搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[原创] 回家之路——记6.23.24日班长班精进共修法会

回 家 之 路
                                                                                                      --记6.23-6.24班长班精进共修法会

家,对于每个众生来说,是一个遮风挡雨的栖息地,是一个充满欢声笑语的港湾,是一个与亲人团聚的安乐园。对于我来说,自从遇见了师父,遇见了龙泉寺,“家”这个字就被赋予了更深广的含义。
           天空会有云卷云舒,大地会有花开花谢,人间会有悲欢离合、生离死别,漫漫人生长路,我们最终都会与身边的亲人朋友逐一道别,不再复见。那么谁会在这生命道路的尽头等我们回家呢,当然是师父!他手持明灯,在黑暗轮回之路上把流浪的我们一个一个接引回家…..作为师父的弟子,佛陀的小学生,我自然是调皮又顽劣的,不爱听善知识和大德的话,非要在滚滚红尘里摔得满地找牙。时隔一年半,我重新踏上了回家的路。

和黄师兄一同坐上北去的高铁,我们一路都在至心祈求,希求能在寺里遇见师父。三点多的时候,收到了胡师兄的消息,说师父还在寺里。可惜的是,我们完美地错过了师父,到寺里的时候已经五点了。
          踏上凤凰岭,一路的疲惫和小小的遗憾突然不见啦。想到这两天会蒙受善知识的法语甘露,心里欢喜地无法言说。
          很快,我们就找到了队伍,京外女子5组的两位辅导员早就在三慧堂门口等着我们了,之前就在群里和班里的师兄们有过互动,大家都认真学习了十字箴言,所以见面的时候觉得尤为亲切,互相热烈地拥抱,猛烈随喜。
          看到排在后面的一位慈眉善目,笑得无比灿烂的阿姨,我想她肯定就是吴师兄了,班长班早YY的“学霸”,精进程度让我这年轻人自愧不如!果然,猜测被证实了,缘分真是神奇得不可思议!晚上药石时得给自己多奖励个馒头啦,嘿嘿。
           队伍中还见到了王师兄,早YY频道上让我佩服的高量师兄,得知她正在考讲师,顿为自己的懈怠感到惭愧!
           这次非常感恩徐艺泰师兄的拉拔,让末学能够突破自己,报名参加此次精进共修。还要感恩黄师兄,在我问遍了我们武汉学佛小组的班长们都无人报名的情况下,果断地在截止前10分钟报上名,她和我一起上山,增加了我前行的动力。

晚上用完斋后,是贤攀法师的前行开示。
           坐在辉煌庄严的三慧堂里心情很激动,之前都是在YY上听攀法师的课,这次终于看见本尊了。攀法师给我们示现的法相就是一位朴实、亲切的大朋友,慈悲而又淳朴的声音听着让我直想流泪。开示并没有什么高深大法,而是淳淳叮嘱我们一定要注意身体,山上天气热,要放松身心,让我们在一个轻松而又愉悦的环境里学修。
           由于手机要上交两天,攀法师一再叮嘱我们要和家人提前说好自己的行程,家人反对的话,说自己在外面培训也行。法师其中的一句话让我觉得很穿心: “虽然法师们都希望你们好好断绝外缘,认真学修,但是在这个世界上比我们更关心你们的是父母,他们两天都联系不上你们,心里会有多着急啊。我知道有学员会说没事的,我要靠祈求硬抗,你有百分百的信心那也可以,但是我还是希望你们能父母说清楚,别让他们担心….” 而我,就是准备靠祈求硬抗父母大军里的一员。来之前,我就是靠祈求佛菩萨能顺利请假,结果领导一个星期都不来了,我无比顺利地出行了!那就干脆继续靠祈求,让父母这两天别联系我好了。听完攀法师的开示,觉得好惭愧,我根本就没有站在父母的角度去考虑他们的感受,谈何去感化拉拔他们去学佛呢?于是,默默地找辅导员借了手机,给父母简要地汇报了行程。

接着就是十字箴言的有奖问答,猛烈随喜各位师兄们都学习得很棒,甚至有师兄都记好了笔记,可能末学最近对“有事就找佛菩萨”的祈求法门比较相应,抢答上了关于祈求的题目,但是和很多高量的师兄比起来,实在是学得太差。

第一次在论坛上发帖,操作不熟悉,麻烦版主师兄把这篇误发表的文章删除吧,感恩。
    随喜赞叹!
    这篇也要赞一个,哈哈
    以后常来论坛法布施呀
    菩提小星星 发表于 2018-6-26 21:07
    第一次在论坛上发帖,操作不熟悉,麻烦版主师兄把这篇误发表的文章删除吧,感恩。 ...

随喜师兄参加班长班精进共修!希望常回家看看,欢迎常来论坛投稿!