搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 290|回复: 3

    [工程部] 觅心行记

    [复制链接]
    发表于 2018-6-27 08:33:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
    觅心行记
        来到龙泉寺有两个因缘,一是2015年我刚工作那会儿,失眠了一年左右的时间,心理暗示、数羊、跑步等等,能用的方法用了个遍,烦躁焦虑还是无法遏制。有一次无意听到梁文道先生在《一千零一夜》讲心经,心瞬间清凉下来。后来我陆续读了金刚经、华严经,虽不明其义,但一开口,躁动的心便逐渐归于安宁,好像佛法有那么一点奥妙。后来不能说完全治愈,但总归睡着的时间比失眠的时间多了许多。二是恰好同学报名了此次禅修营,加之我经常读学诚法师的微博,他在对治俗世众生的烦恼时总能四两拨千斤,助人明心见性。学诚法师常说要亲近三宝,于是2018年6月16日,我终于上山,来到耳闻已久的龙泉寺。
        对禅修营我事先没有任何预设,完全抱着随缘的心态,相信一定会不虚此行。短短的三天,最打动我的是看到的一张张笑脸,法师的,义工的,还有学员脸上的,不是脸部肌肉带动嘴角上扬的那种敷衍的笑容,是由心底升起的欢喜。这里最让人惊奇的是人与人之间的距离被缩短,连我这么慢热内向的人也很快融入其中,大家有表达的愿望,也愿意聆听彼此,有这样的机缘可以认识一帮这样的人,真好。
    禅修营时间虽短,各种活动安排却十分充实密集,凝聚了法师和义工师兄的良苦用心。三天的时间不断被打动,数不尽的泪点和笑点,没有手机,恰好可以用心去感受。
        第一天我们看五岁菩提路的纪录片,各位法师回想刚上山时寺里的生活,不觉得苦,倒成了记忆里的乐事。贤立法师不慎摔伤,另一个法师说师父发来短信,心如刀绞,停顿了很久,流下泪来。我和身边许多师兄一样,跟着一起掉眼泪。师父说如说而行,如行而说,一路走来的确如此,他从一点一滴的细小事情中影响带动身边的人,一步一步带着龙泉寺绽放生机和活力,成为很多人心灵的港湾。
    第二天,因为前一天没休息好,一整天昏昏沉沉,晚上传灯法会开始前,内心焦躁不安。直到大家手里的灯一个个被点燃,在贤品法师的带动下齐声诵读一篇我以为根本读不完的文章,音乐响起后心里一点点安静下来,突然发现身边的师兄已泪流满面,顿时我的眼里也一阵酸楚。法会结束后,回农家院的路上看到有点泛红的新月,一路和同行愉快的聊天,只记得那晚睡得很好。
        第三天精神很好,结行时看到了很用心的短片,感叹义工师兄不仅乐于承担,手艺也是好到不行。贤品法师也一直坐在前排,和我们一起看,一起听。他最后上台讲到很多我们前两天上课的内容,法师明明不在场,却一直关心我们每天的活动。这几天我们有幸见到好几位法师,贤清法师幽默有趣,贤书法师一派仙风,贤品法师一直尽最大的可能帮助和关心我们,即使从结营式到送别式短短的时间内,也要赶到金龙桥下干活。临行前,我向他深深鞠了一躬,法师,我会记住您的笑。
        行文至此,还是感叹用电脑写字方便,我对物质的依赖竟这么深;其次则是感谢,感谢带来这三日的机缘,感谢一切细致到无以复加的帮助和关照,感谢凤凰岭有座庙,庙里有群和尚,和一群可爱的人。


                                                                                文/设计师禅修营女七组李惠敏

    发表于 2018-6-27 14:57:30 | 显示全部楼层
    随喜赞叹师兄!龙泉寺都是我们的心家,以后要常回家看看哈
    发表于 2018-6-27 18:24:51 | 显示全部楼层
    呵呵,只要有空闲,就要尽量争取常常回家奥
    发表于 2018-6-27 22:59:30 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)