搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 323|回复: 2

    [教化部] 用现代语言让佛法深入百姓家

    [复制链接]
    发表于 2018-6-10 14:37:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 倪忠信 于 2018-6-10 14:46 编辑

    用现代语言让佛法深入百姓家

    -------“心文化”跨界禅修营学员心得之汇总篇


    untitled11.png 从心出发,返观内照

    这是我第一次听闻“有文化,而且还有严密的学修体系。我对的认识是从中、西医知道的,它是一颗跳动的血液供应泵,主神明、跟心有关的词能想到的有心绪不宁、心烦意乱、心猿意马、心花怒放、心知肚明、心心相印、心想事成。当听闻龙泉寺老师关于心文化学修体系的部分论述对心和佛法有了全新的认识。

    我们一直在外求很少向内求,科技的发展让我们成为物欲的奴隶,在物文化时代人们追求物欲已经制度化、社会化,炫耀的资本,有了X4要X5,有了X6要X7,为了得到不惜卖肾,有了小车要换豪车,有了小房要换大房,有了大房要换别墅最后不知是给谁居住的,物质的得到带来了短暂的快乐并没有带来长久的欢喜,那到底是什么让我们能够拥有长久持续的欢喜之心呢?听闻老师讲解的心文化,不否定物质的作用更强调的是心的力量,任何问题都要从心出发,返观内照找答案。(吕师兄)

    untitled12.png

    用现代语言让佛法深入百姓家

    此次参加龙泉寺体验的人员,有些是佛法小白,有资深佛教徒,还有硕博高学历人员。但贤清法师的开示,给我印象很深刻,法师用法喜充满的笑脸,让我心生欢喜,法师平易近人,风趣幽默,智慧如海,使用无论哪个层级的人员均能够理解的话,丝毫感觉不到法师是脱离俗世的人,不同受众都能欣然接受,每个问题的回答都引起一片掌声,让大家也领略了法师的慈悲和智慧,这也体现了龙泉寺学诚法师的初衷,用现代语言普及佛法,这样让佛法深入到老百姓中,让更多的人受益。(郑师兄)


    untitled13.png

    为愿力和信念深深地鞠个躬

    看5岁菩提,是我彻底了解了龙泉寺的历史轨迹,一片荒地一点一点变成现在屹立殿堂,一砖一瓦僧团们无数的日日夜夜靠着顽强的愿力和信念拿命一点一点地的垒砌起来,那样艰苦的环境下,又是什么样的力量促进他们完成正常人想都不敢的想的工程,是什么让他们坚守着这片荒废已久的土地,是信仰的力量,是坚信佛法可以普度众生的愿力,这一刻面对这片神圣圣洁的土地,只想深深的鞠个躬,还有对这里生活的僧人们,多么华丽的语言都已无法表达我的敬畏之心。(韩师兄)

    untitled14.png

    《菩萨蛮》——谒龙泉

    凤岭逶迤簇龙泉,八宗并弘谱心篇。

    僧俗同修习,世间共承担。

    瞑空轻去尘,向静自怡然。

    疾风拂清池,何需起微澜。

    (瑞师兄)


    禅修营即兴诗一首

    跨界禅修营,人才大联盟,

    宝刹学佛法,乐在梵音中;

    今日结善缘,当下修梵行,

    精进勿退却,妙境自然生;

    您云禅修好,吾曰佛法高,

    心中存禅意,自悟佛法妙;

    今日种菩提,来日脱六道,

    往生极乐去,究竟圆佛道。

    (魏师兄)

    untitled11.png
    untitled12.png
    untitled13.png
    untitled14.png

    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 2018-6-10 21:42:03 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)