”。是深入佛菩萨心,闻佛菩萨的语嘛,看看今天佛菩萨要告诉我什么。

    慈悲和愿力就是菩萨的铠甲,修行就是菩萨的训练。随喜义工菩萨的发心和付出。

    点击下面的链接,欣赏周日诵经会一百三十五期周报

    周日诵经会现场报名链接

    主办:龙泉寺弘宣部、龙泉寺法会处


    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 2018-7-6 22:52:29 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    发表于 2018-7-10 16:13:45 | 显示全部楼层
    师父说:同心、同愿、同行。
    发表于 2018-7-10 16:15:08 | 显示全部楼层
      随喜赞叹周日诵经会!感恩这殊胜因缘。感恩道场、感恩三宝,感恩能有因缘闻到善法,感恩随喜护持的师兄们
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)