搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 236|回复: 2

    [佛化生活] 6.10顺义小组参拜佛牙舍利

    [复制链接]
    发表于 2018-6-14 16:21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 随喜1111 于 2018-6-14 16:59 编辑

    观佛牙舍利感受
        上周和佛友一起去,八大处观看佛祖舍利。当看到许久未见的佛友们时,心情很高兴。大家在一起学佛这么长时间,平时都各自忙各自生活。但大家都有一个共同点就是,我们相信因果、相信轮回、相信善恶。

        自己从2009年开始经朋友介绍,逐渐了解佛法。这期间也走了不少弯路,把佛与迷信混淆在了一起。后来在佛友们的影响下慢慢领悟到了,也对佛有了更深的了解。

        我们有时太过执念,这与我们的习性和生活环境有很大关系。自己的言行举止可以影响到我们身边的人,当我们太过纠结时,烦恼就不断在我们身边。每天愁眉苦脸,唉声叹气。什么事情都会做不好,因为总是想到自己的烦恼,而忘记当下的快乐。所谓“相由心生”自己的内心快乐与否取决于自己,而不是他人。

        只要我们心存善意,一切事情都会慢慢好起来的。这是我学佛以来的最大感受,因为相信因果,相信“人之初,性本善”。不去纠结别人,做好自己。不为恶,现在学佛的人越来越多了,每个人都相信因果。都不去做“损人不利己”的事情,我们周围就慢慢和谐起来。这次拜佛见到车上的佛友们,大家都开开心心的,每个人都心地善良。

        相信我们的生活会越来越好的,大家共同努力。
    微信图片_20180612194812.jpg
    微信图片_20180612194546.jpg

    微信图片_20180612194456.jpg
    圣地重游
        四十六年前的八大处,由于历史原因,寺院失修,佛像受损,殿堂污秽,一片狼藉。更有甚者,竟被赐予迷信等莫须有的罪名。让人看到的是一片狼藉,惨不忍睹。
        今日,重游圣地,佛牙塔灵光闪烁,庙宇翻新,佛像金身,诵经如歌,鸟语花香,美不胜收。一种人生自信、强劲向上的精神油然而生。
    我曾认识一位高龄法师,对我的做事做人曾给予指导评说,让我受益匪浅。今虽已是人去舍空,当我走近塔身时,止不住热泪夺眶而出,我多想听他那谆谆教诲啊!
        重游期间让我目睹了一场庞大的法事,僧侣们忙于佛事、善事一丝不苟;信男信女如云而至,虔诚礼拜真诚忏悔,感人灵魂,让我终身难忘。同时圣地重游,真人真景,让我更加相信,佛教颇得人心,而且传在后人手中,更会发扬光大,将成为指导人生的一大法宝
    微信图片_20180612194552.jpg

    微信图片_20180614160051.jpg
    微信图片_20180612194541.jpg


    6月10日八大处参拜佛塔舍利心得体会
        一、心
        首先,在行程的路上,张懿师兄给我们宣导:要用一颗真诚的心,谦卑恭敬的心去参拜佛塔舍利!为什么要这样呢?是因为佛有他的诸多功德。佛的功德能够加持摄收我们,让我们身心自在轻松、愉悦、自在。我们要用恭敬的心去参拜才能容易与佛心相应。
        俗话说的好:面由心生,命由心造。让我们这颗心安住、清净、平和,才是真正的修行,才是真正的修炼。于是,我在整个参拜过程中,时刻关注自己的心相和心态的变化。努力让自己的心的状态清静、平和。

        二、我
        在观察自己心的状态中,我时常发现一个大大的我出现。永远也是一个我在扰乱身心,也是这个我让自己的心不容易平静、平和。而也就是学习佛法的魅力让我更加体悟到:让“大我”变“小我”,最后变成“无我”。才是修行的不断提升的过程。更感悟到:去除“我执”,是一个修行的过程,需要我们慢慢“观无常”“念死”“去我执”。只有愿意用这些思维思路来不断地提测自己,让自己的修行精进,修行境界不断提升。

        三、感恩
        在整个参拜过程中。每个人重复说的话,最多说的话就是感恩。而心中的最重的感受,也是感恩。因为确实能够在整个参拜过程中,这次组织参拜活动的师兄们为我们努力的付出。每个细节当中都能体会到他们的努力和付出:从早餐开始的烧饼和黄瓜,还有准备了很多的水。以免我们就是渴了,饿着。甚至还想到了防暑的药品。还有方便指挥的小旗子,等等这些细节的筹划、策划、考虑都体现了师兄们的点点滴滴的用心。也就是只有他们的用心和努力付出才形成了我们今天参拜活动的顺利和圆满。我想千言万语汇成三个字~感恩您!
    微信图片_20180612194639.jpg
    微信图片_20180612194536.jpg
    微信图片_20180614160024.jpg

    微信图片_20180614165517_副本.jpg


    八大处佛牙舍利参访感想
        今天有幸和顺义学佛大组的菩萨们参拜佛牙舍利。内心很是感动。感恩这次参拜佛牙舍利的组织者和所有幕后的筹备者。感恩所有同车的大菩萨们和合增上,相互拉拔的氛围。母亲和我在大家的拉拔下融入这个氛围,我们以团队的身份来参拜。母亲从视觉到感觉对寺院有了新的认识,从团体参拜佛牙的恭敬到菩萨们宽容和谐的互助相处处,都有新的认知。想想几年前的我和现在,认知到自己太多的东西需要学习,太多的错误需要改正,太多的事情需要去完成。使自己内心更加清晰的明白,要不断地珍惜和所有师法友团队的的缘分。不断地紧跟师法友,潜心学修,改变自己!
    微信图片_20180614160047.jpg


    微信图片_20180612194626.jpg




    发表于 2018-6-14 22:35:19 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    发表于 2018-6-15 15:28:19 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)