搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 493|回复: 1

    [教化部] 车耳营「仁爱启明书院」国学班第8次活动文宣周报

    [复制链接]
    发表于 2018-6-15 16:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2018年6月9日,车耳营仁爱启明书院开班。龙泉寺、书院两地同时接收小学员们。
    图片1.jpg
    图片2.jpg
    国学班每周六的活动,各有精彩。这次就说说中午用餐环节的教育。上午第二节课,国学班负责人王朝娜老师提议安排「午餐礼仪」教育。首先负责人给全体参加学习的孩子、义工和家委会义工们,一起讲解了「午餐礼仪」教育的重要性。再团队文化部长引导大家观看了「日本小学生10块钱午餐」视频,对有借鉴意义的内容进行了导读带动,需要学习的内容板书在白板上。午餐环节各个部组之间的合作模式,行政部负责实际实施午餐环节的管理。
    图片3.jpg
    图片4.jpg
    图片5.jpg
    图片6.jpg
    前几次教室用餐,都觉得行堂不太方便。看到日本孩子用餐时把教室变食堂的启发,我们就把教室课桌椅按寺院斋堂的样子摆放成排,义工们按一二堂分好,有照顾孩子有行堂有用斋的。我们把寺院用斋礼仪与国学班教室做了很好的对接。马上就感受到用餐的快乐气氛。以往在教室用餐,如成人自己在办公室吃便当;现在用教室变斋堂用餐,好有大家庭成员一起聚餐的温暖感!
    图片7.jpg
    图片8.jpg
    图片9.jpg
    图片10.jpg
    餐后,家委会的部分义工把教室餐后的桌面地面清洁的干干净净。下午上课的老师问:课桌怎么这么亮?我们都笑了!非常感恩家委会的义工菩萨们!家委会另外一些义工,负责照看孩子。国学班负责人找来片子「冰河世纪4」,交给家委会的义工组织孩子们观影。
    图片11.jpg
    图片12.jpg
    图片13.jpg
    图片14.jpg
    一天的活动依旧,早晚接送孩子,早晚布置场地和清洁教室、大厅、洗手间、清倒垃圾,早晚申领物资和整理归还物资。上下午教学部负责人辛勤的付出,授课老师们精心准备的课程,从孩子们闪动着睁着的大眼睛里,可以感受到圣人的教导和老师爱的付出,带给孩子们内心的光明和喜悦!
    图片15.jpg
    图片16.jpg
    图片17.jpg
    在课程结束的时候,下起了雨,书院和龙泉寺都笼罩在雨雾之中。
    烟雨圣地,妙境龙泉。
    图片18.jpg
    图片19.jpg
    图片20.jpg
    非常感恩对全天活动提供拍照图片的老师们!有你们辛勤的付出,增加了我们美好的记忆!


        文宣周报文字提供人:团队文化合作部长:苏理平
        文宣周报图片拍照提供人:行政部班主任:曹昕
        文宣周报文字与图片组合编排人:行政部档案副组长:刘东伟

    发表于 2018-6-16 10:43:28 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)