搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 811|回复: 4

    [弘宣部] 致走在觉悟之路的你:第134期周日诵经会

    [复制链接]
    发表于 2018-6-29 20:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 弘宣部 于 2018-7-4 20:46 编辑

    致走在觉悟之路的你:第134期周日诵经会


    了达众生无有性
    而于众生起大悲
    深入如来解脱门
    广度群迷无量众
    观察思惟一切法
    了知证入诸法性
    如是修行佛智慧
    普化众生令解脱

    590137772.jpg


            6月24日,周日诵经会在新斋堂举行,网络和现场信众与法师共诵《大方广佛华严经》卷七十一,殊胜圆满。


    1535916225.jpg

    佛陀开示过:


        众生皆有佛性,即众生本来就具有见识自我本性的最简单、纯洁的觉察心,也就是本来的心性,由于有这样的心,才具有觉悟和反省的能力。在世俗“执取”的迷惘中,经过佛法的洗礼,众生会回归最初的本觉,修行到佛的智慧。


        本期诵经会,让我们跟随师兄们修学的心路历程,感受自性、真性的觉悟。


    金龙桥头的花儿_meitu_15.jpg


    爱付出、安心、心安


      善财童子通过参访诸多善知识,逐渐修行菩萨行的诸多阶位,最后得到普贤菩萨的加持得以进入普贤行之海。入法界品是具体经历和经验了菩萨种种修学过程,提供了善巧方法。


      深入法界,随顺法界,也就是入世间。这一修行思想,通过善财童子的修行过程,得到了淋漓尽致的表现。善财童子向诸位善知识请教修行菩萨行以及普贤行的方法。诸位善知识的回答,大多数从不同方面解释深化了华严经的重要思想和修行法门,入法界品中所说的善财童子五十三参,应该是我们参佛修佛参学参访的榜样。


      深入法界,随顺法界,解脱不离世间。参访善知识,正直而有德行,能教化众生进入正道者,通过一切世俗的生活、政治、经济、文化均可以体会佛教道理,达到佛教的觉悟。                           

    Shy师兄. 2018.6.19


    竹林小道 (3)_meitu_16.jpg


    “入清净自性境界,身心得清凉自在”

      今天在单位上班,逢周日上午的诵经会,只好祈求有片刻的闲暇,好工作诵经两不耽误。对面的小同事非常有善根,将诵经的网址发给她,我们两人一人一耳机,开始跟着网络诵经。



    17483888.jpg

      同事第一次诵经的心得:第一次接触佛教,也是第一次观看诵经,内心受到震撼。佛的教法真的能让浮躁的心归于平静。非常随喜她。


      我2017年刚学佛时,热情很高,对大年初二跟着网络诵《华严经》,非常期待和向往。那时什么都不懂,从禅兴法师在诵经总前行中的开示中学到很多诵经的方法和技巧,对末学后来的学修有很大的指导和帮助。但由于时间的关系,后来中断了网络诵经。


      前几天看到贤书法师在《半路出家见闻录》中整理的几个如何用声音用功的不同教授,我觉得非常好,记录了下来:第一,念佛要让佛号从心里出来,从嘴里念出去,耳朵听回来,再回到心里;第二,诵经要能听到两个字之间的“无声”;第三、要能听到自己诵经的声音,每一个字之间插不进一个妄念。 也想要在修学中体验一下贤书法师的法门。可能是根基太差,福报资粮不够,不能做到心无旁鹜,根本无从体会法师的境界。但仍然觉得非常殊胜,特别是法师的木鱼声特别有力量,非常摄心,随文入观,跟着善财童子进入夜神清净自性境界,身心得清凉自在。 诵忏悔发愿文时,诵到无始以来,迷失真心,生死流转,不禁热泪盈眶。

    1866740528.jpg

      众生无边誓愿度,烦恼无边誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。 南无华严会上佛菩萨 南无华严会上佛菩萨 南无华严会上佛菩萨。

                             湖北-田霞师兄-网络参与

    银杏树下的许愿牌_meitu_17.jpg

    与佛法结缘,何其有幸

        一个偶然的机遇在微博上有幸接触到了龙泉寺,得知龙泉寺是一个无比庄严殊胜的道场,对佛教也有了一些初浅的认识。因而端午期间特地前往龙泉寺。在寺中一位义工的帮助下得以参加了周日诵经法会。在庄严的佛号声和诵读大方广佛华严经的过程中,末学深受震动,眼眶湿润了,切实感受到佛法的力量。诵经结束后在法师们的引领下,将所诵经文回向给众生,愿天下如父如母众生都能安乐长寿。与佛法结缘,何其有幸!

                                                                    雨师兄-现场参与

    签到组,新老传承_meitu_14.jpg

    收获内心的宁静


        第一次接触佛法文化,也是第一次观看诵经,内心受到震撼。佛文化真的能让浮躁的心归于平静。
                                                         仙桃-黄娜师兄-网络参与

    新义工 (1)_meitu_9.jpg

    点击下面的链接,欣赏周日诵经会一百三十四期周报



    周日诵经会现场报名链接



    主办:龙泉寺弘宣部、龙泉寺法会处

    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 2018-6-29 22:23:40 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    发表于 2018-6-30 07:07:12 | 显示全部楼层
    随喜赞叹师兄们诵经功德
    发表于 2018-7-3 10:15:29 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!感恩师父!感恩法师!感恩义工菩萨们!
    发表于 2018-7-4 09:39:32 | 显示全部楼层
    在庄严的佛号声和诵读大方广佛华严经的过程中,末学深受震动,眼眶湿润了,切实感受到佛法的力量。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)