搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 399|回复: 3

    [工程部] 一切都是最好的安排

    [复制链接]
    发表于 2018-6-27 08:31:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 rainbow_chen 于 2018-6-27 08:37 编辑

    一切都是最好的安排
    ——瞻礼佛牙舍利有感
           6月10日,法师们带领建筑设计中心义工参拜佛牙舍利,虽然在烈日下排队等候良久,但在看到佛牙舍利的那一刻,大家脸上洋溢的虔诚和喜悦像极了纯真的孩童。
    王师兄
           当时在老寿星那里排班的时候,远远看到三位法师走过来,特别感恩和欢喜,心里也很安定,就觉得我们的“大家长”来了,今天好好跟随法师、好好听话、好好参拜就行。法师还特别慈悲,一路都在各种观照我们,亲自带我们参拜。在这个团队里面我真的有家的感觉。
    没来龙泉寺以前,我拜佛的时候发愿都是求平安求保佑,但是现在我真的从心底发愿生生世世不离团队,为师父、法师们的弘法利生事业贡献自己每一世的努力!
    范师兄
           这次深深感受到了三宝的功德及团队的力量,感恩师父为我们搭建这个平台,铺了这条路,搭了这座桥,让我们一起前行!感恩师兄们的默默付出、相互提携和帮助!法师们用身语意传达着佛陀的慈悲和智慧,影响着我们这些有缘的众生!用心体会,无不是感动!
    程师兄
           排班入塔的位置刚好能让我先行远观,继而近看。入塔后,我们需要等待其他排班的师兄,灵光寺的法师还未给舍利照明,这时我看到紫金色的莲花底座上横卧着近一指长的亮堂堂的淡金色佛牙舍利,右端微微翘起。当我们集体共诵本师佛号后,法师点亮了专用的照明灯开始讲解,这时我看到整颗佛牙舍利上均匀分布着一行透出明亮青光的梵字,非常清晰美丽,很像六字大明咒,只是可惜还不能熟练辨别出梵文字,因此不太确定。
    等我们有序上前近观时,很希望能看清楚这行梵文并记下来,却发现莲花底座上的佛牙舍利呈现空空如也,心里也空落落地涌起一念不解,匆匆随众出塔。到集合区排班等待时,与邻近的师兄沟通,发现大家看到的颜色、大小、形状都各不相同。可见,凡所有相,皆是自心所现,这正是仁者见仁智者见智的道理所在吧,所以修行重在观照自心,也难于降伏自心。
    田师兄
          排班的时候,有师兄提策我收摄身心,默念佛号。本来兴高采烈的我,在进塔的那一刻忽觉一阵青烟拂过脸庞,瞬间心情发生了一百八十度的转变,整个人变得庄严起来。当我全神贯注凝视舍利之前,担心看不清还揉了好几下眼睛,奇迹真的发生了,虽然只有短短的几秒钟,我看到佛牙舍利在灯光的映衬下是黑色的,带着疑惑离开了塔。随即朋友到了灵光寺,我又陪他参拜了一次佛牙舍利,当我第二次站在佛牙舍利面前时观察得很透彻,和上次所见是完全不同的相,没有高强度的灯光照耀,看得格外清楚,似乎看得清佛牙舍利上的一些裂纹,如同骨骼一样的颜色,是佛牙舍利的本色。
    蔡师兄
           从排班到参拜完一直都很想哭,当我看着那些手捧鲜花从各地赶来,满脸虔诚的跟随大殿里传来的悠扬佛号大声唱诵的信众时,觉得整个画面太美好了,这种跨越血脉、地域、种族的千年追随就是佛陀功德的最佳展现。用斋的时候法师慈悲的为同学们答疑解惑,但环境很嘈杂,可法师们很有定力,仿佛仍置身于清静庄严的三慧堂中,同学们也学着不被影响,专心听闻法师开示,最后当法师们起身离开的时候,旁边的游客也纷纷起立欢送法师,当时好开心。
    张师兄
           经过在龙泉寺学修体系一年多的学习,对三宝功德的学习,对善知识理念的学习,对皈依三宝的内涵有了进一步的认识。当身着海清跟着师法友向佛舍利塔步步走近,当看见队伍前面有戒定慧庄严的三法师引领,心中顿时升起了从未有过的归属感和使命感,慈悲伟大的佛陀,您的弟子归来了,您迷失沉沦多生多劫的弟子终于又被慈悲的师父找回来了!今天的回归是必然的,千百年来一代又一代的祖师大德、善知识们,无论经历怎样的社会变迁,无论面对怎样的艰难困苦,从未停止继承和开辟“不为自己求安乐、但愿众生得离苦”的伟大事业!我发愿下一世要做师父跟前的比丘,生生世世皈依师父,生生世世皈依三宝,为利众生愿成佛!
