搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

真心希望和你一起同行【第八期正能量征文】

真心希望和你一起同行

人和人相遇真的是缘分。不管是同学、同事、朋友还是亲人,都是前世有缘才会相识相知,不同的只是缘浅缘深罢了。

亲人之间的业缘是最深最近的。我和老公结婚快18年了,一路走来也是磕磕碰碰,有欢笑有泪水。以前吧,总觉得老公这个人不成熟,容易受外界环境的影响,时不时地就做出一些令我们意想不到的事,搞得全家不得安宁。我总是恨铁不成钢地对他说:“你究竟要到什么时候才长大啊?”

也许是经历了痛苦,对人生感到迷茫的时候,上天安排了我一个学佛的初中同学来到我身边,和我成为了一个部门的同事。一开始,我们也不理解她为什么学佛,她也没有和我们说太多。午间休息时她就放一些佛乐,这个我们都很喜欢,慢慢地,她就和我们一起看关于传统文化的视频,并介绍我们看《了凡四训》。后来我就开始听经闻法,算是正式学佛了吧。

家人对于我学佛并不排斥,因为家里老人也经常去寺里烧香。直到我开始尝试吃素时,他们对此感到不理解,每次一起吃饭时总会说我,劝我吃点肉,我知道他们也是关心我的健康。还好我坚持了下来,现在他们也习惯了。可喜的是连最喜爱吃肉的老公也有了很大的转变。

这个转变是我和老公参加了两次《好好做事》读书会后开始的。会上大家一起学习分享,对他帮助很大。第二次读书会上,讲师沈师兄给我们分享了网络上流传的一只小龙虾为了活命,生生用自己的一个钳子夹断另一个困在火锅里的钳子的视频,劝大家尊重生命,做不到吃素就从吃“三净肉”开始。老公听的很认真,回家后就和婆婆说以后不要买活物了,还对他前两天特意跑市场买龙虾的事表示忏悔。

其实老公是很有善根的,平时在家时为了照顾我承担了很多家务,在单位也拖地、干活,从不抱怨。同事或亲友请他帮忙,只要力所能及的事,他都满心欢喜地去做,反而是我,还会经常埋怨,和他比起来,真的自愧不如。

我是今年才加入学佛小组的,短短的3个月就感受到了团队的力量,庆幸的是还带动了老公一起学习,虽然他目前还没想过要正式学修,但我已经看到了他的改变,他说以后有机会愿意去寺里做义工,即使不能和我们一起学习,也要做好我的后勤保障工作,让我无后顾之忧。

家人之间无论是善缘还是恶缘,都是来成就我们的。感恩老公,让我看到了自己的不足,感恩你,让我有暇满时间能够好好学修。希望有一天你能和我一起并肩同行,向快乐出发!

他说以后有机会愿意去寺里做义工,即使不能和我们一起学习,也要做好我的后勤保障工作,让我无后顾之忧。
    随喜赞叹
    随喜赞叹!
    随喜赞叹!能和家人一起学佛是很幸福的
    南无阿弥陀佛