           虽然这一次我还是没能看到佛牙舍利和它的光芒,但看到了莲花托,想起自己曾梦见过那大到天边的莲花,自己渺小得像海面上的一颗泡沫,但我知道只要紧紧跟随师父,跟随师法友团队,老老实实净罪集资,我的生命就会从此不同,会一世更比一世好。
    霍师兄
           参拜佛牙舍利,离不开各位师兄的勇猛承担,也离不开所有师兄众缘合和促成活动圆满举办的极大功德,我对三宝的恭敬心以及要继续坚持下去的信心越来越强烈。希望自己以后的学修越来越好,也希望每次念完“诸佛正法正中尊,直至菩提我皈依,我以所行施等善,为利众生愿成佛”的时候,能因自己的承担感到更加殊胜、更加美好,希望自己能一点点转心向上,心地清明,在世间做更多利他之事,在山上为寺院事业增砖添瓦,慢慢带动身边的人上山,希望自己能够做得更好。
    刘师兄
           感觉每次去参拜感受都不一样,去年才知道每个人看佛牙舍利都是不一样的,千人千解,开始重新审视一直那么依赖的眼耳鼻舌身意的可靠性,感觉到佛法的浩瀚与精深。
           记得师父祈愿文里有一段:“祈愿您以广大的慈悲和智慧,遍布世界的每一个角落,帮助众生息灭怨恨、愚昧和贪婪的心理,以消弭当前国际种族之间所发生的恐怖战争和暴力……”今天读来,感觉这不仅是祈愿文,更像是发愿文,师父从带领大家建设道场,倡导以僧导俗,学修一体,搭建各种平台让大家有安住道场,广结善缘,历事练心的机会,举办那么多丰富多彩的部组活动,让大家在个中提升心灵,自我成长,推出微博,贤二动漫,机器僧与社会各界良性互动,乃至提出心文化理念,融合传统文化乃至整个东方智慧与西方科技文明进行交流,提供借鉴,开展运行那么多慈善项目等等,感觉就是在超越身份,年龄,文化背景,地域,种族,甚至宗教的发心普利一切人。如果这样一生一生的努力下去,那示现的就是可以成就慈悲智慧完全圆满的佛道,并能实实在在帮助大家成佛的感觉。师父一直以自己的行动诠释什么是社会责任和佛弟子该有的,当仁不让的勇悍和担当。几十年如一日的坚持,一句平实的话语。我们做弟子的,何其幸运能值遇如此师长善知识,发愿效学!
    张师兄:
           末学是2018年1月1日在龙泉寺皈依的,皈依以后就觉得山上是自己的第二个家,每周都上山参加学修,不管是报名、出坡,还是学修带动,末学能做的都很愿意做,不能做的愿意跟同修学习承担。上位师兄的拉拔和帮助让我迅速成长,感恩我的上位赵师兄。赵师兄是建设设计中心的总关怀员,也是这次参拜佛牙舍活动的总负责,她很辛苦,但还是非常细心地关照我们每一个人,感恩。
           这次是末学第一次参拜佛牙,听说见佛牙舍利如见佛身,由于每个人自身的业力不同,看到的佛牙颜色状态都不同,内心就很激动,一直期盼能看到佛牙,感觉像期盼见一位德高望重的智者,想看到他的睿智,也想看到他身上的万丈光芒。来到了佛牙面前,末学想努力睁大眼睛看个清楚,但还是看不完整,只看到了牙尖和牙根,也很知足。以后有机会再来参拜,看看自己的业力是否有改善,以后也要更加发心地承担!
           时光大幕每分每秒都在重启,我们听到的每一句法语,同行善友每一次的策励、付出和感化,师长每一次尽心尽力的提携、带动和指引,都让我们在包容与鼓励中一点点的进步与成长,渐渐识因达果,启发悲智,这些都是最透彻的佛光摄照。向光生长,原来我们不知不觉已经在路上了。感恩佛陀!感恩师父和法师!感恩师兄们!
               
                                                                                                                                   文/建筑设计中心文宣组整理

    发表于 2018-6-27 15:10:33 | 显示全部楼层
    随喜赞叹师兄们
    发表于 2018-6-27 23:02:56 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    发表于 2018-7-16 17:23:31 | 显示全部楼层
    一切都是最好的安排
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)